Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Часы для измерения пульса

Часы для измерения пульсаПоддержание оптимального пульса во время тренировки – залог успешного достижения поставленной цели, будь то набор мышечной массы или похудение. Вот почему за частотой сердцебиения во время тренировок необходимо следить.

Существует несколько способов измерения пульса, начиная от элементарного прощупывания артерии на запястье вручную, измерения с использованием нагрудных кардиодатчиков и датчиков-клипс на ухо, и завершая применением тренажеров, которые реагируют на частоту сердечного ритма. Но наиболее удобны в использовании наручные пульсометры.

Для чего нужен пульсометр

Наручный пульсометр — современный гаджет для измерения частоты сердечных сокращений, предназначен для контроля за сердечным ритмом как в бытовых условиях, так и при занятии споротом. Он позволяет следить за самочувствием при выполнении той или иной работы и дозировать режим нагрузок. Кардиодатчики измеряют и передают на часы данные о каждом ударе сердца, что позволяет предупредить развитие таких заболеваний, как аритмия, тахикардия и пр.

Достоинства ручных пульсометров

К основным преимуществам устройства можно отнести:

1. Такие часы показывают пульс человека в режиме реального времени. За ним легко следить, так как гаджет надет на запястье.

2. Используя часы для измерения пульса, можно осуществлять контроль над своими физическими возможностями. Тем самым, выбирать оптимальный темп для занятий и добиваться необходимого эффекта от тренировки в максимально короткий срок.

3. Выбрав наручный пульсометр, вы избежите ношения громоздких и неудобных датчиков и устройств, ремни которых, натирая кожу и сползая, мешают сосредоточиться на тренировке.

Дополнительные функции пульсометров

Ассортимент наручных пульсометров обширен. Сегодня можно купить часы с измерением пульса, которые помимо прямого назначения, могут выполнять целый ряд дополнительных функций. Наиболее интересными являются:

функция подсчета частоты пульса человека, исходя из нормы с учетом пола, возраста и веса;

функция подсчета количества калорий, потраченных во время тренировки, сделанной на основе индивидуальной информации, заложенной в памяти.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Часы для измерения пульса»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на