Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения в разгрузочные дни

Упражнения в разгрузочные дниШирокое понимание слова «фитнес» заключается в общей физической подготовленности организма. Для большинства – это определенная оздоровительная методика, направленная на снижение веса, которая включает и регулярные физические тренировки, и правильно подобранную систему здорового питания.

Разгрузочные дни полезны и эффективны в борьбе с лишним весом, но не стоит забывать, что голодание является тоже немалым стрессом для организма, поэтому не стоит нагружать его интенсивными тренировками, а достаточно выполнять простые гимнастические упражнения.

Разминка

В качестве разминки можно попрыгать на скакалке, промаршировать на месте или просто сделать вращательные движения конечностями. В результате ощущается движение крови и жар в теле, которое готово выполнять несложные упражнения.

Наклоны

Положение тела: стоя – ступни на ширине плеч. Сомкнуть ладони в замок и поднять руки вверх. Начинаем выполнять поочередно наклоны вправо-влево, стараясь, чтобы бедра оставались неподвижными. Выполнить по 10 наклонов в каждую сторону.

Полуприседания

Положение тела как в предыдущем. Руки расположить на поясе. Начинаем приседать, сгибая колени на 90 градусов и фиксируя конечные точки. Упражнение нужно выполнять медленно, для удобства можно считать: 10 секунд приседаем, 10 секунд встаем. Выполнить 15 приседаний.

Повороты

Положение тела – стоя, руки прижаты к бокам, ступни вместе. Начинаем разворачивать плечи и голову, пытаясь посмотреть назад, не отрывая ног от пола, бедра максимально неподвижны. Повороты выполнять в обе стороны по 10 раз.

«Велосипед»

Ложимся на спину, ноги поднимаем и сгибаем в коленях. Начинаем крутить воображаемые педали велосипеда. Это упражнение обычно доставляет удовольствие, и выполнять его можно – пока не надоест.

Махи ногами

Вариант 1. Ложимся на коврике на правый бок, опираясь на согнутую правую руку, левая рука покоится на левом бедре. Начинаем выполнять 10 махов ногой вверх. Затем переворачиваемся на левый бок и выполняем аналогично.

Вариант 2. Становимся на колени, упираемся на согнутые в локтях руки о пол и начинаем поочередно поднимать ноги назад вверх. Для каждой ноги выполнить 10 махов.

Упражнения для пресса

1. Ложимся на спину, голову отрываем от пола и начинаем сгибать-разгибать ноги в коленях, подтягивая их к животу. Руки во время упражнения вытянуты вдоль туловища и спокойно лежат на полу.

2. Упражнение сходно с предыдущим, только нужно поднимать ноги не сгибая, подтягивая носочки вовнутрь.

Упражнение для спины

Ложимся на пол вниз животом и начинаем одновременно поднимать голову, руки и ноги вверх, чтобы тело выгибалось дугой.

Все упражнения достаточно просты, не требуют специальной подготовки и вполне способны заменить в разгрузочные дни полноценную тренировку.

Автор:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Упражнения в разгрузочные дни»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на