Правильная сушка тела в домашних условиях: меню и упражнения

Рейтинг: 6.21 из 10. Оценок 28

Строгие диеты, конечно, помогают похудеть, однако на выходе вы можете получить совершенно бесформенное тело с дряблой кожей. А ведь так хочется не просто избавиться от лишнего веса, а обрести красивые и соблазнительные рельефы!

Добиться этого можно с помощью специальной системы под названием «сушка тела». Она основывается на сочетании высокобелкового меню и физических упражнений. Если вы будете следовать всем правилам, то уже через 14 дней в домашних условиях получите рельефное тело!

Высокобелковая диета

Источник фото: pxhere.com

Белок является основным строительным материалом для мышечной ткани. Поэтому если вы хотите получить красивый рельеф тела, то увеличьте количество белковых продуктов в своем рационе. А вот потребление углеводной пищи придется сократить, так как она способна трансформироваться в жировые отложения.

Основные принципы высокобелковой диеты:

1. Приучите себя есть в одно и то же время. Таким образом, вы поможете своей пищеварительной системе работать без сбоев.

2. Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи, особенно если это завтрак. Помимо основных приемов пищи, вы можете делать по 2 перекуса в день.

3. Обеспечьте своему организму обильное питье, так как жидкость имеет большое значение в процессе жиросжигания. Пить можно обычную воду, зеленый чай и натуральный кофе (только на завтрак).

Рекомендованные продукты:

• Нежирные сорта мяса и рыбы;
• Кисломолочные продукты;
• Бобовые, яйца и грибы;
• Морепродукты.

В ограниченном количестве можно есть малокрахмалистые овощи, фрукты, мед (не больше 1 чайной ложки в день) и гречку, приготовленную на воде. В салаты можно добавлять небольшое количество растительного масла (желательно льняное или оливковое). На время сушки стоит забыть о соли, копченостях, мучных изделиях, жирных и жареных блюдах, а также о продуктах, которые содержат сахар.

Примерное меню

Завтрак: творог с кусочками фруктов, несладкий кофе.

Обед: запеченная индейка, гречка с грибами, зеленый чай.

Ужин: кальмары, овощная нарезка (огурчики, болгарский перец).

Физические упражнения

Сушка тела предполагает сочетание кардиотренировок и силовых нагрузок.

Кардиотренировки

Источник фото: pxhere.com

Кардиотренировки помогают активизировать процесс липолиза (расщепления жиров) с высвобождением большого количества энергии. Объем этих тренировок может варьироваться в зависимости от вашей физической подготовки, но в среднем они занимают по полчаса. Самые эффективные виды кардиоупражнений – бег, плавание, прыжки, езда на велосипеде. Если вы сильно устали, то можете просто совершить прогулку на свежем воздухе.

Силовые нагрузки

Источник фото: pixabay.com

Без силовых нагрузок рост мышечной ткани невозможен. Для отличного эффекта нужно тренироваться через день по 40-50 минут. Важно, не пропускать тренировки и соблюдать правильную технику выполнения упражнений!

Самые распространенные виды силовых упражнений – приседания с собственным весом и с гантелями, скручивания, жим гимнастической штанги лежа. Они подойдут для женщин до 45 лет без проблем с сердечно-сосудистой системой.

Сушка тела – это отличная возможность обрести рельефное тело за 14 дней в домашних условиях. Однако проводить ее рекомендуется не чаще, чем раз в полгода.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!