Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тип фигуры «песочные часы»

Тип фигуры «песочные часы»Фигуру «песочные часы» по праву называют самой красивой. Ее обладательницы имеют гармонично развитые плечи и бедра, а вот талия у них узкая. В соответствии с этим подбирается гардероб. Акцент делается на стройной талии, декольте и соразмерности низа и верха.

Что характеризует тип женской фигуры «песочные часы»?

Женскую фигуру, которую называют «песочные часы», по-другому обозначают Х-образной. Это значит, что у дам с такими формами хорошо выражены грудь и бедра, а талия очень изящная. Этот образ был эталонным в ХІХ веке, а также в середине ХХ, когда Кристиан Диор сделал популярным романтичный силуэт с осиной талией и широким подолом платья. Сейчас он тоже вызывает живой интерес. Идеальные параметры такого вида не предусматривают особой худобы, однако все линии тела мягкие и объемные: пышная грудь, крутые бедра, полные ягодицы. Подкожный жир распределяется равномерно, поэтому, набирая вес, женщина, сохраняет Х-образные очертания. С другой стороны, сильно похудев, обладательница таких форм все равно будет фигуристой и изящной.

Физические упражнения для фигуры «песочные часы»

Девушки с таким силуэтом могут не изнурять себя голоданием, а просто пойти в спортзал. Важно выбрать такие упражнения, которые одинаково нагружали бы верхнюю и нижнюю часть тела. Это могут быть бег, плавание, аэробика, велотренажер, катание на лыжах или стэп. Профилактикой лишнего веса станут танцы или обычная быстрая ходьба.
Тип фигуры «песочные часы»
Сердечно-сосудистые заболевания у таких людей встречаются редко, поэтому нагружать себя в кардио-зоне для них совсем не обязательно. Лучше сделать акцент на поддержании формы и заняться йогой или упражнениями в бассейне. Это не только укрепит спину, но и подойдет уравновешенным по характеру особам.

Как подобрать диету для фигуры «песочные часы»?

Как правило, похудеть для этого типа не составляет труда. Однако в этом нужно знать меру: слишком «сбавив» в бедрах, такая женщина может выглядеть неестественно и непривлекательно. В таком теле жир накапливается легко, но равномерно. Особам с такой фигурой важно регулярно питаться 3-4 раза в день. Речь идет не о перекусах, а полноценных завтраках, обедах и ужинах, а вот с кофе и алкоголем нужно быть осторожной. Рацион должен состоять из свежих продуктов:

  • овощей;
  • фруктов;
  • зелени;
  • рыбы;
  • птицы;
  • молочных продуктов;
  • яиц;
  • гречневой и овсяной круп;
  • мюсли;
  • натуральных соков.

Тип фигуры «песочные часы»
А вот калорийные продукты и сладости нужно ограничить. Несмотря на способность жира равномерно распространяться по «песочным часам», они не застрахованы от появления неэстетичных «ушек» на бедрах.
На самом деле добиться хороших результатов можно, просто не едя ничего после завтрака. Съев в начале дня фрукты и мюсли, нужно воздержаться от приемов пищи до самого обеда, когда можно полакомиться зеленым салатом или овощами. Сделать это несложно, ведь женщины с такой фигурой умеют хорошо готовить и способны из простых продуктов приготовить полезные и вкусные блюда.
Тип фигуры «песочные часы»

Фигура «песочные часы» у знаменитостей

Изучая фото звезд, можно определить, у кого какой тип фигуры, как они подчеркивают свои достоинства и как скрывают недостатки. Такой силуэт мужчины считают самым женственным, поэтому среди актрис и певиц много «женщин-часов». Среди них Моника Беллуччи, Холли Берри, Скарлетт Йоханссон, Кэтрин Зета-Джонс, а также легендарные Софи Лорен и Мэрилин Монро. Пышная грудь и объемные бедра привлекали к себе взгляды и говорили о чувственности их обладательниц, что, возможно, сыграло свою роль в их звездной карьере.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Тип фигуры «песочные часы»»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на