Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес после родов: как похудеть после кесарева сечения или при кормлении грудью?

Фитнес после родов: как похудеть после кесарева сечения и при кормлении грудью?С появлением малыша у молодой мамы появляется много различных хлопот, и на себя практически не остаётся времени. Некоторые женщины совсем забывают следить за своей фигурой, а другие, наоборот, стараются найти свободные минутки, чтобы делать упражнения для похудения. Однако заниматься фитнесом после родов и скидывать вес нужно с осторожностью. Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо соблюдать определённые правила и рекомендации, которые помогут привести себя в форму.

Фитнес после родов: худеем с заботой о себе и о малыше!

Фитнес после родов: как похудеть после кесарева сечения и при кормлении грудью?

Молодая мама должна понимать, что сразу после рождения ребёнка ей не удастся похудеть. Более того, резкая потеря веса может привести к нарушению обмена веществ и обострению проблем со здоровьем, так как беременность была сильным стрессом для организма, и для полного восстановления понадобится, как минимум, 9 месяцев. Поэтому упражнения должны быть щадящими, особенно если в планах похудеть при ГВ. Если слишком переусердствовать, то может пропасть молоко, а этого допустить нельзя.

Фитнес после родов: как похудеть после кесарева сечения и при кормлении грудью?

Приступать к тренировкам после естественных родов можно спустя месяц, если самочувствие будет хорошим. Желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Нагрузки должны быть небольшими. Начинать нужно с обычных прогулок с малышом, которые должны длиться по 20-30 минут. К слову, хождение с коляской сжигает даже больше калорий, чем спортивная ходьба.

Постепенно можно начинать делать лёгкую растяжку и наклоны, спустя неделю разрешается добавить приседания. Упражнения можно выбирать самостоятельно, исходя из своей физической подготовки, состояния здоровья и желания. Только после того, как мамочка закончит кормить грудью, можно будет начать укреплять мышцы при помощи бега, танцев и других подобных занятий.

Как похудеть после кесарева сечения?

По состоянию здоровья или из-за осложнённых родов некоторым женщинам приходится делать кесарево сечение. Эта операция довольно сложная, так как швы приходится накладывать и на кожу, и на мышцы, и даже на матку. Поэтому любые физические нагрузки первые два месяца недопустимы. Как показывает опыт, сразу после родов и не будет времени для зарядки, так как ребёнок требует много внимания, а женщина ещё испытывает боль из-за проведённой операции, да и сильную усталость сложно побороть.

Когда рана затянется, можно приступать к физическим упражнениям. Это должна быть лёгкая разминка – вращение руками и ногами, напряжение мышц конечностей. Спустя три месяца после кесарева разрешено ходить в спортзал или в бассейн. Рекомендовано заниматься с тренером, который будет контролировать нагрузку. Также похудеть после кесарева сечения помогут пилатес и йога, которыми можно заниматься и в домашних условиях. Помимо этого, желательно совершать прогулки с малышом, которые также помогут подтянуть тело. Это будет полезно и для ребёнка, так как свежий воздух ему необходим.

Совместимы ли фитнес и кормление грудью?

Некоторые молодые мамы переживают, что если начнут делать простую зарядку, то пропадёт молоко или малыш откажется от груди. Это мнение ошибочно – лёгкие упражнения принесут только пользу и никак не повлияют на ГВ. Естественно, что активно заниматься спортом и изнурять себя нельзя, так как это будет слишком тяжело для организма, который недавно перенёс сильный стресс. Но забывать о своей фигуре и ждать лучших времён не стоит.

Фитнес после родов: как похудеть после кесарева сечения и при кормлении грудью?

Фитнес и кормление грудью вполне совместимы. Что касается нагрузок, то они должны быть умеренными. Ходить можно на аэробику, пилатес, в бассейн, а также хотя бы несколько раз в неделю отправляться на долгую прогулку. Если же молока станет меньше, то тогда потребуется снизить интенсивность тренировок или вовсе от них отказаться, но подобное случается довольно редко. Привести фигуру в порядок вполне удастся за год, если соблюдать все вышеописанные рекомендации и проводить тренировки регулярно.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес после родов: как похудеть после кесарева сечения или при кормлении грудью?»

Оставить отзыв
    Марьям 14.06.2016 в 20:10

    Я когда грудью кормила занималась по системе Турчинской, а как только отлучила ребенка от тити, сразу начала принимать модельформ стройная мама, который она советует. Очень оказался эффективный препарат и похудела здорово и организм после родов восстановила


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на