Печень трески полезные свойства

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Печень трески полезные свойстваПечень трески – это основной источник рыбьего жира. В ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот и ещё витамины А и D. Сегодня мы разберём состав печени трески и определим, чем же она полезна.
Несмотря на то, что печень трески довольно-таки жирный продукт (600 ккал), он очень полезен для человеческого организма. Она богата ретинолом, который укрепляет сетчатку глаза.

Помимо этого, в её состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины А и D, токоферол (входит в состав витамина Е, антиоксидант) и аскорбиновая кислота, аминокислоты – лизин, триптофан. Содержащиеся в печени трески железо, калий, кальций, цинк, йод, фосфор и медь участвуют во многих биологических процессах организма.

Чем полезна печень трески?

— Содержит вещества, которые предупреждают развитие артрозов и артритов. Помогает бороться с болезнями опорно-двигательного аппарата, болями в суставах.

— Ретинол, который содержится в печени трески помогает улучшить состояние сетчатки глаза.

— Омега-3 жирные кислоты и витамины группы В активируют мозговую деятельность, насыщают мозг кислородом.
Цинк влияет на состояние кожи, волос и ногтей, нормализует работу печени.

— Так как печень трески богата железом и медью, её рекомендуют употреблять людям страдающим анемией.
Благодаря витамину D она препятствует развитию рахита у детей.

— Укрепляет стенки сосудов, рекомендуется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний.
Понижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов благодаря тому, что содержит гепарин, а также ускоряет регенерацию тканей.

— Полезна детям с трёх лет и беременным женщинам.

— Её используют не только в кулинарии, но и в косметологии. На основе печени трески делают питательные маски для сухой кожи.

Полезна ли печень трески беременным?

Беременным женщинам печень трески рекомендуется употреблять со второго триместра. Она помогает организму получить все необходимые витамины, а также укрепить иммунитет. Ученые доказали, что употребление в пищу печени трески может предотвратить появление послеродовой депрессии. Только не стоит активно “налегать” на этот продукт. Избыток витамина А может привести к различным нарушениям в развитии плода. Так что двух раз в неделю вполне достаточно.

Печень трески – ценный продукт, который поможет вам сохранить молодость и ясность ума.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о