Диета «шесть лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson) – одна из новых методик по избавлению от лишнего веса. Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.
-
Подробно о методе похудения, разрешенных продуктах и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков на Азбуке Диет.
За шесть дней диеты Анны Юханссон худеющий соблюдает шесть монодиет, следующих строго в определенном порядке.
-
Анна Юханссон предупреждает: диета максимально эффективна только при точном соблюдении последовательности дней.
Рекомендации по количеству продуктов на день от худеющих:
- 1 лепесток: рыбы 300-500 гр. готового продукта;
- 2 лепесток: овощи – 1-1,5 кг;
- 3 лепесток: мясо филе – 500 гр.;
- 4 лепесток: каши – 200 гр. в сухом виде;
- 5 лепесток: творог – 500 гр.;
- 6 лепесток: фрукты -1-1,5 кг.
Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:
Рыбный день:
8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай
Овощной день:
8:00 – две средних моркови, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай
Курица:
8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай
Злаковый день:
8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай
Творожный день:
8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах
Фруктовый день:
8:00 – два красных яблока чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград апельсин
17:00 – ананас киви
20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи
Новые отзывы о похудении на диете Анны Юханссон на Азбуке Диет читайте ниже на этой странице, а также делитесь своими впечатлениями о том, легко ли похудеть на диете 6 лепестков.
Предыдущие страницы отзывов:
https://www.azbukadiet.ru/2013/01/18/6-lepestkov-dlya-poxudeniya.html
https://www.azbukadiet.ru/2013/03/05/shest-lepestkov-dlya-poxudeniya.html
Похудение на шести лепестках глазами фитнес- тренера