Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подтянуть кожу после похудения: косметика, процедуры

Как подтянуть кожу после похудения: косметика, процедурыЖенщины, имеющие лишний вес, мечтают его сбросить и выбирают различные диеты для похудения. Стремясь распрощаться с лишними килограммами, помните, что быстрое похудение не принесет вам полного удовлетворения. Да, лишние сантиметры в объемах уйдут, но на их месте повиснет дряблая кожа, которая придаст фигуре весьма неэстетичный вид. Самый лучший способ – худеть постепенно, не изнурять себя голодовками, тогда вы будете не только стройной, но и подтянутой. Но что делать, если проблема обвисшей после диеты кожи вас уже настигла? Не отчаиваться, запастись терпением и прислушаться к нашим советам.

Салонные процедуры

Самый лучший вариант коррекции фигуры – салонная терапия. Наиболее эффективными в борьбе с обвисшей кожей становится массаж и разного рода обертывания. Вакуумный массаж позволяет решить сразу несколько задач: он создает механическую активность, имитируя физические упражнения, улучшается кровоток, что позволяет коже быстрее регенерироваться и становиться более упругой.

Массаж с помощью вибро-утюжка и коллагенового крема также творит чудеса. Если ваша проблема кажется неразрешимой или вернуть идеальные формы нужно в короткие сроки поможет мезотерапия и лимфодренаж. Во время мезотерапии микроинъекциями под кожу вводят активные вещества, улучшающие кровообращения и стимулирующие подтяжку. Помимо этого, сами уколы осуществляют механическое воздействие.

Если массаж в салоне – недоступное удовольствие, делайте его дома. Лучшая техника – щипковая. Начните с поглаживания по часовой стрелке, затем потихоньку начинайте пощипывания, постепенно наращивая темп. Кожа после массажа должна быть слегка покрасневшей. Нанесите на нее увлажняющий или специальный подтягивающий крем.

Обертывание – еще одно незаменимое средство в борьбе с обвисшей кожей после похудения. Проводить их можно как в салоне, так и дома. Отлично тонизирует зеленый чай и голубая глина и водоросли. 3-5 ложек глины (она продается в аптеке) разведите водой или отваром трав, добавьте 2-3 капли эфирного масла апельсина. Нанесите смесь на кожу, заверните пленкой, укройтесь и полежите некоторое время.

Массажи и обертывния необходимо сочетать с регулярными пилингами. Великолепный натуральный скраб – молотый кофе. Не пренебрегайте лосьонами и кремами для тела. Помните, что кожа должна быть в тонусе, в этом ей помогут контрастный душ и растирание жесткой мочалкой.

Как подтянуть кожу лица после похудения

А как быть, если после длительной диеты обвисла и стала дряблой кожа лица? Начнем с наиболее эффективных методов – салонных процедур и посещения хирурга. Косметологи предложат вам различные маски, а также такие процедуры как лифтинг и мезотерапия. Пластическая хирургия – наиболее радикальный метод подтяжки кожи лица после похудения, к нему стоит прибегать, когда другие способы борьбы не работают.

Многое можно сделать и в домашних условиях. Уход начните с отшелушивания старых отмерших клеток с поверхности кожи. Скраб можно изготовить самостоятельно или использовать магазинный. Отлично бодрят контрастные умывания. Попробуйте притирать лицо кусочком льда. Это будет и тонизирование кожи и массаж. Кстати, вместо простой воды можно заморозить отвар ромашки. Подтягивающие маски на основе глины и специальный крем завершат ежедневный уход.

Стремясь подтянуть обвисшую после похудения кожу, не забывайте правильно питаться, потреблять достаточное количество белка, пить много воды. Ну и, конечно же, спорт. Силовые тренировки, пробежки на свежем воздухе – ваши лучшие помощники.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как подтянуть кожу после похудения: косметика, процедуры»

Оставить отзыв
    Anonymous 14.11.2013 в 13:58

    пнпор :!: :!: :!: :oops: :grin: ттттттттттттттттттттттттт


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на