Делаем увлажняющие масочки для лица из доступных продуктов

Рейтинг: 8 из 10. Оценок 1

Нередко советы бабушек по уходу за собой сводились к простой хитрости: режешь овощ к салату – протри его кусочком лицо. Вроде как и витамины, и увлажнение, и безотходное производство в одном флаконе.

Источник фото: pixabay.com

Однако в современном мире с его экологией с одной стороны и обилием косметических средств с другой, лучше буквально этот совет все-таки не воспринимать. Как минимум потому, что любые косметические процедуры нужно делать только на тщательно очищенную кожу, за чем во время готовки уследить будет сложно.

Однако это не значит, что надо насовсем отказаться от природных способов увлажнить и подпитать свою кожу. Напротив, они бывают куда эффективнее покупной косметики, просто подходить к процедурам надо с умом: очищать мягкой водой кожу до и после, проверять продукты на аллергическую реакцию, давать себе отдохнуть после маски 15 минут в горизонтальном положении.

Классика увлажнения: огурец

Источник фото: pixabay.com

То, насколько эффективен этот овощ, сам почти полностью состоящий из воды, в увлажнении кожи лица, дало кинематографу немало комедийных сцен. Тем не менее, отрицать очевидное сложно: огурец отлично питает влагой уставшие клетки и, что особенно важно весной на первом солнышке, – отбеливает веснушки и пигментные пятна.

Рецептов огромное множество, и самый простой из них – просто нарезать огурец тонкими пластинками и наложить на лицо на 20 минут. Чтобы увлажняющий слой был более равномерным, можно натереть овощ на терке, а кашицу распределить по коже.

Если плод слишком сочный, и влага некомфортно стекает – наложите сверху бумажную салфетку, она впитает все лишнее.

В маски с огурцом можно добавлять мед или сливки, если хочется не только увлажнения, но и питания кожи. Единственное, что следует соблюдать неукоснительно – стараться выбирать плоды посвежее от местного агрария или из собственного сада.

Морковная маска для лица: увлажнение и здоровый румянец

Источник фото: pixabay.com

Затяжная зима, классический весенний авитаминоз, недосып и все прочие прелести современной жизни нередко выливаются в чрезмерную бледность, истончение кожи под глазами и, как следствие, темные круги под ними. В результате отражение в зеркале больше похоже не на проснувшуюся девушку, а скорее – на восставшую, и это надо исправлять.

Поможет восстановить цвет лица и взбодрить уставшую кожу обычная яркая сладкая морковка.

  1. Небольшой корнеплод надо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. После смешать с желтком сырого свежего яйца.
  3. Маску надо нанести на лицо, не слишком близко подходя к разрезу глаз, а полежать с ней достаточно 30 минут.

Повторять процедуру следует два раза в неделю, а эффект усилится, если хотя бы раз в пару дней баловать себя салатом из моркови.

Главное в этом деле не переборщить: съедая много моркови, да еще и нанося маски слишком часто можно получить вместо здорового цвета лица – желтушный.

Сметана и другие кисломолочные продукты: восстанавливаем упругость

Источник фото: pixabay.com

Кисломолочные продукты – признанный эксперт в увлажнении кожи. Сметана, сливки, творог, йогурт – все это можно использовать в качестве масочки для увлажнения и упругости кожи лица по отдельности, но лучше усилить эффект дополнительными ингредиентами.

  1. 2 ст. ложки сметаны стоит смешать с желтком перепелиного яйца.

Куриное С2 тоже подойдет, только сметаны надо будет брать в 2 раза больше. Вопреки всеобщему мнению, самые полезные яйца – именно С2, потому что они – от молодых несушек и содержат больше витаминов.

  1. На мелкой терке сотрите цедру половины лимона и добавьте к сметане.
  2. В маску вносим 1 ч. ложку нерафинированного растительного масла (лучше всего оливковое или касторовое, но последнее противопоказано, если есть проблема с растительностью на лице).
  3. Смесь стоит оставить в покое на 15 минут, чтобы состав «подружился», а после нанести на лицо на 20 минут.
  4. После маска обязательно стоит очистить кожу мягким средством, чтобы лишние жиры из масла и сметаны не стали причиной некрасивого блеска или расширенных пор. По завершении процедуры нанесите свой любимый крем.

Сметану в этом рецепте можно заменить любым нежирным кисломолочным продуктом, избегая только откровенно искусственных обезжиренных. Оптимальным вариантом станет продукция собственного подворья или от проверенных хозяев, но тогда стоит выбирать наименее жирную сметану.

Источник фото: pixabay.com

Увлажнение – это то, что нужно любой коже в любое время года. Зимой лицо сушат морозы на улице и система отопления дома, летом – солнце, засуха и кондиционеры, осенью и весной – ветра и перепады влажности и температур. Однако если кожа стала проявлять признаки усталости, лучше не ограничиваться только увлажнением, а выбирать более комплексный подход или чередовать увлажняющие домашние маски с питательными и бодрящими.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!