Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медленные упражнения

Медленные упражненияМедленные упражнения – хороши для мышц, когда есть не совсем здоровый позвоночник, т.к. нагрузка на позвоночный столб не такая выраженная. Главное, подобрать правильный вид гимнастики. А это лучше всего сделает врач или специалист-инструктор в фитнес-клубе.

Виды гимнастики с медленными упражнениями

1. Пилатес

Методикой неторопливого выполнения упражнений с возможностью хорошей мышечной нагрузки пользуются миллионы людей по всему миру. Пилатес позволяет контролировать каждое движение и при этом дает отличную нагрузку на мышцы. Оказывает замечательное действие на позвоночный столб.

2. Калланетика

Медленные упражнения, при которых на все мышцы производится выраженная статическая силовая нагрузка, создаёт условия для хорошего укрепления мышц тела и подтягивает фигуру. Но – с осторожностью следует использовать калланетику при болезнях позвоночника.

3. Slow & Strong

В этой методике выраженная силовая нагрузка сопровождается спокойным и методичным выполнением каждого движения. Такие упражнения очень хорошо нагружают мышечную систему, способствуют хорошей растяжке и дают возможность контролировать состояние тела. Как правило, пользоваться этой методикой могут только здоровые люди.

4. Йога

Гимнастика, пришедшая с Востока, предлагает сочетать медленное выполнение упражнений с познанием собственного сознания. Это укрепляет мышцы и духовные силы человека.

5. Китайская гимнастика

Как и йога, китайские методики гимнастики позволяют хорошо нагружать мышцы, выработать отличную гибкость, научится правильно дышать и изменить отношение к окружающему миру.

При каких заболеваниях показаны медленные упражнения

1. Болезни позвоночного столба

Исходя из того что любые смещения позвонков или нагрузка на межпозвоночные пространства может привести к осложнениям или к выраженным болям, при болезнях позвоночника использование упражнений из медленных гимнастических комплексов считается наиболее оптимальным. В каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться у доктора.

2. Мочекаменная болезнь

При наличии камней в почках можно и нужно поддерживать тонус мышц, но следует использовать для этого специальный комплекс из медленных упражнений, который должен порекомендовать врач.

3. Болезни желудка

При язвенной болезни, но только при отсутствии острых проявлений, необходимо заниматься специальными упражнениями, которые подскажет врач ЛФК. Главное, выполнять их медленно и размеренно, повышая тонус мышц и не вызывая обострения болезни.

В лечебной физкультуре при множестве заболеваний используются медленные упражнения. Они оказывают благотворное влияние на организм человека, но должны, повторимся, выполняться по назначению врача и под контролем инструктора.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Медленные упражнения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на