Маленькие хитрости: как соблюдать белковую диету без хлопот

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диетa для современного человека – нечто большее, чем банальное ограничение в еде. Это мода, религия и образ жизни. А раз так – остается лишь выбрать лучшую из предлагаемых.

Проводим границы: три принципа белковых диет

Монопитание и голодовки остались в прошлом – пальму первенства уверенно держат белковые диеты. Впрочем, неудивительно. Безуглеводный рацион обещает поразительную эффективность (потерю до четырех килограмм веса в неделю), отсутствие приступов голода и слабости, тело с красивым мышечным рельефом и достаточно разнообразное меню, состоящее, главным образом, из мясных продуктов.

Вопреки опасениям, белковые диеты могут быть длительными, комфортными и безопасными для здоровья. Важно лишь придерживаться определенных рекомендаций.

  1. Без фанатизма. Выбрав белки в качестве основы питания, нельзя забывать о жирах и углеводах. Кусочек сливочного масла, банан или чашка кофе с молоком не вернут с трудом утраченные килограммы, но восполнят дефицит витаминов и микроэлементов. А значит, волосы, кожа и ногти не преподнесут неприятных сюрпризов.
  2. Без крайностей. Вовсе не обязательно рассматривать с лупой стейк в тарелке либо упорно покупать обезжиренный творог. Углеводы нужны для правильного расщепления белков организмом – поэтому сухарик или ржаная гренка придутся весьма кстати.
  3. Без меры. Мясной рацион нуждается время от времени в витаминных и растительных дополнениях. Почки отдохнут от усиленной нагрузки, маятник нехватки кальция качнется в сторону нормы, а холестерин, наоборот, снизится до нужной отметки.

Прощай, голод: правила сбалансированного питания

Залог отличного результата – два правила белковой диеты. Обрести желанные формы поможет:

  • дотошность. Большинство безуглеводных меню рассчитано на шестикратные приемы пищи – три основных и три дополнительных. Нельзя отказываться от перекусов или заменять ими завтраки с обедами;
  • пунктуальность. Организму важен постоянный режим питания, а не бессистемное поглощение мяса.

С обедами и ужинами все просто. Но как и чем перекусить офисному сотруднику, студенту или спортсмену? Контейнеры с ланчами – трудоемко, кафе быстрого питания – дорого и не всегда удобно.

Есть более эффектное решение – мясные снеки. Новинка в сфере пищевой эко-промышленности обладает серьезной энергетической ценностью: ломтики вяленого мяса не содержат глутаматов и консервантов, зато сохраняют 55% белкового «заряда». Отборные кусочки свежего мяса, предварительно вымоченного в пряном маринаде, длительно сушатся, нарезаются тонкими слайсами и помещаются в вакуумные порционные пакеты. Результат – восхитительный деликатес для полноценного перекуса в нужное время. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Подробнее о вкусном мясе

Отправить ответ

1 Комментарий на "Маленькие хитрости: как соблюдать белковую диету без хлопот"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Как по мне диет без хлопот просто не бывает))) Советую, если кто хочет похудеть, попробовать препарат Модельформ 18 . Он на самом деле помогает контролировать аппетит. Я на нем очень хорошо похудела.