men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.
Соблюдение диеты при одной почке для ее нормального функционирования и исключения образования камней в почке.

Диета при одной почке: как помочь организму после операции?

После удаления почки, причем не важно, по какой из причин это произошло (инфекция, травма, опухоль, врожденные дефекты), обязательно следует соблюдать диету. Она поможет восстановить организм после травмы и приспособиться оставшейся почке, взявшей на себя двойную работу, к новым условиям.

И это вовсе не значит, что можно опускать руки после операции. При наличии второй здоровой почки вполне возможна полноценная жизнь, вести которую поможет правильное питание.

Диета при одной почке: основные правила

В период, когда одна почка компенсирует работу потерянного органа, следует сделать все возможное, чтобы не только максимально помочь ей справится с двойной нагрузкой, но и сохранить ее здоровье. Диета при одной почке поможет сохранить здоровье оставшегося органа. Вся еда, поступающая в организм должна легко усваиваться и не перегружать почку:
1. Жидкость. В день можно выпивать до 1 л. жидкости. Это поможет почке справиться с выведением токсинов и шлаков, но в то же время не перегрузит ее переработкой большого количества жидкости.
2. Соль. Ее употребление следует уменьшить до 1/3 ложки в сутки.
3. Белки. Нужно ограничить поступление белков в организм.
4. Углеводы и жиры. Сохраняется физиологическая норма их потребления.

Во время диеты при одной почке питание должно быть дробным, лучше всего 5-6-разовым. Во всех блюдах должно быть повышенное содержание витаминов.

Диета при одной почки достаточно строгая, но она обязательна. От ее соблюдения будет зависеть нормальное функционирование не только одного органа (почки), но и целого организма. Зачастую ее несоблюдение влечет за собой новые проблемы, такие как камни в почках.

Правильное питание при камнях в почках

Появление камней, твердых образований наподобие кристаллов, зависит от многих причин, главной среди которых считается неправильное питание. Что можно есть при почечных коликах, может назначить только врач. Прояснив причину камнеобразования и их химический состав, на основе результатов он подбирает определенный набор продуктов, который станет препятствием для образования новых камней.

Камни в почках делятся на три вида: уратные, фосфатные и оксалатные. Для каждого из них существует особая диета, определяющая, что нельзя есть при камнях в почках:
1. Диета при оксалатных камнях в почках. Этот вид камней образуется при повышенном выделении щавелевой кислоты при работе почек. Разумеется, диета при оксалатных камнях запрещает продукты, богатые ею. В питание при оксалатных камнях в почках входят отварное мясо или рыба, овощные супы, хлеб, ягодно-фруктовые соки. Наличие оксалатных камней в почках исключает следующие продукты в диете: жирное мясо, мясной и рыбный отвар, консервы, птицу, потроха, копчености, грибы, чечевицу, какао, хлебный квас, томатный сок, щавель, салат, брюссельскую и красную капусту, сельдерей, редьку, зеленые бобы, свеклу, петрушку, перец.

2. Питание при фосфатных камнях в почках. Система питания в данном случае ориентирована на продукты с преобладанием кислых радикалов и большим содержанием A, B ,D витаминов. Удивительно, что можно кушать при фосфатных камнях в почках мясо и сало, грибы, птицу и даже консервы. Зато диета при фосфатном камне в почке исключает продукты, имеющие щелочные свойства: молочные продукты, яичный желток, орехи, большинство овощей и фруктов.

Соблюдение диеты при одной почке для ее нормального функционирования и исключения образования камней в почке.

3. Уратные камни в почках. Питание здесь направлено на препятствие образования мочевой кислоты в повышенном количестве. Именно поэтому основой диеты является обильное употребление жидкости (около 3-х л. в сутки).

При уратном камне в почке в диете запрещены продукты, богатые пуринами: рыбные консервы, потроха, соленья и копчености, а также некоторые овощи (фасоль, сельдерей, брюссельская капуста, щавель). Удивительно, что можно пить и есть при уратных камнях в почках молочные продукты, блюда из крупы и муки, масло (растительное и сливочное) и даже грибы.

Соблюдайте правила, назначенные врачом, и следите за своим здоровьем!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector