Как похудеть, но не обвиснуть: дельные советы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Быстрое похудение может повлечь за собой негативные последствия в виде обвисшей кожи и растяжек. Чем больше килограммов необходимо сбросить, тем выше вероятность их наступления.

Источник фото: pixabay.com

Растяжки, потеря тонуса, целлюлит, дряблость – последствия неграмотного похудения. Перед вами советы, которые помогут правильно сбросить лишние килограммы без негативных последствий для кожи.

Не устанавливайте короткие сроки

Источник фото: pxhere.com

«Срочно похудеть ко дню рождения», «сбросить 10 кг за 10 дней», «привести свое тело в форму за неделю до отпуска» — мы все время куда-то торопимся. А ведь диета, которая подразумевает быстрое похудение, помимо желанной цифры на весах, приносит болезненный внешний вид и дряблость кожи. Поэтому самый главный принцип при похудении – постепенность. Лучше, если в месяц вы будете сбрасывать около 5 % от своего исходного веса. В таком случае организм не воспримет похудение как временное явление, и результат будет держаться долго.

Физические нагрузки

Источник фото: pixabay.com

Избавиться от целлюлита, привести кожу в тонус и улучшить процесс жиросжигания помогут регулярные спортивные тренировки. Важно следить за тем, чтобы они были регулярными (не менее 2 раз в неделю). Лучше всего справляются с проблемой обвислой кожи силовые тренировки.

Питьевой режим

Источник фото: pixabay.com

Вода очень важна для поддержания упругости кожи. В зависимости от веса необходимо выпивать от 1,5 до 2,5 литров воды. Важно помнить, что чаи, супы и соки в данный объем не входят.

Обратить внимание! Сухая кожа редко остается эластичной. К тому же, она более подвержена образованию преждевременных морщин.

Массаж

Источник фото: pixabay.com

Массажи не только хорошо успокаивают нервную систему и снимают мышечное напряжение, но и подтягивают кожу. Они усиливают дренаж, ускоряют вывод жирных кислот, стимулируют приток крови к коже.

К счастью, на сегодняшний день существует множество различных методик массажа на любой вкус. А если выполнять процедуру в комбинации с обертываниями, то результат превзойдет все ожидания.

Обратить внимание! Массаж рекомендован не всем худеющим. В числе основных противопоказаний: воспалительные и инфекционные заболевания, патологии сердца, эпилепсия, язва желудка, злокачественные опухоли.

Продукты для тонуса кожи

Источник фото: pxhere.com

Еще один шаг к упругой коже – введение в рацион определенных продуктов. Рекомендуется употреблять различные сорта рыбы и морепродукты, содержащие жирные кислоты Омега-3. Также следует отдавать предпочтение фруктам и овощам, которые насыщены антиоксидантами, способствующими регенерации клеток. К ним относятся, цитрусовые (особенно полезна цедра), яблоки, киви, брокколи, шпинат и красный перец.

Выполняя эти простые рекомендации, вы сможете ускорить процесс похудения и при этом не дать своей коже обвиснуть.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о