Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?Продукты с отрицательной калорийностью представляют собой сложно усвояемую пищу с минимальной энергетической ценностью. Другими словами, организм вынужден тратить больше калорий на переваривание, чем он их получает вместе с такой пищей. Возможно ли это?

Отрицательная калорийность продуктов – как это возможно?

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

Продукты с отрицательной ценностью улучшают пищеварительный процесс. Входящие в состав пищи ферменты и правда укрепляют иммунную систему, что позволяет говорить об общем оздоровлении организма человека.

Отрицательная динамика при переваривании пищи была открыта совсем недавно, но уже получила широкий общественный резонанс. По заверениям диетологов, отрицательная калорийность продуктов повышает шансы на снижение веса. При этом не нужно выматывать себя ежедневными тренировками, голоданием и строгими диетами. Как это работает?

Поступившая в организм пища требует энергии для того, чтобы её переварить. Поэтому процесс пищеварения «забирает» пищевую ценность у продуктов.

  • белок (мясо, рыба, молочная продукция) – теряет около 40% энергетической ценности;
  • жиры – утрачивают всего 5% от изначального количества калорий;
  • углеводы (хлебобулочные и сладкие блюда) – теряют около 7% своей энергетической ценности.

На основе полученных показателей видно, что отрицательная калорийность съестных припасов – не более чем обычный миф.

Примечание! Вода и чай имеют приблизительную энергетическую ценность 0%!

Эффективность продуктов с отрицательной калорийностью

Эффективность съестных припасов с отрицательной энергетической ценностью до сих пор волнует многих людей, пытающихся похудеть с помощью диет. Но даже если прикинуть, что указанная еда совсем не даёт пищевой ценности, то получится примерно следующая картина:

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

  1. Совмещение обычной пищи с продуктами из категории «минусовой» калорийности не принесет облегчения. Объясняется это довольно просто. Это не поможет похудеть, если в пищевод продолжат поступать жиры и углеводы от колбас, мучного, сладкого и жирного. Продукты с нулевым энергетическим показателем не устраняют излишки, а значит, жир продолжит откладываться на боках и животе.
  2. Употребление пищи из категории продуктов «минусовой» калорийности приведет к тому, что организм приспособится к поступлению низкокалорийного «топлива» и перейдет на режим минимального расхода энергии.
  3. Наконец, эти продукты не обогащают нас жирами, белками и углеводами. Нетрудно догадаться, что недостаток полезных веществ скажется на общем самочувствии худеющего человека.

Как усилить эффективность от низкокалорийной пищи?

Однако не следует заявлять, что низкокалорийные продукты бесполезны. Они могут быть эффективны, если правильно ими «пользоваться».

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

  • Постепенное включение в рацион – не нужно переходить только на продукты с «отрицательной» калорийностью, достаточно заменить ими некоторые виды блюд вашего рациона.
  • Заполнение перекусов – съешьте вместо бутерброда зеленое яблочко или яйцо.
  • Комбинирование – еще одним хорошим вариантом является совмещение продуктов с нулевой энергетической ценностью и обычных продуктов, например, творога с сухофруктами или сандвича с огурцом и помидорами.

Продукты с отрицательной калорийностью

Переходим к самому важному разделу статьи – списку продуктов с нулевой калорийностью:

  • Овощи – обычная и цветная капуста, огурцы, помидоры, морковь, свекла, фасоль, кабачковые и другие овощи с грядки;
  • Зелень – состоит из сельдерея, петрушки, укропа, шпината, базилика и салата;
  • Фрукты – представлены яблоками, персиками, апельсинами, абрикосами, сливами;
  • Ягоды – арбуз, клубника, малина, черемуха, ежевика, смородина.

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

Еще одной категорией пищи с нулевой энергетической ценностью являются специи и приправы. Они обеспечивают ускорение метаболизма и лучшую усвояемость поступающей еды. В течение дня пейте больше воды и зеленого чая. Жидкости влияют на обмен веществ и предотвращают старение организма.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на