Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение кожи головы в домашних условиях (косметика и шампунь для кожи головы)

Лечение кожи головы в домашних условияхВозникновение различных заболеваний кожи головы, дефектов волосяного покрова, интенсивное выпадение и ухудшение внешнего вида волос, увы, знакомы многим женщинам. В особенности от этих проблем страдают жители крупных городов, потому что стрессы и неблагоприятная экологическая обстановка накладывают существенный отпечаток на здоровье людей, и, как следствие, на состояние волос.

Лечение жирной кожи головы

Трихологи утверждают, что вылечить жирные волосы гораздо проще, чем ослабленные или сухие. Во-первых, нужно подобрать подходящую линию косметики – оптимальный шампунь для кожи головы, тоник для кожи головы и т.д. Грамотно подобранная косметика для кожи головы существенно уменьшит проблемы, которые приносит такой тип кожи.

Шампунь для кожи головы

Не рекомендуется мыть голову чаще, чем один раз в три дня. Обладательницам жирного типа волос отлично подходят шампуни с дегтем. Помимо бальзамов и шампуней, нужно регулярно делать маски для волос. Вариаций существует большое количество, к примеру, за полчаса до мытья головы можно втирать отвар айвы или сок алоэ в кожу головы.

Благоприятным эффектом на лечение заболеваний волос оказывает крапива. Крапивный лосьон для кожи головы, отвары и другие средства восстанавливают кожный покров головы, структуру волос, останавливают выпадение волос. Самый эффективный рецепт: залейте 1 ст.л. измельченных листьев крапивы стаканом кипячёной воды и настаивайте около 20 минут. Этим настоем нужно полоскать волосы после каждого мытья головы.

Шампунь для кожи головы

Как лечить выпадение волос у женщин?

Каждый человек ежедневно теряет 50-100 волос. В среднем волос живет на голове 3-7 лет. Примерно 90% волос, находящихся на голове, активно растут, а оставшиеся 10% покоятся. Данная фаза длится от 2 месяцев до полугода, а потом волос выпадает. Как правило, волосы не становятся тоньше с возрастом, но порой на месте выпавших уже не вырастают новые. Такой процесс может у взрослого человека может начаться и в раннем возрасте. Выпадение волос может быть связано с болезнями, травмами головы, гормональным дисбалансом, стрессами, приёмом отдельных препаратов. При устранении причины интенсивного выпадения часто волосы начинают расти вновь.

Медикаментозное лечение зачастую эффективно только в период приёма препаратов, после отмены наблюдается регресс. Лечение кожи головы и волос – это кропотливый и длительный труд. Помимо лечения важно соблюдать определенный образ жизни, скорректировать питание, выявить и устранить причину заболевания.

Шампунь для кожи головы

Как лечить секущиеся волосы?

В первую очередь, важно регулярно делать питательные маски на базе репейного или касторового масла. Масло для кожи головы содержит ценные вещества, которые питают ствол и корни волос, насыщая их жизненной энергией и витаминами. Чтобы усилить эффект, к двум ложкам репейного масла добавьте капсулу витамина B. Витамины группы B очень эффективны для кожи головы, они оказывают восстанавливающее действие. Итак, приготовленную массу нужно осторожно втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову тёплым полотенцем. Смывать маску нужно через час.

Также благоприятно влияют на волосы укрепляющие маски на базе кисломолочных продуктов. Рецепты для кожи головы существуют разные – на основе ряженки, простокваши, кефира и т.д. Наилучший результат достигается путем смешивания одного из этих продуктов с мёдом. Потом смесь нужно подогреть, нанести на волосы, надеть шапочку, укутать голову теплым полотенцем и оставить на 60 минут. В результате Вы получите нежную кожу головы и блестящие волосы, а в совокупности – снижение ломкости волос и эффективное лечение кожного покрова.

Шампунь для кожи головы

Средства для лечения кожи головы

Одной из общеукрепляющих процедур является массаж для кожи головы, который можно осуществлять в процессе мытья волос, мягко массируя пальцами кожу.

В борьбе с сухостью поможет специальный крем для кожи головы, который обладает питательным и увлажняющим эффектом. А самодельные маски на основе красного перца (или купленные в аптеке) запускают процессы роста волос.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Лечение кожи головы в домашних условиях (косметика и шампунь для кожи головы)»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на