Быстро худеем с яичной диетой на 2 недели – подробное меню

Рейтинг: 4.75 из 10. Оценок 8

Установлено, что благодаря яичной диете, рассчитанной на 2 недели, организм обогащается белком, а вес стремительно уменьшается. О пользе куриных яиц для организма человека известно практически каждому. В этом продукте содержится масса полезных компонентов, которые положительно воздействуют на работу всех органов и систем. Поскольку яйца позволяют надолго получить чувство сытости и при этом не приводят к отложению подкожного жира, диетологами было разработано специальное питание на их основе.

В данной статье вы найдёте подробное меню для яичной диеты на две 2 недели в таблице, а также познакомитесь с основными правилами и преимуществами этого метода похудения.

Особенности методики похудения

По названию диеты нетрудно догадаться, что основным продуктом такого питания являются яйца. Этот продукт был взят за основу неспроста. Куриные яйца почти полностью усваиваются человеческим организмом, содержат витамины, макро- и микроэлементы, помогающие внутренним органам работать правильно. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом.

На заметку! Диетологи утверждают, что куриные яйца содержат ценные белок, который является эталоном для оценки других белков.

В повседневное меню яичной диеты на 2 недели входят продукты с большим содержанием белка и минимальным количеством жиров и углеводов. Благодаря этому, помимо расщепления жировых отложений, происходит развитие и укрепление мышечных волокон. При ограниченном поступлении углеводов в организм человека возникает дефицит энергии, в результате чего начинают расходоваться скрытые запасы гликогена. Сначала он берется из мышечной ткани и печени, а затем – из жиров. В результате они расщепляются, что приводит к уменьшению объемов тела.

Поскольку в ежедневное меню входит апельсин, такую диету, рассчитанную на 2 недели, часто называют яично-апельсиновой. Кроме апельсинов можно использовать грейпфрут или другие цитрусовые фрукты. Как известно, они способствуют активному сжиганию жировых отложений.

Основные правила яичной диеты

При соблюдении яичной диеты важно придерживаться установленных правил, иначе требуемой эффективности можно не получить. Они достаточно простые и быстро переходят в привычку.

Основные правила яичной диеты на 14 дней следующие:

  • основой диеты является трехразовое питание – поскольку продукты, входящие в меню, довольно питательные, необходимость в перекусах, как правило, не возникает;
  • заменять один продукт другим запрещается, не стоит также включать в рацион новую пищу по собственному желанию;
  • завтрак является самой важной трапезой, поэтому его нив коем случае нельзя пропускать;
  • желательно полностью отказаться от продуктов с содержанием кофеина, жиров и простых углеводов;
  • основной способ приготовления блюд – варка, запекания, тушение, на пару (при запекании запрещается использовать масло или другой жир);
  • овощи и фрукты можно употреблять в сыром виде;
  • от хлеба лучше полностью отказаться на время диеты, но если это невозможно, нужно использовать в пищу тосты, сухари или мучные изделия грубого помола;
  • дополнительно пить витамины нет необходимости, поскольку меню включает много овощей и фруктов;
  • желательно варить яйца всмятку, поскольку в таком виде они лучше всего усваиваются организмом.

Из напитков следует выбирать зеленый чай, свежевыжатые соки, воду без газов.

Преимущества

Стоит отметить, что яичная диета на 14 дней имеет много преимуществ, основными из которых являются следующие:

  • за счет строго режима питания переедания исключены, а значит, лишний вес не будет накапливаться;
  • благодаря употреблению фруктов, организм насыщается ценными компонентами, включая витамины – они являются здоровой заменой для сладостей;
  • овощи содержат большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника;
  • яйца надолго избавляют от чувства голода.

По завершению яичной диеты, которая длится всего 2 недели, многие отмечают отсутствие тяги к соусам, приправам, специям и жирам, которая преследовала ранее. А благодаря небольшим порциям удается сократить размеры желудка, что в будущем даст возможность насыщаться меньшими объемами пищи.

Разрешенные и запрещенные продукты

При яичной диете разрешается употреблять отдельные виды продуктов, но они настолько питательные, что их вполне хватает для полноценного питания. Как правило, это пища с большим содержанием белка, витаминов и других полезных компонентов.

При яичной диете в течение 14 дней разрешается употреблять:

  • все овощи, кроме картофеля;
  • любые фрукты, кроме бананов, инжира, манго, фиников;
  • гречневую крупу;
  • нежирные сорта мяса;
  • чай;
  • нежирный сыр;
  • куриные яйца.

Перечень запрещенных продуктов более широк. Как правило, в него входят жирные высококалорийные блюда. Основными продуктами из списка запрещенных при яичной диете являются:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • баранина;
  • колбасные изделия;
  • масло и жиры;
  • бананы, виноград, инжир, финики;
  • пшеничная и рисовая крупы и прочее.

Другими словами, нужно исключить из рациона все, что может принести вред организму.

Подробное меню яичной диеты на 2 недели: таблица

Нужно отметить, что завтрак ежедневно одинаковый и состоит из 2 яиц, 1 грейпфрута и некрепкого черного или зеленого чая. За один раз необходимо употреблять фрукт определенного вида. Исходя из этого, нетрудно догадаться, что в меню не входят фруктовые салаты. Что касается овощных салатов, их можно заправлять сметаной, но не использовать при этом соусы, приправы и майонез.

На заметку! Если в меню не указано точное количество продуктов, необходимо употребить их столько, сколько требуется для насыщения. При этом переедать не рекомендуется.

Подробное меню яичной диеты на 2 недели описано в таблице.

Неделя День недели Обед Ужин
1 неделя Понедельник Любой фрукт на выбор Отварное филе курицы (до 200 г)
Вторник Отварное куриное мясо (не более 200 г) 1 апельсин, 2 яйца, овощной салат
Среда 2 помидора, ломтик твердого сыра Отварное куриное филе (до 200 г)
Четверг Любой фрукт Салат из овощей, филе курицы в отварном виде (до 200 г)
Пятница 2 яйца, любые овощи в сыром или вареном виде Овощной салат, отварное куриное мясо (до 200 г)
Суббота Любой фрукт Салат из овощей, филе курицы отварное или копченое (около 200 г)
Воскресенье 1 апельсин, отварные овощи, отварное куриное филе (до 200 г) Овощи в отварном виде
2 неделя Понедельник Салат из овощей, отварное куриное филе (200 г) Овощной салат, 1 апельсин, 2 яйца
Вторник Овощной салат, куриное филе отварное (до 200 г) 2 яйца, салат из овощей, 1 апельсин
Среда Отварное куриное филе (200 г), 1 огурец Салат из овощей, 2 яйца, 1 апельсин
Четверг 2 помидора, кусочек твердого сыра, 2 яйца 2 яйца
Пятница Отварная рыба (можно приготовить на пару) 2 яйца
Суббота 2 помидора, отварное куриное филе, 1 грейпфрут Как и обед
Воскресенье Отварное куриное филе, 1 помидор, 1 апельсин, отварные или паровые овощи Как и обед

Как утверждают худеющие в своих отзывах, главное продержаться на яичной диете 2 дня, после чего соблюдать ее гораздо легче.

Яичная диета на 2 недели: отзывы и результаты с фото

В результате соблюдения яичной диеты, рассчитанной на 2 недели, удается сбросить в среднем 5−7 кг. Но такой результат возможен только при строгом соответствии всем правилам. Желательно отказаться от вредных привычек, в частности, от злоупотребления алкоголем. Не стоит пить много кофе. Эти напитки препятствуют выводу лишней жидкости и вредных веществ из организма.

Многочисленные отзывы говорят о том, что на яичной диете на 2 недели можно сбросить минимум 5 кг, и подтверждением тому выступают фото до и после похудения, на которых видны результаты.

Период после яичной диеты

Сами диетологи подтверждают, что яичная диета на 14 дней является достаточно эффективной и помогает избавиться от 5 и более килограммов, если придерживаться всех рекомендаций. Повторить ее можно спустя месяц.

По завершении яичной диеты важно придерживаться основ правильного питания, чтобы лишние килограммы снова не вернулись.

  • Рекомендуется добавить в меню апельсины и другие цитрусовые фрукты, продукты с высоким содержанием белка, ограничить потребление жиров и углеводов.
  • Желательно пить много воды (в день следует выпить до 2 литров чистой воды без газа, чай и другие напитки не входят в этот объем).
  • Кроме того, нужно снизить потребление соли, поскольку она имеет свойство задерживать жидкость в организме.
  • Каждая диета должна быть правильно завершена и питание на основе яиц не является исключением. По утверждениям диетологов, правильный выход и диеты гарантирует 50% результата.
  • Поскольку меню при яичной диете включает небольшие порции, за 2 недели желудок уменьшается в объемах примерно вдвое. Этим стоит воспользоваться. Так как за счет уменьшенных размеров пищеварительного органа насыщение возникает быстрее, не следует увеличивать порции и переедать. В противном случае желудок снова растянется, и организм будет требовать больше продуктов. А, как известно, это приведет к дополнительному набору веса.
  • Питаться нужно часто, но понемногу. Рекомендуется отказаться от перекусов. Если между основными трапезами возникнет сильное чувство голода, можно съесть яблоко или апельсин, но не бутерброд или выпечку. Кроме чистой воды, полезно пить зеленый или травяной чай, овощные соки.
  • Положительно сказываются на организме после похудения прогулки на свежем воздухе. Рекомендуется заняться спортом, что поможет поддерживать вес не требуемом уровне.

Главное правило – ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до сна. Вечером следует употреблять легкую пищу, которую организм быстро переваривает.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Быстро худеем с яичной диетой на 2 недели – подробное меню"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Две недели я точно не выдержу(только кормить закончила грудью дочку и аппетит еще не снизился, ем за двоих. Вот подруги говорили про модельформ для мам с натуральным составом и что помогает скинуть лишнее без побочек, вот его хочу попробовать очень. Может заодно и есть привыкну меньше снова


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!