Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать средство для умывания: скраб, пенка, гель для жирной проблемной кожи

Умывание для проблемной кожиНе каждая женщина может похвастаться хорошей кожей лица – прыщи, покраснения, жирный блеск становятся для многих настоящим испытанием. Однако зная основные правила по уходу за таким типом кожи, можно максимально сократить неприятные последствия.

Важно помнить, что причина образования прыщиков, угрей и иных воспалений кроется в организме – это может быть следствием аллергии, гормональных проблем, грибковых заболеваний, присутствия кожного клеща и пр. Чтобы выявить настоящую причину проблем с кожей, необходимо обратиться к врачу-дерматологу. Он назначит анализы, скорректирует рацион питания и порекомендует лечение в зависимости от типа проблемы. Зачастую проблемная кожа лица сигнализирует об отклонениях в работе печени или наличии паразитов. Но если врач после всех анализов не обнаружил никаких проблем с внутренними органами, значит, причиной недостатков кожи является неправильный уход.

Средство для умывания проблемной кожи

Обычное умывание водой из-под крана не в состоянии удалить весь жирный налёт с кожного покрова лица и эффективно очистить поры. Грамотный уход за проблемной кожей лица начинается с правильного очищения и соблюдения основных правил:

Средство для умывания проблемной кожи

  1. Применяйте для ежедневного умывания нейтральные средства, которые созданы для ухода за проблемной кожей. Гель для умывания проблемной кожи лица, очищающая пенка для проблемной кожи и т.д. – это те средства, которые рекомендовано наносить специальной щеточкой для кожи лица. Движения должны быть мягкими и нежными. Правильная “умывалка” для проблемной кожи сократит количество воспалений во много раз.
  2. Не умывайтесь водой, температура которой превышает 35 градусов – в противном случае, и так расширенные поры под воздействием температуры только увеличатся.
  3. Не рекомендуется умываться больше двух раз в день, так как частое умывание регулярно удаляет кожное сало, что ещё больше провоцирует его выделение и, соответственно, появление прыщей. Подберите средство для умывания проблемной кожи, которое подойдёт именно Вам, и будет обеспечивать чувство комфорта надолго.
  4. Раз в неделю применяйте скраб для проблемной жирной кожи. Выдавливать прыщи самостоятельно категорически запрещено – обратитесь с этой целью в специализированный косметологический салон. Выдавливание прыщей грозит усилением воспалительных процессов и вероятностью рубцов.

Средство для умывания проблемной кожи

Если выдавливание прыщика всё же очень необходимо, делайте это при помощи ватного тампона, а после процедуры протрите поврежденное место раствором спирта.

Чтобы подсушить угри и прыщики, применяйте лечебные средства и наносите их исключительно на зону воспаления, а не на всю поверхность лица. Хорошо зарекомендовала себя стрептоцидовая мазь.

  1. Используйте полотенце осторожно – аккуратно промокайте им лицо, а не растирайте. Ухаживающий крем нужно наносить только после того, как кожа полностью высохнет.
  2. Дважды в неделю делайте маски для лица.

Для проблемной кожи отлично подходят глиняные маски – они эффективно очищают, раскрывают поры и впитывают все кожные выделения. Глиняную маску можно заменить маской из овсяных хлопьев. Также популярны маски из кефира или сыворотки. А лосьон чаще всего делают с соком огурца или лимона. Лимонный лосьон нейтрализует лишний жир, а огуречный – оказывает тонизирующее воздействие.

  1. Используйте специальную косметику с пометкой “не комедонно”. Такие средства предупреждают появление воспаления на коже и не закупоривают поры. Гель для проблемной кожи с этим эффектом отлично ухаживает и снимает раздражение.
  2. Если Вы обладаете проблемной кожи лица, откажитесь от загара под прямыми солнечными лучами или в солярии. Средства для лечения угрей делают кожный покров чувствительным к UV-лучам, что может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Средство для умывания проблемной кожи

Умывание для проблемной кожи – это непростой вопрос, к которому нужно подходить тщательно и серьёзно. Лучше всего приобретать средства для лечения проблемной кожи аптечных или профессиональных марок косметики по уходу.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как правильно выбрать средство для умывания: скраб, пенка, гель для жирной проблемной кожи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на