Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зеленый китайский чай – панацея или яд?

Уже 10 лет, как у нас в стране возникла и в одно мгновенье стала массовой мода на зеленый китайский чай. Сейчас его пьют все, появилось множество его видов и ароматов. В Россию зеленый чай попал еще в конце XVI века, но постепенно произошло его вытеснение черным чаем. И только совсем недавно мы смогли полностью оценить все преимущества, которые нам даст употребление этого напитка. А теперь давайте разберемся по порядку, в том, что нам может дать этот напиток.

Многие люди после просмотра передач и чтения литературы о пользе китайского чая, начали чрезмерно увлекаться им и пить его литрами. Особенно это относится к людям с малоподвижным образом жизни, они с помощью этого напитка пытаются улучшить свое здоровье. Однако они не знают о том, что у зеленого чая есть свои строго определенные нормы употребления. Врачи единодушны в том, что для того, чтоб чай имел целебный эффект, за сутки нужно выпивать не меньше двух чашек (объемом 200-250 гр.), но и не больше четырех чашек. Превышение этих норм может привести к учащенному сердцебиению, проблемам со сном, а полифенолы, которые входят в состав чая, могут накопиться в организме и впоследствии вызвать отравление и нарушения в работе печени.

Многие женщины считают, что зеленый чай обладает сжигающими жир свойствами. Они пьют его в огромных количествах, но желаемого эффекта достичь не могут. Давайте разберемся, почему это происходит, ведь в среднем за один день этот напиток может сжечь 78 калорий, он способствует улучшению процесса метаболизма, вымывает токсины из организма. Но для того, чтоб пошел процесс сжигания жира, ни в коем случае не следует употреблять с ним вместе сахар и молоко.

Кроме того, следует правильно заваривать чай, при более длительном заваривании из чая высвобождается вещество – полифенол, которое способствует ускорению расщепления жиров. А при недолгом настаивании чая, высвободится больше кофеина, который даст вам заряд бодрости.

Все знают, что содержащиеся в зеленом чае антиоксиданты, защищают организм от преждевременного старения, раковых опухолей, сердечных приступов. Он может уменьшить количество холестерина, улучшит деятельность щитовидной железы, снизит количество сахара в крови, улучшит эластичность сосудов и многое другое.

Но все эти замечательные свойства зеленого чая появляются только при условии его употребления в количестве не менее двух чашек в день в течении минимум трех лет.

При правильном употреблении этого напитка, мы получаем только положительный эффект для своего здоровья. В нем множество микроэлементов и витаминов, одного только витамина С в зеленом чае больше чем в соке лимона. Он поможет вам похудеть, хорошо выглядеть и быстро справиться со всеми болезнями. Но еще одна сложность состоит в том, что купить чай, который бы был настоящим китайским чаем достаточно сложно. В последнее время возможности купить настоящий чай расширились, благодаря открытию новых торговых центров и интернет-магазинов, но опасность купить подделку по-прежнему весьма высока. Покупайте китайский чай в проверенных магазинах по рекомендациям знакомых, и вы сможете быть уверены, что получаете все те полезные ингредиенты, которые содержит настоящий китайский чай.

Статья предоставлена сайтом mugduo.ru.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Зеленый китайский чай – панацея или яд?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на