Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему после тренировки поправляются?

Почему после тренировки поправляютсяСчитается, что тренировки и занятия в спортзале способствуют нормализации веса, однако многие из тех, кто начал заниматься, с удивлением обнаруживают, что начали поправляться от тренировок. Давайте разберемся, почему это происходит.

Почему набираю вес после тренировки?

После начала регулярных занятий в спортзале организм человека испытывает стресс и перестраивает свою жизнедеятельность для того, чтобы быть готовым к выполнению значительных нагрузок. Для этого, естественно, необходима энергия, которая берется из пищи, а не старых жировых запасов, которые продолжают сохраняться «на черный день». Зачастую после тренировки просыпается «зверский» аппетит.

Жор после тренировки. Как не поправиться?

При описанной ситуации организм не только требует больше еды через постоянное чувство голода, но и усваивает питательные вещества из нее эффективнее обычного. Это также способствует дополнительному набору веса. Голод лучше гасить не фаст-фудом и небольшими перекусами, а регулярным питанием. В тарелке гречневой каши не намного больше калорий, чем в бутерброде с колбасой, но вторую тарелку вы вряд ли будете есть, а второй бутерброд через полчаса – вполне вероятно.
Следует обратить внимание и на то, что нормальное количество калорий, необходимое в сутки, сильно разнится в зависимости от конкретного человека. Встречающаяся в Интернете цифра «1800 ккал в сутки» не может быть одновременно применима для женщины ростом 180 см и весом 65 кг и для женщины ростом 160 см и весом 55 кг даже без учета образа жизни.
Почему после тренировки поправляются

Как тренироваться в зале, но не поправляться

Многие задаются вопросом: «Можно ли потолстеть от тренировок в спортзале?». Главным условием сохранения веса является соблюдение баланса между полученными из еды и затраченными в спортзале калориями. Если потребляете вы больше, то неизбежно будете поправляться, тренируясь в спортзале. Если потребляете меньше, то будете сбрасывать вес, но это не так-то просто. Не последнюю роль здесь играет сила воли: скорее всего, на недостаток питательных веществ тело ответит апатией и некоторой слабостью. Однако если наращивать нагрузку постепенно, втягиваясь в новый ритм жизни, то этих неприятных эффектов можно избежать. Что съесть перед тренировкой в тренажерном зале, чтобы не потолстеть:

  • лучше выбрать пищу, богатую белками и углеводами, – это будет способствовать укреплению мышц и даст сил для занятий;
  • жиры следует исключить, поскольку они замедляют пищеварительные процессы;
  • в любом случае, есть лучше не позже чем за полчаса до занятия, и чем объемнее пища, тем большим стоит сделать этот временной разрыв.

Почему после тренировки поправляются

Как не поправиться после тренировки

Можно привести несколько основных советов, как не поправится после тренировки в тренажерном зале:

  • Если вашей целью не является набор мышечной массы, то не рекомендуется есть после занятий в течение как минимум двух часов.
  • Не стоит есть слишком много сладких фруктов, поскольку сахара могут очень быстро запасаться в организме, не расходуясь на текущие задачи (особенно после занятий, когда физическая активность снижена) и не вызывая чувства насыщения.
  • Не желательно есть перед сном, ведь пищеварение происходит и когда вы спите, при этом энергия получаемых питательных веществ практически полностью запасается, ведь вы ничего не расходуете. Так что второму ужину лучше предпочесть более сытный завтрак перед днем, полным свершений.

Почему после тренировки поправляются

Как не поправится после того как бросаешь тренировки

После прекращения занятий также может начаться набор веса. Суть та же самая – организм получает больше энергии, чем тратит. Если каждый день в спортзале вы сжигали 500 кКал, то, когда вы бросите, при том же рационе они останутся с вами. Выхода опять два: сократить рацион либо сохранить физическую активность, например, за счет ходьбы вместо поездок на общественном транспорте (когда это возможно) или утренних (вечерних) пробежек. Конечно, сохранять активность гораздо лучше и полезнее для здоровья.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Почему после тренировки поправляются?»

Оставить отзыв
    Олеся 17.03.2015 в 17:12

    Стала регулярно ходить в спортзал, в итоге набрала уже 2,5кг :shock: в питание ничего не помненялось :| катастрофа! :sad: что делать? Бросать спортзал?

    татьяна 01.05.2015 в 21:58

    Такая же ситуация (( регулярно посещаю тренажерный зал уже 2 месяца, а килограммы только прибавляются(


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на