Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасности диет

Не лишне спросить у себя – стоят ли вожделенные 90-60-90 того, чтобы день ото дня себя в питании ограничивать? И не получится ли так, что изматывающие дни «воздержания» закончатся ещё большим ожирением, а может быть, и окончанием существования?

Сегодня почти вся женская половина человечества, пытающаяся быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов, «сидит» на различных диетах. И при этом даже не задумывается о том, что путь к идеальной фигуре следует прокладывать себе не лишениями организма тех или иных продуктов питания, которые ему, к слову сказать, жизненно необходимы, а переходом на сбалансированный ежедневный рацион, который обязан длиться не неделю или две, а долгие годы. Практически всю человеческую жизнь.

Прежде чем плоть свою на него обречь, заметим, не лишне спросить у себя – а стоят ли те вожделенные параметры 90-60-90 того, чтобы день ото дня себя в питании сдерживать и ограничивать? И не получится ли так, что изматывающие дни «воздержания» закончатся ещё большим ожирением, а может быть, и окончанием существования? И только если ответы на вопросы будут звучать «стоит» и «не закончатся», то только в этом случае можно будет пускаться в марафон, предшествовать которому должна разработка индивидуального меню, впоследствии делающего талию тонкой, а тело и дух – здоровыми.

Не выдержавшим испытания учёные прочат далеко не светлое будущее. В своих утверждениях они ссылаются на результаты последних исследований, которые показали – периодическое чередование диет и обжорства, за ними неизменно следующего, приводит к сокращению жизни человека на целую четверть!

Слова исследователей можно было бы проигнорировать, если бы не многочисленные их публикации в различных медицинских журналах и Интернет-ресурсах. На их страницах медиками было полностью освещено пугающее исследование, подтвердившее более раннее предположение специалистов о том, что в зависимости от количеств колебания веса и его амплитуды, риск смерти человека от заболеваний сердца увеличивается на 27-93%. При таких показателях, согласитесь, следует хорошенько задуматься, прежде чем перейти на диетический метод питания!

Настороженность у любителей частых голодовок должен вызывать и другой факт – даже у тех из них, кому анорексия и прощание с жизнью не грозят, со временем могут развиться болезни сосудов, образоваться камни в желчном пузыре, возникнуть некоторые формы рака и произойти целый ряд других, пока мало изученных изменений организма. Вряд ли на короткий срок восстановившаяся стройная фигура стоит того чтобы добиваться её такой ценой!

Впрочем, это мнение учёных, а каждый для себя волен сделать собственный вывод. Хорошо, если он окажется разумным, и сведётся к предпочтению ежедневного умеренного питания и бегу трусцой по аллеям парков, асфальтировка которые сделала идеально ровными.
О другом варианте лучше не говорить…

Данная статья предоставлена сайтом miraj-studio.com, авторы которого помимо своих профессиональных интересов: «продвижение сайтов и разработка дизайна и контента», интересуются и проблемами правильного питания.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Опасности диет»

Оставить отзыв
    Екатерина 19.11.2010 в 12:51

    В какой-то мере согласна с авторами статьи,но хочу спросить: Разве наличие лишнего веса не является причиной целого ряда заболеваний и недугов,регулярного стресса и непроходящей депрессии?Ведь человек,сознательно выбирая определенную диету,учитывает все ее недостатки и побочные эффекты.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на