Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белый уголь для похудения

Белый угольБелый уголь для очищения организма и похудения стали применять сравнительно недавно. Рецепт не относится к медицинским. Если другой популярный сорбент – отруби, врачи считают полезной для ЖКТ и снижения веса пищей, то уголь относят, скорее, к средствам против пищевого отравления. Видимо, все началось с того, что кто-то попробовал принимать сорбент по медицинским показаниям, заметил уменьшение аппетита и похудел.

Что такое белый уголь

Белый уголь – это энтеросорбент (средство, осуществляющее связывание токсических веществ в ЖКТ), производимый украинской компанией Омнифарма. Основной компонент этих таблеток – сверхвысокодисперсный диоксид кремния, минерала, широко распространенного в Европе. Кроме диоксида кремния, в состав белого угля входят так называемые волокна микрокристаллической целлюлозы и вспомогательные вещества: сахарная пудра, картофельный крахмал.

Диоксид кремния связывает путём адсорбции и выводит из организма токсины, пищевые и бактериальные аллергены. Содействует транспорту из крови и лимфы в желудочно-кишечный тракт токсичных продуктов, в том числе алкалоидов, гликозидов, солей тяжелых металлов.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это пищевые волокна, выделенные из растительной клетчатки. МКЦ сорбирует на своей поверхности и выводит из организма тяжелые металлы, свободные радикалы, микробные токсины, продукты распада, а также связывает в желудке излишек желудочного сока, в кишечнике – желчные кислоты, билирубин, холестерин. Очищает механическим путем слизистую оболочку тонкого кишечника и усиливает перистальтику.

Таким образом, белый уголь не имеет никакого отношения к продуктам горения древесных пород, и является комплексной добавкой, изготовленной из минералов. Назван сорбент «углем» в исключительно маркетинговых целях. Люди привыкли, что при отравлении нужно принимать «уголь», они требуют его в аптеках, фармацевт предлагает «белый», человек покупает просто по аналогии.

Отличия белого угля от активированного черного

Белый уголь более удобен, если его принимать для лечения отравлений, либо профилактики похмелья. Всего одной-двух таблеток достаточно для того, чтобы снять симптомы интоксикации. Врачи часто рекомендуют этот препарат в сочетании с промыванием желудка.

Белый уголь называют сорбентом четвертого поколения, тогда как обычный черный активированный уголь – сорбент первого поколения. Благодаря своей структуре белый уголь способен всасывать больше токсинов. Препарат не имеет цвета, вкуса и запаха, не пачкает руки.

Белый уголь лучше переносится, не вызывает ощущений тяжести или дискомфорта в области желудка, запоров, стимулирует моторику кишечника благодаря тому, что в состав входит мелкокристаллическая целлюлоза.

Как похудеть с белым углем

Инструкция к этим таблеткам не упоминает похудение в качестве основного показания к применению. Впрочем, народные «умельцы» быстро приспособили его как надежную замену таблеткам МКЦ. Белый уголь для похудения пьют по 1-2 таблетки, запивая стаканом воды перед каждым основным приемом пищи.

Действительно, жидкость с сорбентом может уменьшить чувство голода за счет механического наполнения желудка. Однако это не решит следующих проблем:

  • Перекусы «потому, что все едят торт» во время празднования на работе;
  • Еда от усталости, скуки, неприятных душевных переживаний, нежелания заниматься скучной работой;
  • Неумение сделать здоровый выбор в общепите, на празднике или в супермаркете.

Следует помнить, что сорбенты не поглощают калории, зато могут блокировать усвоение полезных веществ – витаминов и минералов. Так что длительный прием белого угля может довольно плохо сказаться на вашем здоровье.

Принимать белый уголь исключительно для уменьшения объема порций может быть чревато расстройством пищеварения. Все-таки, ЖКТ не рассчитан на то, что человек будет постоянно «класть» в него довольно много диоксида кремния и запивать водой. В любом случае, есть и более безопасные и «традиционные» способы «забивки» аппетита. Те же отруби с водой, например.

Белый уголь: показания к применению

В соответствии с инструкцией, белый уголь показан к применению для улучшения функционального состояния ЖКТ в качестве дополнительного источника пищевых волокон.
Диоксид кремния и микрокристаллическую целлюлозу применяют при отравлениях (пищевых и химическими соединениями), аллергиях и дерматитах, дисбактериозе и нарушениях обмена веществ, ожирении, острых кишечных инфекциях, гепатитах.

Белый уголь поможет при пищевом отравлении, которое сопровождается рвотой, диареей и головной болью. В этом случае пьют по 3-4 таблетки 3-4 раза в сутки и, конечно же, стараются пить больше воды.

Белый уголь могут назначить при заболеваниях кожи (прыщах), аллергиях и аллергических дерматитах. Однако в этом случае дозировки и длительность приема определяет исключительно врач.

Препарат может помочь нейтрализовать часть токсинов при гепатите и других отклонениях в работе печени. Однако следует иметь в виду, что самолечение этих заболеваний недопустимо. Ну а что касается похудения – белый уголь тут не панацея, и вы, наверное, сами это понимаете.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, дети до 14 лет, беременность и период лактации, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, язвы и эрозии слизистой оболочки кишечника, желудочные и кишечные кровотечения, кишечная непроходимость.

Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Белый уголь для похудения»

Оставить отзыв
Страницы отзывов, форум:12

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на