Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варианты разгрузочных дней

Каждый из нас мог хотя бы один раз слышать о разгрузочных днях. Их полезно проводить, но важно знать, как именно это делать правильно, чтобы не нанести вред своему организму. Обычно под разгрузочными днями понимают не только оптимальный способ для похудения, но и отличный вариант очищения от шлаков организма.

Варианты разгрузочных днейТо есть разгрузочные дни прекрасно подходят для тех людей, которые хотят провести очистку желудочно-кишечного тракта, снизить избыточный вес или дать своему организму отдохнуть. Такой день можно сделать очень быстро, и при этом даже не прилагать особых усилий. Даже беременным женщинам разрешается прибегать к разгрузочным дням, если их лечащий врач одобряет это. Естественно, что без консультации специалиста не рекомендуется делать это.

Что касается времени проведения разгрузочных дней, то есть несколько вариантов. Наиболее оптимальным является проведение таких дней один раз в неделю. Можно также делать это несколько раз в неделю (2-3 раза). А еще разгрузочный день можно устроить и после праздничного застолья. Неважно, какой из вариантов будет выбран, самое главное, что очистка организма должна проводиться с радостью, и пониманием того, что это очень полезно. А если сразу будет виден результат, похудение будет на лицо, тогда и сомневаться не приходиться, что разгрузочный день очень эффективный.

Но следует помнить, что к этому нужно подходить серьезно. Такие дни нужно проводить только тогда, когда человек этого на самом деле хочет. Ни в коем случае нельзя заставлять себя это делать. Будет хорошо, если в выбранный день получится остаться дома, и никуда не нужно будет идти. Человек должен постараться не нагружать себя физическим трудом, кроме, наверное, как сходить в сауну и поплавать в бассейне. В разгрузочный день нужно обязательно пить не менее 2 л воды, она поможет притупить голод.

Есть несколько примеров разгрузочных дней. Каждый может выбрать на свой вкус.
Например, можно устроить творожный разгрузочный день. Для этого потребуется 600 грамм обезжиренного творога, 100 грамм нежирной сметаны, 2 чашки зеленого чая без сахара. Эти продукты делят на 5 частей и едят целый день. В течение дня можно кушать только эти продукты, ничего другого нельзя. Можно только пить воду в неограниченном количестве.

Можно попробовать и яблочный разгрузочный день. При этом потребуется 1,5-2 кг яблок. При этом яблоки едятся в сыром виде вместе с кожурой. Допускается в этот день также свежевыжатый яблочный сок, но без сахара.

Также на разгрузочные дни для похудения используют кефир. С кефиром разгрузочный день получается жесткий, так как можно употребить всего 1,5-2 л простокваши, бифидокефира или кефира. При этом желательно также пить воду.

Можно и с помощью огурцов устроить разгрузочный день. На это уходит 1,5-2 кг свежих огурцов. В этот день прием пищи должен происходить не меньше 4 раз. Огурцы при этом едят без хлеба и соли.

В общем, вариантов разгрузочных дней существует очень много. Нужно только внимательно их изучить и выбрать тот, который легче будет выдержать.

Еще по теме:
Популярные варианты разгрузочных дней для похудения и очищения организма.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Варианты разгрузочных дней»

Оставить отзыв
    Наталья 10.03.2011 в 5:29

    Я перепробовала много способов разгрузочных дней: на яблоках, на кефире, на огурцах, творожный и сырный разгрузочный день. Для меня самым оптимальным вариантом стал разгрузочный день на кефире. Пить его могу целый день – не надоедает, в отличии от тех же яблок.Устраиваю такую разгрузку организму по понедельникам. Не сказать, что сильно похудела, но вес позволяет поддерживать в норме. Я бы рекомендовала делать разгрузочные дни после какой-либо диеты, чтобы опять не набрать вес.

    Анна 08.08.2011 в 7:48

    Я уже давно взяла себе за правило, устраивать раз в неделю такой день. Обычно в этот день ем только овощи и фрукты, бывает, что пью только кефир. Вес уходит постепенно и самое приятное, что эти килограммы не возвращаются! :!:

    Anonymous 28.04.2013 в 17:21

    Я делаю разгрузочные раз в год. Одни раз в неделю, в течении месяца я ем только яблоки, пью воду, иногда пь чай без сахора. За такие 4 раза сбрсываю в среднем 2 кг.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на