Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты для диеты 90 дней раздельного питания

Рецепты для диеты 90 дней раздельного питанияПоклонникам раздельного питания предлагаем несколько несложных в приготовлении рецептов блюд. Включая их в свое меню, не забывайте дополнять его овощами, фруктами и зеленью. Эти рецепты добавят разнообразия на вашем столе во время диеты 90 дней раздельного питания.

Вернуться к полной версии записи «Рецепты для диеты 90 дней раздельного питания»…

Расскажите друзьям:

Смотрите также:

отзывы на «Рецепты для диеты 90 дней раздельного питания»

Оставить отзыв
    Дана 10.08.2012 в 0:02

    Белковый день

    Шашлык из рыбы

    На 800 г рыбного филе: столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки сметаны, соль, перец, зелень.
    Оттаявшее филе трески (или любой другой рыбы) промываем, нарезаем кубиками или толстыми брусочками. Затем посолим, поперчим, добавим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сбрызгиваем лимонным соком и ставим на час мариноваться.
    Смажем кусочки рыбы сметаной и нанизываем на шпажки. Жарим шашлык в духовке.
    К шашлыку подать зелень, овощи, подойдет к нему и соус тартар.

    Скумбрия, запеченная на решетке

    На 600 г рыбы: 3 головки лука, столовая ложка масла, соль, перец, зелень.
    Нарезать тоненькими кружочками лук, посолить его и растереть деревянным пестиком или ложкой, затем выложить на блюдо.
    Запечь на решетке 5-6 рыбин или крупные кусочки рыбного филе, предварительно посоленные, поперченные и смазанные маслом или сметаной.
    Готовую рыбу уложить на лук, посыпать зеленью, сбрызнуть растопленным маслом.
    К рыбе подать тушеные или свежие овощи, зелень, соус тартар.

    Кальмар тушеный с овощами

    На 500 г филе кальмара: 200г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, соль, перец
    Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на масле. В этом же жиру по отдельности пассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками.
    В глубокую сковородку уложить слоями кусочки обжаренного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить не более 10-15 минут.
    Подавить к столу в горячем виде.

    Дана 10.08.2012 в 0:06

    Крахмалистый день

    Суп-пюре из овощей

    Продукты: 300 г свежих овощей (морковь, стручковая фасоль или зеленый горошек, консервированная кукуруза, пучок пастернака); 3 картофелины, луковица, 700 мл бульона, 1 ст. л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, черный перец, зелень петрушки, базилик.
    Слегка обжарим на масле лук, картофель, нарезанный кубиками, добавим мелко нарубленную зелень петрушки, толчёный чеснок. Соединим все с набором свежих овощей и зальем бульоном.
    Суп варим 15 -20 минут до мягкости овощей. Затем выливаем его в миксер и взбиваем до состояния пюре. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, посыпаем петрушкой и базиликом.

    Салат из стручковой фасоли

    300 г стручков фасоли обмоем, очистим от жилок, разрежем вдоль и отварим в подсоленной воде. Сваренные стручки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложим в салатник.
    Зальем стручки маринадом, приготовленного из 3 ст. ложек растительного масла, ст. ложки лимонного сока, черного перца и горчицы по вкусу.

    Дана 10.08.2012 в 0:07

    Горошек с овощами

    300 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежей капусты, соль, черный перец горошком, 1ст. ложка муки.
    Разморозим зеленый горошек. Морковь и репчатый лук промоем под струей проточной воды, почистим и нарежем кольцами. Свежую капусту мелко нашинкуем.
    Все овощи поочередно обжарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле: сначала зеленый горошек, затем морковь, капусту и лук. Все выкладываем в большую кастрюлю.
    Приготовим соус: столовую ложку муки добавим в полстакана кипяченой воды и варим, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты.
    Заливаем соусом овощи, солим, добавляем 3-5 горошин душистого перца и готовим на медленном огне 40 минут.
    Готовое блюдо выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.

    Дана 10.08.2012 в 0:09

    Углеводный день

    Свекольная икра

    На 500 г свеклы -1 головка лука, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
    Свеклу испечем в духовке, очистим и натрем на терке. Смешаем с мелко нарезанным луком. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим сахарный песок, томат. Все перемешиваем, выкладываем на сковороду с подогретым подсолнечным маслом и тушим на слабом огне 30 минут.

    Дана 10.08.2012 в 0:10

    Витаминный день

    Фруктовый салат «Летняя ночь»

    3 персика, 150 г крыжовника, 200 г вишни, миндаль или кокосовая стружка.
    Очищенные персики нарезаем кружочками и смешиваем с остальными фруктами. Сбрызнем яблочным соком и посыпаем измельченным миндалем.

    Яблочный салат

    3-4 крупных яблок, лимон, 2 ложки очищенных и измельченных грецких орехов.
    Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, натираем на крупной пластмассовой терке. Выкладываем яблоки в салатницу и поливаем лимонным соком . Сверху салат посыпаем грецкими орехами.

    Десерт из черешни с яблоками

    2 яблока, стакан черешни, смородиновый сок
    Яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем с черешней (без косточек). Поливаем смородиновым соком.

    Фруктовый крем «Шато»

    Продукты: малина, вишня, клубника, абрикосы или персики (без косточек) – по 1 чашке,1 ст. ложка меда.
    Все фрукты и мед взбиваем миксером 3-5 минут. Укладываем в салатницу, сверху украшаем теми же плодами, из которых приготовлен крем.

    Дана 10.08.2012 в 22:25

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)
    Запеченая форель с салатом
    Продукты: 2 потрошённые форели, соль, белый перец, 1 лимон; листья и стебли базилика; 1 ст. л. оливкового масла.
    Ингредиенты для освежающего салата: 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, смесь специй для салата.
    Промытую и обсушенную форель (одну оставьте на ужин) нафаршируйте стеблями и листьями базилика и ломтиками лимона. Смажьте ее оливковым маслом, белым перцем, солью и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне, доливая, если необходимо, воду. Очищенные, промытые и нарезанные овощи выложите в салатницу. Укроп измельчите и смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте овощи полученной заправкой.

    Морепродукты с салатом
    Продукты: 400 гр. морепродуктов; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 200 мл. бульона; 1 ст.л. шнитт-лука; щепотка орегано; зелень петрушки; ингредиенты для сезонного салата.
    Лук обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и дайте закипеть. Положите морепродукты, измельчённый чеснок, часть измельчённой зелени петрушки и шнитт-лука. Накройте крышкой и дайте воде выпариться. Перед готовностью добавьте орегано и остальную часть зелени петрушки и шнитт-лука. Съешьте с салатом из огурцов и помидоров, посыпанным петрушкой.

    Дана 10.08.2012 в 22:28

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Жареные куриные бёдрышки и салат
    Продукты: 2 куриных бедрышка без кожи; соль, черный перец; 1 ч.л. паприки; 1 ст.л. растительного масла; 500 мл. воды.
    Для салата: 200 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты; 200 гр. замороженной илисвежей цветной капусты; 200 гр. замороженной или свежей капусты брокколи; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец; уксус; 1 ст.л петрушки.
    Бедрышки промойте и обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, черного и сладкого красного перца. Смажьте маринадом бедрышки и поместите их в тефлоновую сковороду, добавьте воду и под крышкой тушите до выпаривания воды, после чего бедрышки обжарьте со всех сторон. Приготовьте в качестве дополнения салат ассорти: кольраби, брюссельскую и цветную капусту отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и слейте воду. Охладите, залейте смесью масла, уксуса, соли и перца. Посыпьте зеленью петрушки. Одно бедрышко оставьте на ужин.

    Дана 10.08.2012 в 22:29

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Яичное блюдо по-балкански
    Продукты: 1 луковица; 1 свежий перец; 2 помидора; 2 дольки чеснока; 2 яйца, зелень петрушки; 1 ч.л. растительного масла
    Поджарьте на масле мелко нарезанную луковицу и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, посыпьте зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба.
    Если вы любите творог, ешьте его в этот день!

    Омлет с овощами
    Продукты: 200 гр. овощей; 2 яйца; 1 ч.л. растительного масла
    Мелко нарежьте овощи (по вашему выбору). Взбейте яйца, смешайте с зеленью и поджарьте. Готовый омлет посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки. Если вы голодны, приготовьте сезонный салат.

    Суп-гуляш
    Продукты: 400 гр. говядины; 1 большая луковица; 1 перец; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. паприки; соль, черный перец; 800 мл. воды; майоран, тимьян, тмин; 1 ч.л. яблочного уксуса; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для салата.
    Измельчённый лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельчённую зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Говядину можно заменить тремя куриными бёдрышками.

    Дана 10.08.2012 в 22:30

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Свиные отбивные под луковым соусом
    Продукты: 2 нежирные свиные отбивные; 2 большие луковицы; соль, черный перец; лавровый лист, имбирь; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; 200 мл. бульона; 1 ст.л. горчицы; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата из капусты.
    Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. На образовавшемся мясном соке обжарьте измельчённый лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашенной или свежей капусты.
    Отбивные можно заменить мясом цыплёнка или индейки.

    Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом
    Продукты: 3 кусочка говяжьей вырезки; 200 мл. бульона; черный перец; паприка; 1 ч.л. оливкового масла; ингредиенты для зеленого салата.
    Вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой и слегка обжарьте с обеих сторон. Залейте горячим бульоном, поперчите, добавьте немного паприки, тушите на медленном огне. Если необходимо, доливайте теплую воду, пока мясо не будет готово. Когда вода почти полностью выкипит, введите горчицу. Съешьте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.
    Вырезку можно заменить жареным филе цыпленка. Или рыбой, или поджаренным тофу с травами.

    Дана 10.08.2012 в 22:31

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Куриный паприкаш
    Продукты: куриная грудка (или 3 бедрышка), 1 ч.л. растительного масла, 2 луковицы, паприка, чеснок, перец, лавровый лист, майоран, соль
    Пережарьте на масле лук. Добавьте порезанную на ломтики куриную грудку (крупную, без кожицы) и жарьте все это в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте толчёный чеснок, паприку, по желанию – острый красный перец чили, лавровый листик щепотку майорана. Залейте бульоном или кипятком (немного!) и тушите до мягкости. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом по вашему выбору.

    Жареные свиные рёбрышки с разноцветным салатом
    Продукты: 500 гр. нежирных свиных ребрышек; соль, черный перец, тмин; 3 зубчика чеснока, 300 мл. бульона или воды.
    Для разноцветного салата: 1 небольшой кабачок; 1 небольшой кочан любого листового салата; соль,черный перец; растительное масло, уксус; зелень для салата.
    Рёбрышки натрите солью, перцем и толчёным чесноком, посыпьте тмином. Мясо выложите на противень и залейте горячим бульоном или водой. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. периодически поливайте мясо соусом. Из перечисленных ингредиентов приготовьте разноцветный салат. Съешьте с ломтиком хлеба.

    Дана 10.08.2012 в 22:32

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)
    Запеченная фасоль
    Продукты: 50гр. белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч.л. растительного масла; черный перец, лавровый лист; 300 мл. бульона или воды.
    Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию добавьте острый перчик и черный перец. Введите фасоль. Ломтики баклажана поджарьте в тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоли, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажана. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при 200 С.

    Запечённая фасоль и салат из свёклы
    Продукты:фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
    Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. “Пребранец” обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде. С этим блюдом великолепно сочетается свекольный салат. Не забудьте про ломтик хлеба!

    Дана 10.08.2012 в 22:34

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Картофель с листовым салатом
    Продукты: 6 картофелин; 1 кочан любого листового салата; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока; 1,5л. воды.
    Картофель нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Листья салата промойте и нарежьте лапшой. На оливковом масле пережарьте нарубленный лук, залейте водой и добавьте нарезанный салат. Тушите примерно 10 минут. В конце добавьте толчёный чеснок. Полейте картофель соусом из салатной лапши.

    Густой картофельный суп
    Продукты: 6 картофелин; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л паприки; овощи для супа; щепотка тимьяна; 3 горошины черного перца; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для сезонного салата
    Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель, измельчённый лук, чеснок, паприку, овощи для супа и черный перец. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Варите до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

    Картофельный гуляш
    Продукты: картофель; растительное масло; перец; луковица; сладкий перец (паприка); чеснок; лавровый лист, майоран; петрушка; соленые огурцы
    На растительном масле пережарьте лук и порезанный перец. Добавьте нарезанный кубиками картофель, молотый красный перец, чеснок, лавровый лист и черный перец. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Во время тушения воды не добавляйте, периодически помешивайте. Тушите примерно полчаса.Готовый картофельный гуляш посыпьте измельчённой петрушкой и майораном. Съешьте с ломтиком хлеба и солёными огурцами

    Дана 10.08.2012 в 22:35

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Суп-пюре из овощей
    Продукты: 300 гр. различных свежих или замороженных овощей (морковь, корень петрушки, стручковая фасоль, брокколи, лук-порей, горошек, кабачки, помидоры); 3 картофелины; 1 луковица; 700 мл. бульона; 1 ст. л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец; зелень петрушки; щепотка базилика.
    Пережарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте измельчённую зелень петрушки, толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель. Залейте бульоном и варите примерно 20 минут до мягкости овощей. Поместите суп в миксер и доведите до состояния пюре. По вкусу посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и базиликом.

    Перловый суп с овощами
    Продукты:перловая крупа; 1 стебель лука-порея или 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. тертого корня сельдерея; 1 морковь; зелень пертрушки и сельдерея; соль, перец; консервированная фасоль; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; бульон или кипяток.
    Все овощи очистите, промойте, нарежьте или натрите на терке и пережарьте на разогретом растительном масле. Добавьте промытую перловую крупу (ее лучше замочить заранее). Перловка может быть предварительно прожарена. Залейте бульоном, введите приправы и варите до мягкости. Если необходимо, долейте воды. В конце варки добавьте консервированную фасоль и перемешайте. Посолите, поперчите. Съешьте с ломтиком хлеба.

    Дана 10.08.2012 в 22:35

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Тушёная капуста с картофелем
    Продукты: 500 гр. свежей капусты; 1 ч.л. растительного масла; сахар на кончике ножа; 1 луковица; томат-пюре; соль; 3 картофеля.
    Порежьте капусту широкой лапшой. Прогрейте в масле сахар до желтоватой окраски, затем введите мелко нарезанный лук. Слегка прижарьте и добавьте капусту. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного томат-пюре, молотый тмин и потушите еще немного. Подавайте с отварным картофелем (2 картофелины на обед, 1 – на ужин).

    Картофель с овощами
    Продукты: 6 картофелин; 400 гр. брокколи; 1 ч.л. сливочного масла; миндаль
    Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и снимите кожуру. Брокколи разделите на соцветия, сердцевину порежьте на крупные куски и тушите все это в подсоленной воде до мягкости. Поперчите. На 1 ч.л. сливочного масла обжарьте миндаль и посыпьте им брокколи. Съешьте вместе с картофелем, сезонным салатом и ломтиком хлеба. На ужин – половина обеденной порции, но без хлеба.

    Запечённые овощи
    Нарежьте ломтиками 3 отварные картофелины, небольшой кабачок и 3 помидора. Поместите в огнеупорную посуду, между овощами разместите соцветия цветной капусты и кружочки моркови. Залейте смесью толченого чеснока, щепотки розмарина, соли, перца, 1 ч.л. кунжутного семени, 1 ч.л. оливкового масла и небольшого количества воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

    Дана 10.08.2012 в 22:36

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Пикантный рис
    Продукты:120 гр. длиннозернового риса; 1ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 ч.л. паприки; 1/2 кофейной ложки молотого острого перца1 небольшая баночка соуса “пелатти”; соль, черный перец; щепотка приправы “табаско” (по желанию); вода; ингредиенты для сезонного салата.
    Измельчённый лук слегка пережарьте на растительном масле. Добавьте соус “пелатти”, молотый сладкий и острый перец, толчёный чеснок. Все это залейте горячей водой и немного потушите. Заправьте солью, черным перцем и “табаско”. Добавьте промытый отцеженный рис. Перемешайте и варите на умеренном огне, пока рис не станет мягким.

    Тушеный рис с овощами (ризотто)
    Продукты:120 гр. риса; 200 мл. бульона; соль, кориандр – по вкусу; 1 небольшая луковица; 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь; 1 свежий перец; 1 ч.л. растительного масла; горох и шампиньоны – по желанию; ингредиенты для салата
    Пережарьте на растительном масле мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок. Залейте это все бульонной основой. После закипания положите промытый рис и, по желанию, горох и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, затем еще 5 минут – при открытой крышке. Посолите по вкусу. При необходимости перемешайте. Можно съесть зеленый салат и ломтик хлеба. Салат приготовьте из кочанчика зеленого салата, зеленого лука или лука-порея, добавив по вкусу уксус, 1 ч.л. растительного масла и немного соли.

    Дана 10.08.2012 в 22:36

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Фасоль с овощами
    Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч ложка растительного масла; черный перец; лавровый лист; 300 мл бульона (овощной кубик)
    Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С.

    Фаршированный перец
    Продукты: перец; картофель; небольшая луковица; измельчённая зелень петрушки; томат-пюре; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; бульон; сушенные овощи для супа; ингредиенты для сезонного салата
    Перец очистите от семян и промойте. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите. Затем разомните и добавьте пережаренный на растительном масле репчатый лук, петрушку, шнитт-лук, томат-пюре, соль и черный перец. Этой смесью нафаршируйте перец. Уложите его в небольшую кастрюлю, посыпьте сушёными овощами и залейте бульоном. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким (примерно 25 минут). Прекрасным дополнением к этому блюду является сезонный салат. Съешьте все это с ломтиком хлеба. Перец можно нафаршировать отварным рисом и овощами или отварным картофелем с чечевицей.

    Дана 10.08.2012 в 22:37

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)
    Макаронные изделия из грубой муки под соусом
    Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
    На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.

    Рожки в кисло-сладком соусе
    Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. винного уксуса; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
    Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.

    Макароны с соусом песто
    Продукты: 120 гр. макарон; соус песто.
    Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус). Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.

    Дана 10.08.2012 в 22:38

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)

    Пицца с баклажанами
    Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; соль; 1 ст.л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст.л. баклажанной подливы; орегано.
    Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1ст.л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите.
    Из подсоленной муки, дрожжей и 1ст.л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200С.
    Можно купить уже готовое тесто для пиццы, и готовую овощную подливу.

    Гречка с грибами
    Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи
    Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

    Дана 10.08.2012 в 22:39

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)

    Пицца “спагетти”
    Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян
    Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.

    Лазанья из широкой лапши
    Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец
    Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком – непосредственно перед выпечкой.

    Дана 10.08.2012 в 22:40

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)

    Спагетти с томатным соусом
    Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1 ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано
    Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
    Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

Страницы отзывов, форум:123...299

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на