Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похуденияБыть здоровым и красивым стремится буквально каждый современный человек. Однако большинство существующих диет не позволяют этого добиться, поскольку делают скудным питание. Рацион, в котором мало витаминов и ценных микроэлементов, позволяет только на время решить проблему. Именно поэтому стоит более разумно подойти к снижению веса. Неожиданным решением для похудения является применение рыбьего жира. Считается, что данное средство снижает показатели холестерина, улучшает состав крови и способствует снижению веса.

Состав рыбьего жира

Казалось бы, весьма странно принимать рыбий жир для похудения. Действительно, ведь калорийность этого препарата составляет 900 ккал. Если сравнить этот продукт с филе курицы, то выигрыш явно в пользу мяса, поскольку в нем всего 110 ккал на 100 г веса. Однако польза рыбьего жира для тех, кто сел на диету, неоценима.

В 100 г рыбьего жира содержится много дополнительных полезных веществ. Так, на этот объем продукта приходится 22 г ненасыщенных жирных омега кислот, а также порядка 30 мг витамина D и ретинола.

В чем заключается ценность этих компонентов для похудения и для организма в целом? В их уникальных свойствах. К примеру, витамин D отвечает за транспортировку фосфора и кальция к различным клеткам организма. Этот компонент позволяет успокоить нервную систему и привести ее функционирование в норму.

Как принимать рыбий жир для похудения

Функции витамина A заключаются совсем в другом. Ретинол, как его еще принято называть, позволяет улучшить зрение. Кроме того, вещество поддерживает здоровье и хорошее состояние:

  • слизистых оболочек организма;
  • локонов;
  • кожи.

Также этот витамин отвечает за регенерацию тканей. В чем польза этого действия? Данный витамин позволяет как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, в том числе при соблюдении диеты.

Отдельного внимания заслуживает важность жирных омега-3 кислот ненасыщенного типа. Эти компоненты в составе рыбьего жира обеспечивают очищение стенок сосудов от холестерина и делают их более эластичными. Кроме того, данные омега-3 вещества укрепляют артерии. Это отличная профилактика инфаркта, стенокардии, прочих болезней сердца. Омега кислоты также отвечают за нормализацию уровня артериального давления.

Однако это еще не все составляющие жира, полученного на основе печени тресковых рыб. В этом средстве в достаточно большом количестве присутствует арахидоновая кислота. Ее часто называют предшественницей простагландинов. На основе данной кислоты вырабатываются тромбиксан и простациклин. Второй компонент имеет уникальную пользу. Его свойства способствуют выработке адреналина. Также он нормализует механизм свертываемости крови. Кроме того, простациклин помогает:

  • привести к норме показатели глюкозы и холестерина в крови;
  • увеличить тонус сосудов;
  • запустить процессы метаболизма в организме.

Среди прочих особенностей рыбьего жира стоит отметить его пользу для генерации нервных клеток. Этот продукт улучшает память и мыслительные процессы. Он способствует повышению способности к усвоению новых знаний. Именно поэтому его так важно принимать абсолютно всем.

Но самое главное заключается в том, что рыбий жир способен влиять на некоторые отделы мозга, которые отвечают за похудение и режим питания.

Как принимать рыбий жир для похудения

Еще привлекательность рыбьего жира для похудения и диеты заключается в том, что продукт помогает вывести из организма различные вредные вещества, «засоряющие» ткани и блокирующие процесс снижения веса.

Польза рыбьего жира для похудения

Как показывает практика и утверждают многие диетологи, очень полезен рыбий жир для похудения. Это проявляется не только в воздействии Омега-3 кислот на соответствующие центры головного мозга и выведении шлаков. Это средство, которое сегодня выпускается в виде удобных капсул, не оказывает непосредственного влияния на снижения веса. Однако продукт, полученный на основе печени тресковых рыб, позволяет нормализовать обменные процессы в организме. Это именно то, чего добивается любая диета.

Также рыбий жир, введенный в рацион, помогает и с другой стороны подойти к похудению. Прием капсул полноценным курсом способствует снижению показателей инсулина в крови. За счет этого организм во время диеты начинает сжигать не углеводы, а именно жиры. Благодаря контролю показателей инсулина, содержащегося в крови, тело перестает накапливать жир. Организм тратит его, преобразуя в полезную энергию.

Как принимать рыбий жир для похудения

Если ввести в свой повседневный рацион капсулы Омега-3 кислот, то можно эффективно нормализовать уровень инсулина и «вредного» холестерина в крови. Это не только способствует похудению, но также приводит к улучшению самочувствия и повышению настроения. Вот почему не хочется бежать к холодильнику и набивать желудок всякими сладкими, но грозящими повышением веса продуктами.

Как принимать рыбий жир для снижения веса

Рыбий жир, содержащий широкий спектр витаминов и жирных ненасыщенных омега-кислот, для похудения нужно принимать правильно. Но поскольку это не БАД, разработанный в лабораторных условиях, ведутся споры о дозировке и приеме таких капсул.

Некоторые диетологи советуют ввести в рацион ограниченное количество рыбьего жира. Они допускают употребление только 500 мг средства в день. Этого количества рыбьего жира они считают вполне достаточным для активизации метаболизма и похудения. Принимать для похудения и соблюдения диеты больше рыбьего жира в формате обыкновенных капсул они не рекомендуют.

Как принимать рыбий жир для похудения

Однако существует и другая категория исследователей. У этих диетологов сложилось иное мнение по поводу правильной дозировки рыбьего жира, который способствует похудению. Они предлагают употреблять рыбий жир в количестве 500 мг, приходящихся на каждый процент лишнего веса в виде подкожного жира.

Обратите внимание! Если избыточная масса тела высока, то и употреблять рыбий жир предполагается в огромных дозах. Но передозировка ретинола и витамина D грозит колоссальными проблемами со здоровьем и может спровоцировать серьезные заболевания.

Вот почему употреблять это средство, полученное на основе веществ из печени тресковых рыб, следует грамотно. Его уникальные свойства могут сделать прием капсул вредным. Оптимально отыскать «золотую середину». Это около 1000-2000 мг рыбьего жира в день. Причем, объем лишнего веса не должен быть более 15 кг. Если расчет вести в капсулах, то 1 грамм равен 5-6 капсулам.

Противопоказания

Невзирая на натуральность состава рыбьего жира, это средство тоже имеет ряд противопоказаний. Употреблять его для похудения стоит с большой осторожностью, чтобы курс приема этого препарата не вызвал обратных реакций и не спровоцировал возникновение побочных заболеваний.

Так, принимать рыбий жир для похудения важно с колоссальной осторожностью тем, у кого есть:

  • гипервитаминоз Д;
  • органические поражения сердца;
  • тиреотоксикоз;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • камни в почках, желчном пузыре, мочевыводящих протоках.

Среди прочих противопоказаний для приема капсул стоит отметить период ГВ и беременности. Не стоит употреблять для похудения рыбий жир при заболеваниях, связанных со сбоями в работе щитовидки и печени. К противопоказаниям относятся язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и проблемы с желудком. Не стоит также принимать капсулы рыбьего жира с целью похудения в пожилом возрасте и аллергикам.

Видео

Больше информации о пользе и особенностях применения рыбьего жира для похудения можно узнать, обратившись к видео, представленным ниже.


Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как принимать рыбий жир для похудения»

Оставить отзыв
    Вероника 05.03.2017 в 22:18

    Мы пьем рыбий жир всей семьей. Мне он действительно помогает похудеть. Но, кстати, и муж заметил, что вес уходит. Прошло 2 недели, а у меня уже есть результат. Сбросила 6 килограмм. Омега 3 пьют и наши дочери, но они еще посещают спортзал трижды в неделю. У них результаты лучше (-7 кг). Что мне нравится в рыбьем жире – это то, что он позволяет похудеть без БАДов и всяких добавок.

    Лариса 19.03.2017 в 8:20

    Всегда знала, что рыбий жир очень полезен, но недавно услышала, что он еще помогает похудеть. Решила пропить курс омега 3 и купила препарат в капсулах. Принимать его очень удобно. Кстати, результат тоже есть. Пью рыбий жир месяц, за это время ушло 5 килограмм. Думаю, что нужно дополнить прием спортивными нагрузками, наверно, тогда результат будет намного лучше.

    Иван 02.04.2017 в 10:13

    Я давно профессионально занимаюсь спортом и знаю, что рыбий жир очень полезен для построения рельефности тела. Но его нужно правильно пить. Омега 3 принимается курсом. При этом следует соблюдать определенную диету. Если лишний вес не слишком большой, то нужно просто перейти на правильное питание. Но при ожирении рыбий жир лучше сопровождать жесткой диетой, тогда результат можно получить очень быстро.

    Ольга 16.04.2017 в 23:57

    Рыбий жир ненавижу с детства. Как вспомню – по всему телу дрожь. Удивлена, что это средство можно принимать для похудения. Но если верить подругам и своим глазам, то омега 3 – это действительно крутая штука! Девочки рассказали, что сейчас рыбий жир выпускают в капсулах, поэтому ни противного запаха, ни неприятного вкуса не ощущается. Смотрю на них и вижу, что за 2 недели им удалось избавиться от 4 килограмм. Отличный результат, надо тоже попробовать!

    Наталья 28.04.2017 в 9:16

    Лишний вес я набрала во время беременности и грудного вскармливания. Сейчас отучила ребенка от груди и занялась своей фигурой. Я 3 раза в неделю хожу на тренировки в фитнес-центр. Тренер посоветовал мне пить рыбий жир в капсулах. Оказывается, он помогает избавиться от лишнего веса, я в шоке, если честно! На самом деле средство сжигает жир. Отличная штука: и безопасно, и недорого, и действительно есть результат. Всем советую!

    Екатерина 10.05.2017 в 23:02

    На форуме начиталась отзывов про рыбий жир. Многие советуют его пить для похудения. Не знаю, возможно, я что-то делаю не так, но мне прием этого препарата не помог. Месяц пропила курс омега 3, а результат нулевой. Возможно, нужно придерживаться строгой диеты, а у меня с этим туго. Но я особо не расстроилась. Все равно рыбий жир очень полезен. Как минимум волосы стали намного лучше.

    Сергей 28.05.2017 в 12:26

    Решил немного сбросить вес и записался в спортзал. Сразу начал активные тренировки, а ребята посоветовали мне дополнить их приемом рыбьего жира. Я стал пить омега-3 по 8 грамм в день. Скажу сразу: результатом поражен. Это просто супер средство! За 3 недели у меня ушло 8 килограмм, я на это даже не рассчитывал. Теперь продолжу занятия, а через месяц снова пропью курс рыбьего жира, думаю, результат будет еще круче.

    Оксана 15.06.2017 в 0:36

    Я сразу скажу, что худеть с помощью рыбьего жира не пробовала, но его пила моя подруга. Ей его посоветовал тренер в спортивном центре. Не знаю точно, насколько килограмм она похудела, но результат заметен точно. Худела она не только на рыбьем жире, но еще и придерживалась диеты и плюс, конечно же, спортивная нагрузка. Подруга стала намного стройнее, я даже немного завидую. Теперь тоже хочу начать пить рыбий жир.

    Лиана 17.07.2017 в 18:41

    Последний результат на весах меня поверг в шок. 4 кг. Решила срочно худеть. Исключила из рациона все сладости, жареное и выпечку. Дома начала делать зарядку, но вес уходил слишком медленно. Знакомая посоветовала мне дополнить диету рыбьим жиром, я сначала отказалась, потому что помню из детства, какой он противный и невкусный. Но, оказывается, сейчас его выпускают в капсулах. Такой вариант совсем не противен, ничем не пахнет. Дополнила им свою диету и за месяц у меня ушло 6 килограмм.

    Ира как волк 24.07.2017 в 18:41

    Моя [censored] советует пить рыбий жир, чтобы волосы были лучше и ногти, говорит, что нужно пропить курс, потом передышку надо делать, потом опять. Я что-то тогда не послушала ее совета. А вот теперь натолкнулась на эту статью и вспомнила наш разговор. Я сейчас принимаю курс неослим, чтобы меньше кушать, да и витаминов в нем больше, чем в привычных витаминах. Я уже немного сбросила. Сейчас допью курс и попробую рыбий жир, потом опять на таблетки, так глядишь и совсем сброшу все лишнее

    Swetik 09.10.2017 в 21:09

    :shock: надо попробовать


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на