Почему я не худею: причины медленного снижения веса

Рейтинг: 5.63 из 10. Оценок 8

Почему я не худею: причины медленного снижения весаМожно придерживаться оптимальной диеты, заниматься физическими упражнениями и при этом не видеть результатов. Почему я не худею? — На этот вопрос ищут ответ те, кто испробовал все методы, но так и не смог добиться снижения веса. Специалисты считают, что основные причины этого – нездоровые привычки и небольшие ошибки худеющих. Если их исправить, диетпитание и физические упражнения сразу же дадут видимые результаты.

1. Неправильный режим питания. Прием пищи во второй половине дня и плотный ужин способствуют отложению лишних жиров. Калорийные блюда лучше употреблять на завтрак и обед, в то время как ужин должен быть поскромнее, есть рекомендуется не позже, чем за 2-3 часа до сна. Если уж совсем мучает голод, можно выпить стакан кефира или съесть яблоко. Не стоит и ходить вечно голодным, — это опасно для здоровья. Кроме того, если вы сорветесь, то можете просто переесть. Лучше есть чаще, но небольшими порциями.

2. Следующая ошибка тех, кто сидит на диете, — перекусы. Что случится, если съесть небольшой кусочек за компьютером, телевизором или во время приготовления пищи? Даже если порции маленькие, они все равно отразятся на вашем теле. А потом вновь возникнет вопрос: «Почему не худеешь на диете?». Необходимо отказаться от перекусов или же максимально сократить их количество. Альтернативой семечкам/конфетка/колбаскам должны стать сухофрукты и орешки.

3. Малое потребление воды. Если человек пьет достаточно воды, у него улучшается работа желудочно-кишечного тракта, метаболизм, сжигаются калории. Ученые доказали, что вода способствует расщеплению жиров! Поэтому выпивайте не менее 1,5 л очищенной или негазированной воды.

4. Неправильная оценка содержания калорий, жиров и углеводов в еде. Лишние калории можно набрать, если перестараться с диетическими продуктами. Большинство считает, что диетпродукты можно употреблять в неограниченном количестве. На самом деле это не так, поэтому необходимо контролировать приемы пищи.

Углеводы могут оказаться скрытыми. Например, их достаточно много в овощах и фруктах. Есть их полезно, однако с особым рвением налегать не стоит. Жиры также могут оказаться в тех продуктах, которые изначально казались диетическими. Часто мы не обращаем внимания на состав блюд. А ведь майонез в овощном салате может грозить вашей талии новыми 1-2 см.

5. Еще одной причиной медленного сжигания жиров является недостаточный сон. Во время ночного отдыха человек худеет. Необходимо спать не менее 7 часов ежедневно. Если вы занялись спортом, то лишние килограммы можно спутать с набором мышечной массы. Если это так, переживать не стоит, необходимо продолжать тренировки и правильно питаться.

6. Прием однообразной пищи также может быть причиной медленного снижения веса. Быстрое заглатывание пищи приводит к тому, что человек съедает больше, чем ему необходимо. В свою очередь прием однообразной пищи в будущем может привести к дефициту некоторых веществ, и вам захочется съесть и того, и этого… Специалисты рекомендуют питаться разнообразно и не торопиться с приемом пищи, тщательно прожевывать ее и наслаждаться вкусом.

7. Последняя немаловажная причина того, что вам никак не удается сбросить лишний вес, — замедленный обмен веществ. Именно он мешает похудеть большинству людей. По этому вопросу лучше проконсультироваться с врачом, параллельно для ускорения обменных процессов в организме рекомендуем следующее: посещение бани и сауны, контрастный душ, воздушные и солнечные ванны, массаж, секс и яркие эмоции.

Не спешите впадать в отчаяние, просто проанализируйте ситуацию, найдите свои ошибки и исправьте их. У вас все обязательно получится!

Отправить ответ

3 Комментарий на "Почему я не худею: причины медленного снижения веса"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

надо питаться часто, но маленькими порциями — согласна с предыдущим комментатором.
не есть на ночь
заниматься спортом и считать калории — тратить нужно больше, чем потребляешь, тогда пойдет похудение.
у меня был положительный опыт, теперь считаю калории на удержании веса, вес в норме уже давно.

Какие нафиг капсулы. Неведитесь на эту хрень. Меньше сладкого, питание почаще и поменьше порции,и больше двигаемся, и негробте себя этой химией.

😯 😯 😯 😯 😯 😯 ужааас !!!


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!