Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как накачать бегом ягодицы

Как накачать бегом ягодицы: упражнения для подтяжки и укрепления

Красивые ножки и ягодицы – мечта любой девушки, а учитывая, что подтянуть и подкачать их совсем несложно, заняться тренировками можно прямо сейчас. Основная проблема этой области мышц заключается в том, что на протяжении дня они не слишком-то и работают, за исключением ходьбы, но, чтобы она повлияла на внешний вид, нужно ходить специальным быстрым темпом и далеко на 10-20 минут в день. Поэтому рекомендуются специальные нагрузки на ягодицы и мышцы ног и, конечно же, кардиотренировки. К последним относится и бег, и быстрая ходьба.

Помогает ли бег накачать ягодицы?

Нужно сказать, что бег на выносливость способствует сжиганию жира во всех областях тела, но что касается укрепления, то бег для ягодиц должен быть немного более специфическим, чем просто обычный бег трусцой. Многие говорят, что накачать ягодицы бегом нереально. В какой-то степени это правда, так как качать ноги и ягодицы одним лишь бегом попросту неэффективно, но вот укрепить и подтянуть мышцы – вполне возможно, особенно, если следовать нескольким несложным советам. Безусловно, чтобы результат был более заметным и быстрым, нельзя ограничиваться бегом, стоит добавить еще и другие нагрузки, например:

- приседания с грузиками;

- отведение согнутой ноги назад из положения стоя на четвереньках. При правильном выполнении этого упражнения, вы почувствуете жжения в ягодицах – это отличный знак;

- поднятие прямой ноги назад из того же положения, что и предыдущее упражнения. Чтобы сделать нагрузку чуть больше, можно прикрепить к ноге грузик (гантели, или специальные грузики на липучках);

- наклоны со скрещенными ногами. Нужно встать прямо, скрестить ноги и, отводя таз назад, делать не слишком глубокие наклоны. При правильном выполнении чувствуется растяжка ягодичных мышц и задней поверхности бедра. Это упражнение лучше всего делать в самом конце тренировки, в качестве растяжки и отдыха для мышц;

- поднятие таза из положения лежа. Поднятие таза не должно отрывать лопатки и спину от пола, а руки могут лежать или за головой, или вдоль туловища. Это упражнение можно делать как с согнутыми ногами, так и с разными модификациями, например, когда одна нога заброшена на другую, или выпрямлена вперед, вверх.

Беговые упражнения для подтяжки ягодиц

Но и от бега качаются ягодицы, если правильно бегать, конечно. При однообразном беге трусцой мышцы прорабатываются очень слабо, поэтому, чтобы хорошо укрепить ягодицы и ноги, нужно включать в беговую программу:

  • резкое ускорение при беге, при котором дается максимальная и резкая нагрузка на ягодичные мышцы;
  • бег на подъем, который отлично прорабатывает эти группы мышц. Если для тренировок нет подъемов, можно воспользоваться лестницами, ступеньками и подобным. На беговых дорожках в залах, как правило, есть специальные функции для изменения угла бега;
  • постоянное изменение скорости бега, переход от быстрого темпа к среднему и обратно;
  • спортивную ходьбу, которую можно добавить в программу тренировок для отдыха, к примеру;
  • бег с высоким поднятием бедра – он подтянет нижнюю область ягодиц;
  • бег с захлестыванием ног назад.

Как правило, после бега болят ягодицы, и чтобы уменьшить создаваемую нагрузку на мышцы, нужно после такой тренировки хорошенько растянуться. Ягодичные мышцы хорошо тянутся при глубоких наклонах вперед с отведением таза назад. Также можно сесть на корточки и переносить таз в левую сторону, за ноги, а затем в правую.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как накачать бегом ягодицы»

Оставить отзыв
    АРИНА 22.04.2016 в 12:15

    СУПЕР :yahoo: :yahoo:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на