Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение организма по методу Бориса Болотова

Очищение организма по методу Бориса Болотова

Борис Болотов, академик и практикующий медик, разработал свою систему очищения кишечника, которая не только помогает, но и оказывается недорогой. Интересно, что продукты, которые используются в ходе лечения, являются привычными для наших садов и огородов, поэтому стоит только удивляться, на что способны овощи и фрукты, к которым мы привыкли.

Очищение организма по Болотову основывается на молочно-сывороточных бактериях, которые добавляют в среду, где уже есть целебные растения. Например, хорошо известен чистотел. Это мощное дезинфицирующее средство, но в больших количествах это растение ядовито. Но если добавить его в молочную сыворотку, смешанную с сахаром, то получится «коктейль» из сильных алкалоидов. Только они могут выжить в столь враждебной среде.

Чистка организма по Болотову с помощью чистотела

Ранее упомянутое растение при взаимодействии с сывороткой из козьего молока способно очищать любую поверхность, на которую попадает. Чтобы приготовить ферментную смесь, вам понадобится:

  • молочной сыворотки (лучше из козьего молока);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан измельченной травы чистотела (свежую траву можно заменить засушенной).

Очищение организма по методу Бориса Болотова

Траву заворачивают в марлю и опускают на дно банки с сывороткой, используя чистый камешек, чтобы чистотел не всплыл. Туда же засыпают сахар. Чтобы увеличить удельный вес молочной палочки в сыворотке (ведь молоко наверняка подвергалось термической обработке, и нужные бактерии могли погибнуть), положите в смесь ложку сметаны. Накройте банку марлей, чтобы внутрь не попала пыль, и оставьте на 2—3 недели в теплом темном месте. Полученный квас отлично восстанавливает эпителий желудочно-кишечного тракта. Очищение организма по Болотову предусматривает много подобных рецептов.

Лечение запоров по Болотову с помощью трав

Кроме травяных смесей, продающихся в аптеке, Б. Болотов рекомендует делать отвары из ржи, крапивы, капусты, подорожника, спаржи, картофеля, чистотела и горчицы. Болотов советует начинать лечение запора со сбора целебных трав. Далее можно готовить разнообразные отвары:

  • 2—4 ложки фермента чистотела (их нужно принимать каждые 3—4 часа);
  • обязательно солить блюда и добавлять соду (принимать 4—5 раз в сутки);
  • 1—2 раза в сутки принимать жмых из капусты, чередуя его со жмыхом из необработанного картофеля;
  • пить квас из полыни, пижмы, плодов рябины и листьев мяты;
  • употреблять в пищу домашний ржаной хлеб.

Очищение организма по методу Бориса Болотова

Клизмы из фермента чистотела, молочной сыворотки или чая из полыньи смогут решить проблему в кратчайшие сроки.

Свекольный квас и чистка кишечника

Аналогично ферментному напитку из чистотела, вы можете приготовить напиток из свеклы, который поможет нормализовать работу кишечника. Свекольная чистка кишечника может осуществляться и с помощью другого средства: корнеплод трут на терку, добавляют горсть свежей крапивы, сушеную морскую капусту и дистиллированной воды. Смесь настаивается сутки, после чего ее рекомендуют пить за 30 минут до завтрака. Сам же прием пищи должен состоять из пресной каши без масла. На ужин можно есть отваренную свеклу со сметаной. В салат можно добавить чернослив, чтобы очищение кишечника по Болотову было эффективнее.

Очищение организма по методу Бориса Болотова

Свекольный квас: польза и вред

Вред от очищения организма свекольным квасом все же существует. Свекла в больших количествах (как и чистотел) может стать отравой. Гастроэнтерологи с опаской относятся к подобным рецептам народной медицины. Противопоказаниями к применению очищения организма по Болотову должны стать гастриты и колиты. Плохо перебродивший квас или просто несоблюдение санитарных норм могут привести к отравлению, которое повлечет за собой диарею и кожную сыпь, а свекольный салат может ухудшить состояние страдающих от высокой кислотности желудочного сока.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Очищение организма по методу Бориса Болотова»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на