Похудеть навсегда: метаболическая диета от Дайаны Кресс

Рейтинг: 4.09 из 10. Оценок 33

Исследования показали, что большинство людей не могут похудеть из-за метаболического синдрома. Его также называют «эффектом йо-йо». Дело в том, что обычные диеты вводят организм в стрессовое состояние, и он начинает работать в режиме сбережения энергии. В результате процесс похудения замедляется, а то и вовсе останавливается. При малейшем же срыве организм трансформирует первые попавшиеся углеводы в жир.

Дайана Кресс нашла выход из этого замкнутого круга. Она разработала метаболическую диету, которая способна оптимизировать обменные процессы, избавить от тяги к сладостям и похудеть навсегда.

Этапы диеты

Источник фото: pixabay.com

Этап №1

Этот этап предполагает снижение углеводов до минимума – 25 г в сутки. Длится он 8 недель и помогает восстановить функцию поджелудочной железы и нормальную реакцию организма на углеводы. Помимо этого, вы заметите, что тяга к сладкому уменьшается, а жировые отложения постепенно начинают «таять».

На заметку! Поначалу вы можете испытывать такие побочные эффекты, как сонливость, быстрая утомляемость и апатия. Однако буквально через неделю организм адаптируется.

Этап №2

Данный этап длится до тех пор, пока сбросите желаемое количество килограммов. В среднем занимает около 2-х недель. Второй этап предполагает увеличение количества углеводов в рационе до 60 г в сутки. Причем включать углеводы лучше в каждый прием пищи примерно по 20 г.

Этап №3

Данный этап должен длиться постоянно. Он предполагает адекватное количество углеводистой пищи, однако такие продукты, как пакетированные соки, белый хлеб, лимонады, картофель, свекла и сахар полностью исключаются. Разрешается есть ржаные хлебцы, десерты без сахарозы, низкоуглеводные крекеры.

На заметку! Среди белковых продуктов лучше выбирать постное мясо, нежирный творог, птицу без кожицы, тофу, яйца, соевое молоко без подсластителей.  

Спортивные тренировки

Источник фото: pixabay.com

Дайана Кресс утверждает, что любая правильная система похудения должна включать в себя спортивные тренировки. Приступайте к занятиям спустя 7-10 дней после начала диеты, когда самочувствие нормализуется и упадок сил, вызванный ограничением углеводов, будет позади.

Ваш еженедельный минимум – 3 часа спортивных тренировок. Дайана советует заниматься 5 раз в неделю по 40 минут, а два дня оставлять на отдых. Лучше делать упор на кардиоупражнения (бег, плавание, прыжки через скакалку, волейбол и пр.), так как с их помощью активно уменьшается жировая прослойка.

В целом данная система похудения напоминает диету Аткинса и диету Дюкана . Однако она допускает употребление овощей даже на первом этапе, в отличие от той же диеты Дюкана. Кроме того, вы можете позволить себе десерты. Например, желе из йогурта и фруктов с добавлением сахарозаменителя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!