Четыреста лет назад греки называли корицу «киннамон», что в переводе означает «безупречная пряность». Корица всегда ценилась очень высоко. Есть народы, которые добавляют корицу в большинство своих блюд, например, так делают в Китае. Про корицу упоминается даже в Библии: Бог велел взять её Моисею с собой во время бегства из Египта.
В природе корица — это деревья или кустарники, которые растут в Индии, Цейлоне, Китае и Южной Америке.
Чем полезна корица? Почему она так полюбилась всем народам, которые смогли с ней познакомиться? В первую очередь – за свой приятный пряный вкус, во вторую – за полезные свойства.
Чем полезна корица для организма
Медики сравнивают корицу с тёплым покрывалом, которое укрывает, согревает и избавляет от суставных болей и простуды.
В косметологии используется не столько сама корица, сколько коричное масло, которое получают паровой перегонкой коры и листьев коричного дерева. Впрочем, в косметике чистое масло корицы не применяется, так как вызывает раздражение кожи, но понемногу его добавляют в различные кремы. Тогда оно стимулирует кровообращение в увядающей коже.
Чем полезна корица молотая
Молотую корицу добавляют к сладким блюдам из фруктов и молока, изделиям из теста, в различные напитки. Тот порошок, который мы знаем под именем «корица» — это тонко размолотая кора коричного дерева. Самая ценная корица с Цейлона, она же и самая ароматная. Китайская корица или кассия, как ее еще называют, пахнет слабее и ценится не столь высоко.
Чем полезна корица для похудения
У корицы есть одно замечательное свойство для тех, кто хочет похудеть, – она ускоряет обмен веществ. Также корица ускоряет процесс пищеварения и облегчают работу желудка. Чтобы похудеть, её нужно добавляют в различные блюда и напитки, входящие в состав конкретной диеты. Полезные свойства корицы для похудения заключаются ещё и в том, что она может разнообразить и украсить вкус обычно безвкусных диетических блюд.
Чем полезна корица с кефиром
Часто, сидящие на диетах, делают специальный коктейль для похудения, добавляют в кефир корицу. Так в чем же польза корицы с кефиром? А в том, что она не только улучшает вкус кефира, но и облегчает расщепление жира. Вместе с корицей в кефир можно добавлять имбирь и красный перец. Такой букет из пряностей облегчает прохождение кефирной диеты. В народной медицине считается, что кефир с корицей снижает артериальное давление.
Мёд и корица полезные свойства
Корица и мед — прекрасное вкусовое сочетание и не только. Есть официальные научные данные, что корица с мёдом облегчает протекание артрита вплоть до полного исчезновения боли. От корицы с мёдом можно похудеть, потому что эта смесь влияет на процессы пищеварения, очищает организм.
Внимание!
Кроме полезных свойств у корицы есть и противопоказания, правда немного. «Безупречную пряность» не употребляют во время беременности, химиотерапии при раке и при личной непереносимости.
похудела с помощью корицы! ела как обычно но каждый день пила стакан кефира с корицей! похудела на 4 кг за месяц!
А ещё она расслабляет гладкую мускулатуру. Я думала, что так можно больше есть, но оказывается наоборот аппетит уменьшается и даже появляется некоторая тошнота, не как от проблем с желудком, а такая как при раскрытии шейки матки. Поэтому её беременным нельзя.
В смазки для педерастов,прости господи, тоже корицу добавляют, чтоб тонус мышц сфинктера ослабить.