Кофейный скраб от растяжек и целлюлита

Рейтинг: 6 из 10. Оценок 1

Кофейный скраб от растяжек и целлюлитаВ борьбе за бархатистую кожу и стройную фигуру многие представительницы прекрасного пола готовы прибегнуть к каким угодно методам. Идя на различного рода риски, далеко не все знают, что одним из эффективных способов решения косметических проблем является обычный кофейный скраб от растяжек. С помощью этого универсального средства можно не только разгладить поверхность кожи, но и сделать растяжки менее заметными.

Как сделать кофейный скраб от растяжек дома

Существует несколько вариантов изготовления средства, помогающего успешно бороться с проблемными участками на вашем теле. Как показывают многочисленные отзывы потребительниц, секрет эффективности кофейного скраба от растяжек заключается в способности активных компонентов, которые входят в состав средства, активизировать клеточный обмен и усиливать циркуляцию крови. Результаты можно наблюдать уже после первых сеансов.

Несколько самых простых в изготовлении и действенных рецептов кофейного скраба от растяжек:
Кофейный скраб от растяжек и целлюлита
1. Смешать 1-2 столовые ложки натурального молотого кофе с таким же количеством белой глины, разбавив сухую смесь водой. Смесь, имеющую консистенцию густой сметаны, следует наносить массажными движениями на проблемные зоны кожи, затем оставить на 5-7 минут и смыть теплой водой.

2. Сделать по такому же принципу смесь, только вместо глины использовать сметану или белый йогурт.

3. Хороший результат дает и более сложный состав из молотого кофе, меда, корицы, соли и сахара, заправленных двумя ложками оливкового масла.

Как использовать кофейный скраб от растяжек

Кофейное скрабирование избавляет от косметических дефектов, а также способствует омоложению кожи и улучшению самочувствия. Но чтобы кофейный скраб в домашних условиях давал результат равный тому, что и после аналогичной косметической процедуры, проведенной в салоне, необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

1. Перед нанесением кофейного скраба от целлюлита необходимо принять теплую ванну и тщательно распарить тело.

2. Для приготовления использовать только натуральный кофе. Более предпочтителен зеленый. Зерна следует измельчать до такого состояния, чтоб в результате образовался мелкоструктурированный состав, не повреждающий кожу.

3. Состав наносится с помощью круговых массажных движений на увлажненную поверхность кожи.

4. Скрабирование можно проводить не чаще, чем раз в 2 недели. Такой интервал между процедурами даст возможность коже восстанавливаться.

5. Людям, склонным к аллергическим реакциям, накануне проведения процедуры желательно сделать тест. Для этого небольшое количество состава необходимо нанести на сгиб локтя и оставить на несколько минут. При возникновении покраснения, зуда и других неприятных ощущений от проведения процедуры с нанесением домашнего кофейного скраба стоит отказаться.

Кофейный скраб от растяжек и целлюлита

Придерживаясь таких несложных рекомендаций можно сделать косметическую процедуру более безопасной и эффективной.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Кофейный скраб от растяжек и целлюлита"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

в каких пропорциях смешать ингредиенты «сложного состава», кофе, мед, соль, сахар, оливк масло?

Делаю процедуры уже как 3 месяца, никаких результатов. Очередная замануха!!! Если растяжки есть — это посмертно. 😀


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!