Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

“Легкий способ сбросить вес” Аллена Карра

Легкий способ сбросить вес Аллена КарраПростой английский бухгалтер Аллен Карр всю жизнь боролся с собственными слабостями. Сначала он победил курение и написал об этом бестселлер, потом досталось выпивке, и, наконец, мы можем прочитать «Легкий способ похудеть» Аллена Карра. Методика отказа от сигарет помогла миллионам людей, стоит ли думать, что диета Аллена Карра столь же эффективна? Говорят, сам автор сбросил около 20 килограммов лишнего веса и избавился от заболевания желудка и риска инфаркта, правда, эта информация исходит из самой книги «Легкий способ сбросить вес». Стоит ли пробовать диету Карра?

Легкий способ сбросить вес: действительно легкая пища

Аллен Карр по традиции сводит все причины лишнего веса к психологии современного человека и неправильному образу его жизни. Итак, вместо того, чтобы собирать дары природы, и после поедать вкусную и свежую пищу, а потом сутки голодать до следующей вылазки, человек просто идет в супермаркет. В итоге, он кушает намного больше, чем заложено природой. И этому способствуют многочисленные добавки, консерванты и усилители вкуса, которыми, буквально кишит современная еда.

Ален Карр уверен, что отказаться от пагубных пищевых привычек, а именно, от манеры есть ненатуральную еду в больших количествах, можно только в правильном состоянии ума. Проще говоря, вы не должны запрещать себе есть колбасу и мясо, вы должны убедить себя, что есть их бессмысленно, ведь они не вкусны и малопитательны. Карр рекомендует нам присмотреться к поведению диких животных в зоопарке или даже по телевизору. Как только они утоляют голод, они прекращают питаться. Именно это и стоит делать человеку, который хочет похудеть. Вам всего-то стоит отказаться от немотивированных чувством голода перекусов и перейти на натуральную еду.

Что же нужно есть на диете Карра? По мнению Аллена, кушать стоит исключительно овощи, фрукты, необработанное зерно и орехи. Причем, предпочтительней всего для похудения именно сырая, неприготовленная пища. Итак, вы должны стать травоядным, зато вы сможете отказаться от занудных подсчетов калорий, и не посещать фитнес-клуб. В отношении физической нагрузки, Карр рекомендует ее естественные формы – ходьбу, например. Итак, вы должны стать строгим вегетарианцем, отказавшись не только от мяса и рыбы, но и от яиц и молочных продуктов. Утоляйте голод цельными пророщенными зернами, фруктами, овощами и орехами, и вы похудеете.

Легкий способ сбросить вес: так ли все легко

Ален Карр никак не объясняет, почему мы должны стать веганами и как это влияет на процесс сжигания жира. Он оперирует эмоциональными образами. Так, вместо того, чтобы объяснить пользу вегетарианской диеты, он говорит, что если дать ребенку яблоко и воробья, скорее всего, он съест первое, и будет играть с последним. Единственное не связанное с эмоциями объяснение – мясо дает человеку мало энергии, поэтому целесообразно питаться овощами, злаками, орехами и фруктами. На самом деле, если за единицу энергии принять одну калорию, мясо обладает средней калорийностью. Но означает ли это, что мы сбросим вес, если уберем мясо из рациона?

Да, похудеть на вегетарианской диете можно. Более того, миллионы людей придерживаются ее в течение всей жизни, и не испытывают проблем со здоровьем. Однако есть ли смысл специально становиться вегетарианцем, если вы не хотите им быть из морально-этических соображений? На самом деле, по статистике, люди, которые резко меняют режим питания и пищевые привычки начинают есть не меньше, а больше.

Это связано с гормональным обменом человека. Когда мы съедаем кусочек мяса или порцию творога, уровень сахара в крови повышается незначительно, ну а поджелудочная железа, в свою очередь, производит небольшое количество инсулина. В итоге, вы не испытываете сильного чувства голода, как только подействует инсулин. А сама белковая пища находится в желудке более двух часов, поэтому скромная ее порция и насыщает. Если же вы съедаете, например, гроздь винограда – уровень сахара буквально подскакивает и практически падает, а вы через час снова хотите кушать.

Более того, очень многие жители нашей страны до сих пор воспринимают фрукты и овощи как «несерьезную» еду, поэтому вы будете переедать, но только овощами и фруктами. Естественно, такую диету будут сопровождать чувство голода. Кроме того, могут возникнуть неприятные ощущения в кишечнике, вздутие, расстройство пищеварения.

Если вы решите стать вегетарианцем, прочитав Карра, нелишним будет дополнительно почитать и о сбалансированной вегетарианской диете. Ведь если кушать одни овощи и фрукты, вы, рано или поздно, начнете терять мышечную массу из-за недостатка белка. А это чревато снижением скорости обменных процессов.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «“Легкий способ сбросить вес” Аллена Карра»

Оставить отзыв
    Оксана 12.11.2011 в 23:45

    Позиция автора данной статьи не понятна. Отсутствует объективность, и, судя по содержанию, скорее следовало назвать статью: «Нет – здоровому образу жизни! Даешь свежее мясо!».
    По пунктам:
    1. Ален Карен предлагая свой легкий способ похудеть, оперирует эмоциями, так как работа направлена на изменение отношения (психологии) человека к пище и, скорее всего, не претендует на научный трактат с обоснованием процессов жизнедеятельности человеческого организма.
    2. При ссылке на статистику необходимо указывать источник таковой.
    3. Говоря об обмене веществ, указывать длительное переваривание пищи, как положительный факт – абсурдно. Нарушение обмена веществ – это следствие неправильного питания, а длительное переваривание пищи – элемент неправильного питания.
    4. О содержании белков и потере мышечной массы. Существует масса медицинских энциклопедий и справочников, где приведены данные о содержании в продуктах жиров, белков и углеводов. Также они содержатся в работах бодибилдера Курта Брунгардта. Для сравнения фасоль содержит больше белка, чем говядина.
    «Как ни странно, употреблять белки после тренировки вовсе не обязательно. Конечно, в данный момент ваши мышцы нуждаются в белках, но они получат их во время обычного приема пищи. Потреблять большое количество белков сразу после тренировки не обязательно. Вполне достаточно будет принять внутрь 5-10 г в виде йогурта, стакана молока или одного вареного яйца.
    Хотя, с другой стороны, белки еще никому не повредили. Поэтому, если ваша дневная норма белков равномерно распределена между всеми 5-6 приемами пищи, нет ничего страшного в том, что вы съедите их достаточное количество сразу после тренировки. Эти белки не будут потрачены непосредственно на строительство мышечной массы, но помогут вашим мускулам быстрее восстановиться. Другими словами, даром они не пропадут» [источник: Курт Брунгардт. Идеальные мышцы груди и плеч. С. 132]
    Закончу следующей цитатой, отражающей мое отношение к автору вышеизложенной статьи:
    «Каждый из нас прекрасно знает, что сахар – это белая смерть, благодаря которой мы заплываем жиром. Но совсем недавно вы прочитали в газете о новой средиземноморской диете, которая основана на оливковом масле. Но разве оливковое масло не жир, и худой дядя не рассказал по телевизору, что он совсем не ест жиров?
    Единственный способ избежать всей этой путаницы с диетами – не смотреть телевизор, не читать газет и журналов и ни с кем не разговаривать на эту тему. Если верить всему мутному потоку информации, которым заполнен эфир и газетные полосы, то пришлось бы вообще отказаться от еды. Один и тот же продукт одни рекламируют как единственное чудесное средство спасения, а другие проклинают как причину всех бедствий…» [источник: Он же. Идеальный пресс. С. 90]
    P.S. Сижу, ем виноград)))

    Дана 16.06.2012 в 21:10

    Абсолютно согласна с Оксаной. Автор статьи просто либо не внимательно читал книгу автора либо не понял, к чему Ален Карен призывает и что вообще пытается донести до читателя.

    Ася 17.06.2012 в 0:25

    каждый видит свое видимо :grin:
    по-моему, единственное к чему призывает автор статьи – к отсутствию фанатизма в приверженности какой-то системе.

    и кстати, про “длительное переваривание пищи”, плюс здесь в том, что поддерживается дольше постоянный уровень сахара в крови и мы не чувствуем голода,
    но вообще каждому свое конечно ;-)

    Anonymous 24.02.2013 в 19:34

    лахотрон полнейший :lol: :lol: :lol:

    СМ 14.09.2013 в 21:32

    а мне понравилась книга, она реально действует, начинаешь сбрасывать вес не дочитав ее.

    влада! 22.11.2013 в 11:49

    помогите пожалуста!Как вы похудели?
    что вы для этого делали?

    Полина 18.12.2013 в 8:55

    Влада, читали книгу! ;-)
    а вообще пп спорт

    наталья 18.03.2014 в 1:11

    я благодаря Аллену Карру бросила курить, а вот снизить вес никак не могу, хотя книгу еще не дочитала

    инна 30.05.2014 в 15:47

    :evil: каждый прав и не прав надо как то сбалансировать все новости а вообще ме ешьте хлеб и сладкое овощи сырые в виде смути на кефире с водой немного курицы и вы куколки

    Павел Павлович 21.06.2016 в 16:43

    Добрый день,я благодарен Аллену Кару,прочитав книгу “Легкий способ бросить курить “бросил и довольно легко,два года не курю и нет ни какого желаниЯ
    Прочитав “Легкий способ сбросить лишний вес”со 150 кг,сбросил до 105,за пол года.Продолжаю питаться по Аллену Кару-чувствую себя превосходно легко,не знаю кто как ,но не потерял мышечную массу,тело выглядит спортивно,да примерно на весе 115кг начал заниматься усиленно спортом ,питаюсь фрукты овощи ,редко орехи и два раза в месяц рыбу .спасибо Аллену. кто что бы не писал опровержения на его книгу-все это чушь все опровержения,Легкий способ работает и работает хорошо,благодаря Аллену я начал жить заново и самое ключевое слово ЖИТЬ
    P.S. до книги еда для меня стояла на первом месте.сейчас я не вспоминаю о еде пока не проголодаюсь,и я рад этому, :!: ребята читайте и худейте ,все получится приятно каждый раз вставая на весы видеть что вес идет в минус.не вижу смысла писать опровержения на его книги они помогли многим и еще много кому помогут

    Валентина В 21.06.2016 в 20:21

    Да ,такие отзывы -надо почитать ! После отпишусь :smile: :smile: :smile:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на