Как правильно принимать воду Донат Магния

Рейтинг: 9 из 10. Оценок 2

Благодаря уникальному составу минеральная вода под названием Донат Магния обладает лечебными свойствами, а чтобы использовать их себе во благо, нужно изучить инструкцию по применению. Эту воду рекомендуют детям и взрослым, женщинам в период вынашивания ребенка, людям преклонного возраста, спортсменам. Ее добывают в Словении. Выпускается минеральная вода donat mg в трех вариациях: пластиковых емкостях (0,5 л и 1 л) и бутылках из стекла (0,75 л).

На заметку! Свою популярность целебная вода Донат Магния получила уже давно. А поскольку ее эффективность доказана не одним поколением, она сохранила свою актуальность и до сегодняшнего дня. Лечебная вода насыщает человеческий организм ценными минералами, среди которых лидирует натрий и магний. Ее можно использовать как дополнительное средство для лечении многих заболеваний, а также применять для их профилактики.

Состав воды Донат Магния: таблица

Минеральная вода Донат Магния отличается уникальным химическим составом. Она насыщена полезными компонентами, поэтому используется для лечения различных заболеваний.

Физико-химический состав лечебной мин. воды Донат Магния (mg) представлен в таблице.

Катионы

мг/л

Анионы

мг/л

Натрий

1565

Гидрокарбонаты

7790

Магний

1060

Сульфаты

2200

Кальций

375

Хлориды

66,6

Калий

17,1

Бромиды

0,42

Литий

2,40

Фториды

0,20

Аммоний

0,77

Иодиды

0,12

Железо

0,30

Гидрофосфаты

0,12

Алюминий

0,17

Нитраты

<0,12

Марганец

0,11

Нитриты

<0,02

Угольный ангидрид

3620

Кремниевая кислота

145

Общая минерализация

13 250

 

 

В составе воды преобладают магний и натрий. При взаимодействии с другими компонентами они обеспечивают целительное действие.

Показания к применению и полезные свойства

Наличие лечебных свойств позволяет использовать минеральную воду Донат Магния для терапии большинства заболеваний, а показания для ее применения такие:

  • гастрит, запоры и другие проблемы ЖКТ: лечебную воду выделяет свойство понижать желудка, усиливать кровоток, восстанавливать перистальтику и слизистые оболочки кишечника;
  • сахарный диабет: после приема минеральной воды Донат Магний восстанавливается работа поджелудочной железы, снижается уровень глюкозы в крови, повышается выработка инсулина;
  • панкреатит, гепатит: усиливается кровоток, улучшается состав желчи;
  • гипертония: уменьшаются спазмы сосудов, укрепляются их стенки, стабилизуется давление;
  • послеоперационный период: лечебная вода дает дополнительные силы организму и помогает ему быстрее восстановиться после операции;
  • мужское бесплодие: ускоряется движение сперматозоидов (вода помогает исключительно в тех случаях, когда причиной их заторможенности является недостаток магния в организме);
  • депрессия: повышается аппетит, улучшается настроение, уходит апатия;
  • избыточный вес: за счет улучшения обменных процессов, протекающих в организме, расщепляются жировые отложения;
  • пищевое отравление: выводятся токсины, шлаки и другие опасные вещества из организма.

Таким образом, вода Донат МГ оздоровляет весь организм в целом. Она очищает его, укрепляет иммунитет, предотвращая многие болезни, помогает органам работать правильно.

На заметку! По мнению специалистов, вода Донат Магний даже принимает активное участие в выработке гормонов.

Как правильно принимать Донат Магния?

Для получения лечебного эффекта нужно знать, как правильно пить минеральную воду Донат Магния. В зависимости от показаний к использованию, разработаны специальные схемы терапии:

  • болезни ЖКТ, нарушения функций НС: по 150−200 мл натощак с утра, а также по половине стакана перед обедом и ужином;
  • сахарный диабет: 1 стакан утром натощак, по 150 мл в остальное время суток;
  • гипертония, бесплодие у мужчин, желчнокаменная болезнь: по пол стакана до еды;
  • ожирение, выведение из организма токсичных веществ: 300 мл утром натощак и по 200 мл перед обедом и ужином;
  • запоры: до 350 мл утром до еды, 200 мл в дневное и вечернее время;
  • похмелье: 350 мл утром, по половине стакана каждые 2 часа на протяжении дня.

Независимо от показаний, магниевую воду Донат МГ следует пить непосредственно перед приемом пищи. Дозировки в каждом отдельном случае могут быть откорректированы лечащим врачом.

Инструкция по применению воды Донат Магния детям

Способ использования минеральной воды для детей зависит от их возраста:

  • старше 10 лет: 120 мл перед приемом пищи утром, такое же количество перед обедом и 50 мл до ужина;
  • 6−10 лет: 100 мл утром до еды, такое же количество перед обедом и 40 мл перед вечерней трапезой;
  • 1−6 лет: 80 мл перед едой утром и днем, 40 мл перед вечерним приемом пищи;
  • до года: по 10 мл через каждые 3−4 часа перед трапезами.

Лечебная вода полезна не только для взрослых, ее рекомендуют пить и детям. Как правило, ее используют при нарушениях работы ЖКТ, что нередко случается в детском возрасте в связи с неустойчивой пищеварительной системой. При отравлениях эта вода, наряду с медикаментозными препаратами, помогает вывести из организма токсины, а также восстановить функции желудка и кишечника. Детям до года она позволит лучше принять прикорм и перестроиться на новое питание.

Схема приема во время беременности

В период беременности организм женщины, как никогда, нуждается в поддержке. И оказать ее сможет минеральная вода Донат Магний.

В период вынашивания ребенка рекомендована такая схема приема:

  • выдержать воду при комнатной температуре не менее 2 часов;
  • пить по 200 мл перед едой утром, позавтракать можно спустя 20 минут;
  • пить по 150 мл перед дневным и вечерним приемами пищи.

Так как при беременности многие женщины страдают запорами, целебная минеральная вода поможет избежать подобных проблем. Она заставит кишечнику работать правильно.

На заметку! Не рекомендуется превышать установленную дозу воды Донат Магний, поскольку это может привести к метеоризму, диарее и, как следствие, обезвоживанию.

Инструкция по применению для спортсменов

Людям, которые занимаются спортом или просто ведут активный образ жизни, вода Донат Магния поможет восстановить силы и восполнить недостаток энергии. Как известно, во время занятий их теряется очень много. Кроме того, оказывается существенная нагрузка на мышцы и внутренние органы. При помощи минеральной магниевой воды удастся восстановиться в кратчайшие сроки, почувствовав заряд энергии и прилив сил.

Магний принимает активное участие в расщеплении и усвоении углеводов, белков и жиров в организме человека. Если данного элемента недостаточно, происходят нарушения функций внутренних органов. Магниевая вода восполнит его недостаток.

Полезные свойства лечебной воды Донат Магния для спортсменов состоят в следующем:

  • избавление от усталости;
  • укрепление мышцы сердца;
  • усиление физической выносливости;
  • рост мышечной массы;
  • избавление от болей и спазмов в мышцах.

На заметку! Поскольку в минеральной воде магний ионизирован, организм быстрее насыщается им. Если принимать его в виде таблеток, организму придется затрачивать дополнительную энергию на усвоение данного элемента.

Противопоказания

Пить воду Донат Магний нежелательно при почечной недостаточности, недугах желудочно-кишечного тракта, которые протекают тяжело, при внутренних кровотечениях, камнях в почках,  раковых заболеваниях. Противопоказанием является наличие проблем с работой почек.

Побочными действиями после приема минеральной воды Донат Магния являются диарея, запоры, метеоризм. Как правило, нежелательные эффекты возникают лишь в случае несоблюдения схемы лечения. Дозировки, рекомендованные в инструкции по применению, не стоит превышать.

На заметку! Перед применением минеральной воды Донат Магний необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Это поможет избежать нежелательных эффектов.

Аналоги

Минеральная вода Донат Магния не имеет аналогов. Однако можно отметить другие средства со схожим действием. В их составе также преобладает магний.

 

Аналог

Общие данные

Zajecicka Horka, Чехия

Негазированный напиток с привкусом горечи

Стэлмас Mg, Россия

Газированная вода

Нарзан, Россия

Минеральная вода со средним содержания газов

Трускавецкая, Украина

Слабогазированная минеральная вода

Улеймская Магниевая, Россия

Сильногазированная минеральная вода

 

Советы специалистов

Поскольку в составе минеральной воды Донат Магния присутствует большое количество полезных минералов, ее польза очевидна. Она активирует все важные биохимические процессы, протекающие в организме человека. Буквально через несколько минут после употребления магниевая вода поступает ко всем клеткам и органам, оказывая целебное воздействие.

На заметку! Специалисты утверждают, если при употреблении воды Донат Mg соблюдать установленные нормы, можно только с ее помощью восполнить суточную дозу магния в организме.

Поскольку магниевая вода оказывает благоприятное воздействие на все органы и системы, ее нужно пить терапевтическими курсами. По мнению специалистов, наибольший положительный эффект наблюдается при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, аритмии и сахарного диабета. Чтобы не навредить, стоит воспринимать такую воду в качестве лекарственного средства, а не обычного напитка для утоления жажды. Важно соблюдать рекомендованные дозы и не превышать их.

Желательно пить воду комнатной температуры, поскольку в таком виде она усваивается организмом лучше всего.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!