3 вкусных диетических рецепта из овсяных хлопьев

Овсянка хоть и относится к калорийным продуктам, однако у нее есть замечательное свойство – она не трансформируется жиры. В ней содержится много клетчатки, которая благоприятно сказывается на работе кишечника, а также витамины и минералы, понижающие уровень холестерина в крови.

Источник фото: pxhere.com

Далее рассмотрим вкусные рецепты из этого диетического продукта. Блюда из овсянки особенно полезно есть на завтрак, так как они дарят запас энергии на весь день.

Диетическое печенье

Преимущество такого печенья заключается в том, что в нем нет яиц и муки, а сахар заменен сухофруктами. Из этого лакомства наш организм получает цинк, клетчатку, кальций, а также витамины Е, В1 и В2.

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сухофруктов;
  • 100 г орехов;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Стакан теплой воды;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Разрыхлитель или сода пищевая;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья заливаем водой. Затем добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно добавить соду, но ее необходимо погасить водой или лимонным соком). Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Источник фото: youtube.com (автор Вкус Жизни)

2. Измельчаем орехи и любые выбранные вами сухофрукты (финики, курага, изюм, чернослив). Можно просто мелко порезать ножом.

Источник фото: youtube.com (автор Вкус Жизни)

3. Овсяное тесто и смесь из сухофруктов и орехов смешиваем вместе. Затем начинаем формировать печенье. Влажными руками скатываем шарики и придавливаем. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: youtube.com (автор Вкус Жизни)

Обратить внимание! Вынимать из духовки овсяное печенье надо еще мягким. Твердым оно станет, когда остынет.

4. Блюдо готово!

Источник фото: youtube.com (автор Вкус Жизни)

Фитнес батончики

Данные батончики являются примером полезного перекуса. Они заряжают организм энергией и насыщают витаминами.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 5 фиников;
  • Морская соль;
  • По горстке миндаля и грецких орехов;
  • Столовая ложка растительного масла без запаха.

Приготовление:

1. Банан и финики взбиваем в блендере до кремовой текстуры.

Источник фото: youtube.com (автор Мармеладная лисица)

2. Орехи нарезаем крупными кусочками, чтобы они чувствовались в батончиках.

Источник фото: youtube.com (автор Мармеладная лисица)

3. Берем миску и смешиваем в ней овсяные хлопья, бананово-финиковую смесь, масло растительное, щепотку соли и орехи. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный бумагой, и распределяем ее лопаточкой. Формируем прямоугольники толщиной примерно 1 см.

Источник фото: youtube.com (автор Мармеладная лисица)

4. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Батончики готовы!

Источник фото: youtube.com (автор Мармеладная лисица)

Овсяные оладьи

Овсяные оладушки – превосходный вариант завтрака, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • 400 мл воды;
  • Сахарозаменитель, корица и соль;
  • 7 столовых ложек муки;
  • Яблоко;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем набухать на 10 минут.

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

2. В получившуюся кашицу добавляем соль, сахарозаменитель и яйцо. Хорошенько перемешиваем.

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

3. Добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать молочную овсянку.

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

4. Добавляем к тесту разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

5. Яблоко нарезаем кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

6. На сковороду с нагретым маслом выкладываем тесто.

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

7. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Оладья готовы!

Источник фото: youtube.com (автор iamCOOK)

Все лакомства, рецепты которых мы рассмотрели, можно употреблять без вреда для фигуры во время завтрака или перекуса. С таким маленьким удовольствием никакая хандра вас не одолеет!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: