Кефирная диета – классика жанра в похудении

Рейтинг: 7.17 из 10. Оценок 6

Когда вам перестало нравиться собственное отражение в зеркале, а любимые джинсы едва застегиваются – пришла пора привести себя в форму. Как найти такую методику, чтобы была эффективной и в то же время доступной по продуктам?

Выход есть – кефирная диета! Не зря она считается классикой жанра в похудении. Кефирная диета не только помогает скинуть избыточный вес, но и активизирует работу органов ЖКТ, выводит вредные вещества из организма и улучшает состояние кожи. Далее рассмотрим самые популярные вариации данной методики похудения.

Кефирная монодиета

Источник фото: pixabay.com

Эта диета является одной из самых любимых у представительниц прекрасного пола. Здесь все максимально просто: 1,5 л однопроцентного кефира в день и запрет на остальную еду. Единственное исключение составляет чистая вода, которую можно пить в неограниченном количестве.

В неделю можно делать не более двух кефирных дней. Если в остальные дни соблюдаются принципы правильного питания, то лишний вес начнет быстро «таять». Однако не стоит ждать, что кефирная монодиета перекроет съеденную накануне картошку фри или пирожное. Поэтому не пытайтесь наесться впрок.

Недельная кефирная диета

Источник фото: pixabay.com

Данная диета предполагает соблюдение ряда правил:

  1. Нельзя самостоятельно заменять в меню одни продукты на другие. Однако негазированную воду можно пить в любых количествах.
  2. Суточная норма продуктов делится на 6 приемов пищи. Причем последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Этого времени хватит для того, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться.
  3. Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды. Можете улучшить ее вкус с помощью лимонного сока, корицы, листочков мяты и других полезных добавок.

Рацион диеты

День №1: 0,5 л однопроцентного кефира + 6 отварных картофелин без соли (для улучшения вкуса можно использовать сушеные или свежие травы).

День №2: 400 г обезжиренного творога + 0,5 л однопроцентного кефира.

Дни №3, №5 и №7: по 500 г любых фруктов (кроме манго, бананов, дыни и винограда) + 0,5 л однопроцентного кефира.

День №4: снова кефир + куриная грудка (отварная или приготовленная на пару).

День №6: 1,5 л однопроцентного кефира.

Важно! Как вы наверняка заметили, с таким меню не удастся наесться до отвала. Поэтому прежде чем садиться на столь жесткую диету, убедитесь, что у вас всё в порядке со здоровьем, ещё лучше – проконсультируйтесь с врачом.

Кефирно-ягодная диета

Источник фото: pixabay.com

Данная диета рассчитана на 8 дней. Завтраки каждый день одинаковы – стакан однопроцентного кефира и горсть любых ягод. На обед готовьте окрошку на кефире. Ужинайте коктейлем из кефира и ягод, либо из кефира и несладких фруктов.

Последние 3 дня диеты самые строгие, так как на завтрак и ужин вы пьете только кефир. Но с другой стороны, на обед вместо окрошки разрешается есть мясо (не более 250 г). Главное, выбрать нежирные сорта – курица, крольчатина, индейка и пр.

Кефирно-огуречная диета

Источник фото: pixabay.com

Рассмотрим правила кефирно-огуречной диеты, рассчитанной на неделю:

  1. В день необходимо съедать не менее 500 г огурцов и выпивать не менее 500 мл кефира.
  2. Помимо кефира и огурцов, разрешается добавлять в свой рацион маложирный творог, отварную куриную грудку, цельнозерновые хлебцы, зеленый чай, йогурт и корицу. В ограниченном количестве можно использовать оливковое масло и соль.
  3. Категорически запрещается употреблять сливочное масло, жирные сорта мяса, жареные продукты, сахар, алкоголь и газировку.

Примерное меню

Завтрак: стакан кефира + салат из огурцов и белокочанной капусты

Перекус: 2 огурца

Обед: отварная куриная грудка + огурец

Полдник: натуральный йогурт

Ужин: стакан кефира с щепоткой корицы + огурец

Кефирно-яблочная диета

Источник фото: pixabay.com

Данная диета длится 4 дня и предполагает чередование дней на яблоках и кефире. Во время яблочных дней нужно съедать по 1,5 кг сырых или печеных яблок. В кефирные дни нужно выпивать по 1,5 л кефира. В любые дни разрешается пить воду в любых количествах, а на завтрак съедать гречневую, пшеную или овсяную кашу, приготовленную на воде.

Будьте осторожны! Любые варианты кефирной диеты запрещается использовать при болезнях почек, обострении гастрита, сахарном диабете, гипотонии, язве и колите. Также эта система похудения не рекомендована во время беременности и в период лактации.

Все варианты кефирной диеты являются довольно строгими, однако если вы выдержите эту методику, то быстрая потеря веса и длительный эффект похудения вам гарантированы!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!