Полный раздрай! Что произойдет с вашим телом, если отказаться от углеводов на месяц

С каждым днем все больше людей начинают использовать безуглеводные диеты, не задумываясь о вреде, который они могут нанести здоровью. Их главный минус заключается в том, что худеющие отказываются не только от простых углеводов (сладости, булочки и пр.), но и от полезных сложных углеводов (цельнозерновые продукты, овощи и пр.), которые необходимы для поддержания нормальной работы организма.

Давайте разберемся, что произойдет с телом, если отказаться от углеводов на месяц!

Обезвоживание

Каждый грамм углеводов задерживает 3 грамма воды. А на безуглеводной диете содержание жидкости в организме уменьшится, за счет чего цифра на весах сдвинется в приятную сторону.

Не только дегидратация может привести к плохому самочувствию, но и недостаток витаминов. Узнайте, нужно ли на самом деле пить витаминные комплексы или можно обойтись обычной пищей!

Однако отказавшись от углеводов, вы рискуете потерять слишком много воды, что отрицательно отразится на состоянии здоровья. При обезвоживании возможны нарушение мышления, головные боли и даже потеря сознания, а также появление темных кругов под глазами и бледность кожи.

Проблемы с пищеварением

Отказываясь от углеводов, вы убираете из рациона и клетчатку, которая поступает в организм с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.

Источник фото: shutterstock.com

А ведь клетчатка помогает очистить организм от накопившихся вредных веществ в ЖКТ: она впитывает в себя токсины и естественным путем выводит их из организма. Также она стимулирует деятельность кишечника, предупреждая возникновение запоров.

Нарушение гормонального фона

Недостаток углеводов может снизить уровень выработки гормона щитовидной железы и тестостерона. При этом повышается уровень стрессового гормона кортизола, который провоцирует «волчий» аппетит и ведет к усиленному накоплению висцерального жира.

Ухудшение спортивных показателей

Углеводы являются главным источником энергии для организма. Отказываясь от них, вы снижаете поступление ресурсов энергии. Это влечет за собой ухудшение таких показателей, как выносливость и сила. В итоге спортивные тренировки не приносят желаемого эффекта.

Источник фото: pixabay.com

Развитие депрессии

Между углеводами и уровнем гормона счастья (серотонина) существует тесная взаимосвязь. А на безуглеводной диете подавленное настроение — далеко не самое худшее, что может случиться. Зачастую данная система питания приводит к настоящей депрессии.

Чтобы сохранить здоровье, питаться нужно сбалансировано. Не забывайте, что в рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector