Легко ли не ужинать или «ужин минус»

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Итак, вы решили следовать американской диете («ужин минус»), как же удержаться от еды после 17.00.

Начать надо до заветного часа – во-первых, не пропустить обед.
Второе, если вы приходите с работы или учебы после 17.00, конечно очень трудно удержаться и не поесть, ведь обед был давно, а вы пришли домой, расслабились… Поэтому перед 17.00 стоит сделать легкий перекус. Это не должна быть тяжелая пища, ведь чем еда жирнее и обильнее, тем больше захочется есть спустя пару часов. Лучший вариант – это фрукты или сухофрукты, сыр, орешки.

Первый совет, особенно подходит тем, кто только начал придерживаться такого питания: не сидеть вечером дома, можно позаниматься фитнесом, сходить в бассейн или на какие-нибудь полезные курсы. Если вы учитесь, и надо готовиться к занятиям – сходите в библиотеку. Наконец просто прогуляйтесь.

Ведь даже если вы живете одни, и никто не будет манить вас всякими вкусностями, вы всегда вспомните, что у вас есть чем перекусить. Что уж говорить, если дома ужинают домочадцы и манят вас очень вкусной едой.

Когда вы возвращаетесь домой – не заходите в магазин, а если зашли не покупайте то, что можно съесть, сразу, придя домой.

Итак, вы пришли домой, лучший способ обмануть свой аппетит, если очень хочется покушать – лечь спать. При этом можно совершенно искренне пообещать себе, что на завтрак вы съедите все, что захочется.

Если вы сидите дома – сбить чувство голода поможет чай черный или зеленый, минеральная вода. А еще – спортивные упражнения, если хорошо позаниматься, после – часа 2-3 есть не хочется.

Если же вы пришли домой очень голодной, лучше позволить себе легкий ужин сразу, чем наесться перед сном. Диетологи утверждают, что позднее, чем за два часа до сна есть вредно. В любом случае, если вы хотите сохранить свою фигуру, да и здоровье, стоит помнить, что вечер не лучшее время для жирной тяжелой пищи.

Отправить ответ

13 Комментарий на "Легко ли не ужинать или «ужин минус»"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

При росте 165 я вешу 59. Хотелось бы 53….. 🙂 хотя я сидела на подобной диете..срывалась…. с сегодняшнего дня начну такую диету …..посмотрим….. 😉

Девочки привет, я стараюсь после 18 00 не кушать когда очень хочется съедаю яблоко или стакан молока, кефир не могу пить начинается изжога за месяц похудела на 4кг В среднем в неделю уходит килограмм.Очень хочется похудеть

Я уже 20 дней на этой «Ужин минус». Вдохновилась изначально монахами-буддистами, они после полудня ничего не едят 😯 . Завтракаю в 7-8, обедаю в 13-14 и все, после только вода. Могу уже спокойно готовить вечером, на запахи вкусные не реагирую )) и не дегустирую конечно. Смешно первое время получалось — хожу по магазину, мне промоутеры протягивают что-то попробовать, а я «давайте…ОЙ НЕТ! я не буду пробовать!!» 😆 . Мне все нравится в этой диете, кроме одного — есть теперь вечером СОВСЕМ нельзя, вечерние походы в рестораны отпадают и алкоголь натощак нельзя, т.к. стоит сбить систему и снова придется очень тяжело… Read more »

А я не ем после 15.00, пока за 4 дня — 1.4 кг, но я ем до 3 все что хочу и сколько хочу, но после 2-ого дня много съесть нельзя, желудок сужается наверное. Все нравится ❗

:shock:прос то ужас всё это

Дамы, кто не ужинает!

Как долго вы привыкали к такому режиму питания?

Первая неделя без ужина прошла легко, а со второй недели организм нагло требует еды. Когда же он привыкнет?

Девочки, ну зачем быть такими худышками и мучить себя так? Кристина, ведь у тебя идеальный вес.

Jenya, molod4inka)) ti i menya prostimulirovala)) vewu 54 pri roste 160sm, idealno bilo bi vesit 47, no poka poprobuyu doiti do 50))

Девчонки, действует!! Я не ем после 17:00 уже полгода! Плюс раз в неделю разгрузочный день на 0% кефире или яблоках, пробовала на воде, но началась бессоница) Завтрак в 8 — мюсли с творогом. Обед в 13 — 50 грамм отварной гречки с молоком. В 16 яблоко и ВСЁ) много воды пытаюсь пить)) сладкое или мучное могу позволить до обеда, но редко! Когда выходной от работы день могу перекусывать морковкой, фрукты. Результат: начинала 64 кг, а сейчас 54, при росте 172) хочу 50 кг поэтому буду продолжать)

ДЕЙствует!
нА СЕБЕ ПРОВЕРИЛА.
За неделю с лишним потеряла 2 кг.
Я считаю это много учитывая то, что я люблю сладкое мучное и т.п. И днем кушала что хотела. Только хочу заметить «не то и делала что кушала и кушала», а «кушала что хотела». Правда я еще по пол часика вечером танцевала.
Буду продолжать в том же духе. Так за месяц скину свои лишние 4!!! ))


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!