Невозможно переоценить полезность свежевыжатых соков. Их используют при лечении различных хронических заболеваний и для профилактики. Витамин С, который содержится в апельсиновом фреше, прекрасно укрепляет иммунитет, хорошо справляется с простудными заболеваниями. Также много этого витамина и в смородиновом морсе. Хорошо комбинировать яблоко с черной смородиной, клюквой. Также яблочный фреш полезно сочетать с сельдереем. В любом возрасте нужно пить свежевыжатые соки, польза от них очень большая.
Свежевыжатые соки: польза для внешности и здоровья
Польза свежевыжатых соков ощущается сразу. Фруктовые и овощные фреши хорошо чистят организм от вредных шлаков, они помогают вывести радионуклиды, обновляют кровь. Свекольные, к примеру, советуют потреблять женщинам в период менструации. Нельзя обойти стороной и грейпфрутовый фреш, польза которого очень велика. Тут рекордное содержание:
- витаминов;
- пищевых волокон;
- кислот;
- белков;
- имеется фосфор, железо, калий и др.
Такой фреш не совмещают с лекарственными препаратами, поэтому не стоит запивать им лекарства. Обычно его разводят водой 1 : 3. Он подходит для монодиет.
Грейпфрутовый сок и полезные свойства для здоровья человека:
- бодрит;
- сжигает лишний жир;
- выводит холестерин;
- является природным антидепрессантом;
- показан при болезнях печени, желчного пузыря.
Морковные фреши обладают слабительным эффектом. То же самое можно сказать и о тыквенном. Очищение организма в данном случае будет проходить очень интенсивно и эффективно. Кроме того, на основе соков можно делать даже маски для лица и тела. Свежие соки питают кожу, устраняют ее шелушение.
Свежевыжатые соки против рака: эффективное дополнительное средство
Сейчас в качестве дополнительной терапии при различных опухолях используют свежевыжатые соки. Против рака, конечно, еще не нашли лекарство, но все же побороть эту ужасную болезнь можно. Совмещая такое лечение с медицинскими препаратами, которые были назначены доктором, можно добиться хороших результатов. Этот овощ может похвастаться слабительным, мочегонным, обезболивающим действием и давно применяется в народной медицине. Можно смешивать свекольный сок с морковным.
Но помните, что больше фреша в день употреблять не рекомендовано. Более полезны овощные соки при раке, чем фруктовые или ягодные. Конечно же, лечение рака свежевыжатыми соками не проводится — это лишь дополнение к основному лечению, которое помогает восстановить силы, набраться энергии, обновить кровь. Соки овощей при раке желудка нужно готовить осторожно. На свеклы берут моркови. Итак, вам понадобятся:
- три части красной свеклы;
- одна часть моркови;
- корень сельдерея;
- редька.
Все овощи пропускаются через соковыжималку, а сам сок, который был получен, процеживают через сито или марлю, чтобы избавиться от волокон, которые плохо усваиваются и питают раковую опухоль.
Противопоказания и полезность свежевыжатых соков
Польза свежевыжатых соков неоспорима. Они не только помогают очиститься от шлаков, но и способствуют регенерации клеток, что полезно при онкологических заболеваниях. Однако не все могут пить свежие соки. Если у вас гастрит, то вам они противопоказаны. Людям с язвой желудка придется забыть о грейпфрутовом соке. Аллергики также не должны пить свежие фреши, однако допускаются морковные и персиковые в небольшом количестве.