Сладости на страже фигуры: конфеты, которые помогут худеть с пользой!

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Как жить худеющим сладкоежкам? Для людей всех вкусов есть разновидности диет, учитывающие их страсти, но нет такого волшебства, которое позволяло бы объедаться тортами, сохраняя безупречные формы. А как же хочется ту шоколадку на кассе!

Источник фото: pixabay.com

Держать себя в руках сложнее, когда сами руки ничего вкуснее салата и пресной паровой грудки не держат. Спокойно! Срываться нам точно не стоит, а разрешенные сладости, оказывается, есть. Можно своими руками сделать несколько видов конфет и получать море удовольствия, наслаждаясь ими с чаем. Причем наши конфеты будут мегаполезными, а в умеренных количествах фигуре только помогут!

Творожные «Рафаэллки»

Самые нежные и женские конфеты могут быть очень-очень полезными, а завтрак или перекус с ними станет «райским наслаждением». Приготовить их собственными руками – проще простого, следуя короткой пошаговой инструкции.

Источник фото: youtube.com

Понадобятся следующие продукты

  • 400 г обезжиренного (0,5%, 1%) творога;
  • 3 ст. л. жидкого натурального меда;
  • Обжаренный миндаль – по количеству конфет;
  • Кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина (2 г).

Как сделать полезные «Рафаэлло»

  1. Творог смешать с ванилином и медом и размять вилкой или измельчить блендером до пастообразного состояния.
  2. Добавить в пасту 3 ст. л. кокосовой стружки (можно и больше, если масса жидковата), тщательно размешать, укутать пищевой пленкой и отправить в морозилку.
  3. Через 10 минут охлажденная масса загустеет, ее можно доставать и начинать формировку конфет: скатывайте шарик, в него засовывайте миндаль, замазывайте дырочку и обваливайте в кокосовой стружке.
  4. Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике, но вряд ли это придется делать долго – домашние, не сидящие на диете, тоже с удовольствием полакомятся этим десертом.

В 100 г творожных «Рафаэллок» 219,73 ккал

Белка – 13,97;

Жиров -11,31;

Углеводов – 15,84.

Пара конфет с чаем или кофе превратят время десерта в полезный перекус, а сытость сохранится надолго. Причем, все составляющие – рафинированная польза, так что теперь вы знаете, чем баловать себя без зазрения совести.

Полезные конфеты «Тропик» — из киви и кокоса

Отбросьте все банальности. Если уж баловать себя – то делать это по-крупному! Можно даже невзначай подсунуть домашним или любимому этот рецепт, чтобы они знали, чем удивлять и радовать без риска наткнуться на вздохи о фигуре.

Источник фото: youtube.com

Понадобятся следующие продукты

  • 2 крупных спелых киви (должны быть немного мягковаты);
  • 4 крупных финика без косточек;
  • 200 г кокосовой стружки.

Как сделать «правильные» тропические конфетки

  1. Киви помыть и очистить от кожуры, а после – измельчить блендером вместе с финиками.
  2. Добавить в жидковатую массу кокосовую стружку и размешать.
  3. Если используются формы (отлично подойдут специальные силиконовые конфетные или для небольших кексиков), можно сразу разложить массу в них, если формочек нет – сформировать конфеты вручную.
  4. Для этого надо будет оставить смесь в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты «подружились» и конфеты было легче лепить. Смачивайте руки каплей холодной воды и творите: шарики, кружочки, сердечки, да что угодно!

В 100 г тропических конфет 456,14 ккал

Белков – 8,3;

Жиров – 38,92;

Углеводов – 18,81.

Большое количество ореха в составе, конечно, ощутимо повлияло на калорийность, но стоит отметить, что эти жиры полезны. Если не есть такие конфеты килограммами, а просто радовать свою душу периодически, то и срывов не будет, и фигуре – только польза.

Полезные конфеты из сухофруктов

Сушеные фрукты – самый очевидный вариант сладкого полезного перекуса. Только вот беда: как бы вкусны они ни были в охотку, они довольно быстро приедаются, теряя свою прелесть. Зато правильная комбинация и привлекательная форма сделают сухофрукты новым фаворитом из категории «к чаю», да и десерт получается отличным.

Источник фото: youtube.com

Понадобятся следующие продукты

  • Фиников – 150 г;
  • Изюма и кураги – по 100 г;
  • Жаренных подсолнечниковых семечек – 60 г;
  • Сушеных яблок без семечек и кожуры – 50 г;
  • Фундука – 50 г;
  • Кунжут для обсыпки.

Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов

  1. Сухофрукты тщательно измельчить в чаше блендера до почти однородного состоянии.
  2. Семечки по желанию можно вмешать в массу, а можно обвалять в них конфеты в конце.
  3. Формируем конфеты: влажными руками катаем шарик из пасты вокруг жареного орешка фундука и обваливаем его в семечках или кунжуте.

В 100г конфет из сухофруктов 425,1 ккал

Белков – 10,08;

Жиров – 26,93;

Углеводов – 37,53.

Важно знать: готовя конфеты из сушеных фруктов и жареных орехов, можно смело импровизировать, заменяя те или иные ингредиенты по своему вкусу.

Хранить конфеты нужно в холодильнике, а лучше даже – в морозилке. Влаги в них почти нет, так что они не замерзают до твердого состояния, но температурный перепад заставляет вкус играть новыми красками.

Худеть, поедая конфеты, куда приятнее, чем отказывать себе в простых удовольствиях. Главное – делать это с умом, выбирая самодельные полезные десерты вместо промышленных сладостей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о