Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как привести себя в форму после родов

Даже самые стройные девушки испытывают после родов недовольство своей фигурой. Существует ли быстрый и безопасный метод похудения, разрешенный молодым мамочкам?

похудеть после родовСамым простым способом расстаться с лишними килограммами является низкокалорийная диета, или голодание… Но такие способы не подходят женщине, недавно пережившей роды. И не имеет значения — кормит она грудью или нет. Необходимо набираться сил, организм еще около полугода будет восстанавливать силы, и лишать себя нормального питания очень рискованно. Что же тогда делать?

Сразу напрашивается выход — физические нагрузки. Но и они не разрешены. Качать пресс нельзя в первые 6-8 недель — это может привести к маточному кровотечению. А в целом даже средние физические нагрузки могут привести к уменьшению количества молока у кормящей мамы. Как же тогда быть — как похудеть?

На самом деле, очень волноваться относительно лишнего веса не стоит. У большинства женщин он исчезает без всякого приложения усилий и без изменения образа жизни буквально за пару-тройку месяцев. Сказывается стрессовая ситуация — да, рождение ребенка, особенно, если это первенец — всегда большой стресс. Конечно, малыш долгожданный, но мнительные мамы слишком волнуются за маленького человечка — вследствие чего теряется аппетит, и… уходят килограммы. Если прибавить к этому еще и физическую активность — за день среднестатистическая мама, не имеющая никаких помощников, наматывает несколько сотен метров по собственной же квартире, плюс к тому еще и прогулки. Прогулки тоже забирают немало калорий. Грудные дети редко спокойно спят в своих неподвижных колясках. А прогулка даже средним шагом — это отличный способ бороться с лишними килограммами.

Спустя пару месяцев после родов, можно начинать заниматься простой гимнастикой. Очень интересно и весело заниматься вместе с малышом. Это станет огромным удовольствием для вас обоих. Таким образом, можно немного подкачать мышцы рук, привести в порядок чуть потерявший форму животик, укрепить ягодицы и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Но и правильное питание не помешает. Специально садиться на какую-либо диету совсем необязательно. Достаточно исключить из рациона «нехорошие», высококалорийные продукты. Кстати, многие из продуктов данной группы не только приводят к полноте, но и не приносят организму никакой пользы. А таблица калорийности продуктов поможет вам вычислить пищу, которая не позволяет вновь обрести стройность. Теперь, идя в магазин, вы точно будете знать — что покупать, а что нет.

Относительно магазинов хотелось бы сказать отдельно. Возьмите себе за правило, отправляясь в супермаркет, заранее составлять список необходимых для покупки продуктов. Ведь часто случается, что мы набираем много разной еды и чтобы она потом не пропала, вынуждены быстренько все съесть — вот вам и лишние килограммы. Четко планируйте меню для своей семьи. Лучше лишний раз сходить в магазин. А про полуфабрикаты лучше вообще забыть. Пельмени, вареники, пицца — все мучные продукты содержат большое количество калорий и минимум полезных для организма веществ.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам стать стройнее в ближайшее время!

Еще по теме:
как питаться во время беременности, чтобы не поправиться: практические советы

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как привести себя в форму после родов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на