Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес туры

Фитнес турыФитнес туры – отличный способ похудеть в отпуске. Вам не придется сидеть на строгой экзотической диете, впрочем, экзотики и так будет достаточно. Представьте себе: солнце, море, пляж, йога на набережной, утренние пробежки и занятия под руководством квалифицированного тренера. И все это – за вполне вменяемые деньги, практически в любых «туристических» странах, и даже с участием телевизионных знаменитостей. Попробовать фитнес-тур стоит хотя бы один раз в жизни, чтобы понять, что отдых – это не только лежание в шезлонге с коктейлем или «законченный» экстрим в лесу с палатками.

Фитнес-туры для новичков

Если вы – новичок фитнеса, настоятельно рекомендуем внимательно отнестись к выбору программы. Прежде всего, обратите внимание на пилатес, оксисайз и бодифлекс туры. Вы покупаете путевку, и летите вместе с группой других худеющих и тренером на место проведения тура. Как правило, дыхательными гимнастиками занимаются там, где не очень жарко, либо в приморских странах в начале сезона. Плюс такого тура – возможность научиться тому стилю тренинга, который вы сможете практиковать дома без особого оборудования, финансовых и временных затрат. Это выгодно для тех, кто в «обычной жизни» не посещает фитнес-клуб, а просто хочет похудеть в отпуске. В таких турах, как правило, предлагают массажи, талассотерапию и другие услуги SPA для снижения веса. Наиболее известный оператор этого направления – российская компания «ЖиВи», которая предлагает туры с Мариной Корпан, Аленой Мордовиной и другими телезнаменитостями.

Второй вариант – отправиться в «мульти» тур. Это когда вы едете в место, где как бы организован фитнес-клуб «на пленэре». То есть, приехав в определенный отель, вы сможете выбрать тренировки, которые будете посещать, а также специальное меню для снижения веса. Приобретая путевку, обязательно удостоверьтесь, что в фитнес – расписании будут уроки для новичков.

Фитнес туры для продолжающих

Если вы давно тренируетесь, выбор фитнес-возможностей отдохнуть практически безграничен. Любительницам йоги стоит обратить внимание на предложения местных йога-школ. Как правило, в июле-августе каждая школа организует выездные практики на природе, вы можете присоединиться к йогам своего города и недорого отдохнуть в области, либо отправиться на фестиваль в Крым. Оба варианта укладываются в ценовую категорию до 300 у.е. От вас потребуется только палатка, спальный мешок, коврик и желание практиковать йогу.

Те же, кто предпочитает классический фитнес-тренинг, должны искать «мульти» туры с возможностью персональных тренировок. Вероятно, у вас есть «проблемные» зоны, над которыми хотелось бы поработать более тщательно, в этом вам поможет персональный тренер. Ну а общий «фон» активности можно набрать на групповых тренировках. Такие туры можно приобрести у туроператоров города.

Сети «ФизКульт», World Class и некоторые другие проводят так называемые туры с любимым клубом. Вы можете поехать в отпуск вместе с коллегами по залу, любимыми инструкторами, и выполнять вполне привычную для себя нагрузку в новом месте.

Как правило, в таких турах вам предложат экскурсии, спортивные прогулки по горам, плавание, дайвинг, так что скучать не придется. Собираясь в фитнес- тур, не забудьте «правильный» фитнес-комплект для любого вида занятий, который вы практикуете. Обязательно возьмите кроссовки для бега и аэробики, и как минимум 2 смены формы. Обычно в турах в день проводят от 3 до 5 занятий, и если вы захотите посетить несколько, «сменка» будет очень кстати. Заранее обговорите с оператором тонкости питания – не все туры ориентированы на соблюдающих низкокалорийные, вегетарианские либо особые медицинские диеты. Лучше заранее решить этот вопрос дома, чем «на месте» прочесывать рынки в поисках необходимой именно вам еды. В остальном же, фитнес-тур – здоровая альтернатива хорошо организованному пляжному отдыху.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес туры»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на