И это не йогурт: 4 продукта, которые содержат пробиотики

Рейтинг: 5.83 из 10. Оценок 6

Пробиотики – полезные микроорганизмы, которые выполняют важные функции. Они повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы, подавляют депрессию и даже нормализуют вес, избавляя от лишних килограммов.

Многие получают пробиотики из пищевых добавок, но гораздо лучше для нормализации микрофлоры использовать продукты питания. Общепризнанно, что пробиотики можно получить из йогурта или кефира. Однако специалисты выделяют еще 4 продукта с высоким содержанием полезных микроорганизмов!

1. Квашеная капуста

Источник фото: pixabay.com

Квашеная капуста – древний продукт питания, который популярен во многих странах, а особенно в России. Она содержит ферментированные молочнокислые микроорганизмы, а также большое количество витамина С, К и В. Помимо этого, квашенная капуста известна высоким содержанием волокон, марганца, железа и лютеина (этот элемент очень важен для поддержания здоровья глаз).

На заметку! Отдавайте предпочтение непастеризованной квашенной капусте, так как пастеризация уничтожает активные бактерии.

2. Черный шоколад

Источник фото: pixabay.com

Многие из нас любят молочный шоколад, а ведь темный гораздо полезнее. Он содержит меньше калорий и при этом является отличным пробиотиком. Это удивительно, но в качественном темном шоколаде полезных бактерий может быть даже больше, чем в йогурте!

Совет! Выбирайте шоколад с содержанием какао-бобов не менее 75%.

3. Сыр

Источник фото: pixabay.com

Не все сыры являются ценными источниками пробиотиков, но некоторые виды (например, Чеддер и Гауда) содержат бактерии, которые могут пройти через пищеварительный тракт и наладить работу органов ЖКТ. Они производятся с применением молочнокислых бактерий, которые ферментируют створоженное молоко в течение длительного времени (иногда этот процесс занимает годы), способствуя выработке пробиотиков.

4. Фисташки

Источник фото: pixabay.com

Фисташки являются отличным вариантом для здорового и правильного перекуса. Они содержат не только растительные белки (20 г на 100 г продукта) и полезные жирные кислоты, но и пробиотики. Всего 50 г фисташек в день – и совсем скоро вы почувствуете результат! Не зря они входят в список самых полезных орехов.

На заметку! Пробиотики содержит и миндаль, но в меньшем количестве.

Пробиотики являются таким же важным элементом здорового питания, как и витамины. Регулярно употребляя продукты, содержащие пробиотики, вы значительно улучшите свое здоровье и фигуру! А если вашей главной целью является похудение, то используйте кефирную диету .

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!