Как похудеть с помощью степпера, отзывы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Как похудеть с помощью степпера, отзывыЧудо-тренажер степпер относится к кардиотренажерам: это аналог лестничных пролетов, ведь заниматься на степпере – ‘это словно подниматься по ступенькам. Во время тренировки отлично подтягиваются и становятся сильными икроножные мышцы и ягодицы. Кроме того, хорош степпер для похудения и улучшения общего состояния организма.

Конструкция степпера достаточно проста: педали с механизмом, закрепленные на станке. Физическая нагрузка на степпере может быть нерегулируемой или регулироваться (в более дорогих моделях) при помощи встроенного компьютера, который отслеживает пульс, ритм и частоту шагов.

Те, кто уже приобрел и использовал степпер для похудения, отзывы оставляют положительные, но с обязательной оговоркой: тренировки должны быть регулярными, длиться не менее 40 минут, ходьба активной, с незначительными снижениями темпа.

Результат станет очевидным уже через месяц упорных тренировок. Многие женщины советуют для достижения большего результата в похудении одевать термобелье или обвернуть тело пленкой во время тренировок – обильно потея, вы стремительно сбрасываете килограммы.

Так как основная нагрузка во время тренировки на этом чудо-агрегате приходится на места, где больше всего скапливается лишний жир: ягодицы, пресс, ноги, то занятия на степпере для похудения становятся исключительно эффективными.

Чтобы тренировки на степпере не наскучили, нужно включить любимую ритмичную музыку и шагать.

Варианты тренировок

1. Первые 5 минут – ходьба в спокойном темпе, руки согнуты в локтях и слегка прижаты к туловищу. Следующие 5 минут нагрузку увеличить и шагать, соблюдая средний темп. Минута спокойной ходьбы и снова повторять очередность нагрузок не менее 3 раз. В конце тренировки 5 минут спокойного шага.

2. Первые 5 минут спокойного шага сочетать упражнения на степпере для похудения с упражнениями для рук: круговые движения, махи, рывки. Следующие 20 минут ходьба становится более интенсивной, плюс добавляются упражнения для рук с гантелями. Если степпер оснащен эспандером, то активно включать упражнения с ним в средней части тренировки. Любое занятие заканчивается спокойной ходьбой в течение 5 минут.

Основные положения при занятиях на степпере

Основное действие оказывает степпер для похудения ног и, как следствие ходьбы, на спину, пресс, ягодицы и пр. Начиная тренировки нужно правильно расположиться на тренажере:

— встать прямо и слегка наклониться вперед;
— ноги не должны быть сведены в коленях;
— спина немного прогнута;
— ступни полностью расположены на педалях, иначе идет чрезмерная нагрузка на суставы;
— если степпер оснащен поручнями, не перекладывать на них весь вес, а слегка придерживаться.

Чем универсален степпер – в то время, когда ноги заняты, остальные части тела могут выполнять всевозможные упражнения, и в итоге красивыми получатся не только ноги, но и вся фигура.

Хотя во многих источниках не указываются противопоказания к применению степпера, но следует помнить, что людям с очень большим весом или отклонениями в функционировании организма лучше приступать к интенсивным тренировкам только после консультации с врачом-специалистом.

Автор:

Отправить ответ

2 Комментарий на "Как похудеть с помощью степпера, отзывы"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Кроме того, если оборачиваться клеенкой и термо-одеждой. возникает риск нарушения теплообмена. Тело должно дышать. А взвешиваться после тренировки — глупость, потому что уходит только вода. Жир «сгорает» равномерно по всему телу в течение определенного времени, и результат обязательно будет заметен, но не сразу по выходе из спортзала.

Какая ерунда написана.
«обильно потея, вы стремительно сбрасываете килограммы»
Лишь воду теряют от такого, которую надо тут же [censored] во время тренировки.

«Основное действие оказывает степпер для похудения ног»
Степпер может накачать ноги, а худеет всё тело в целом, не локально.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!