Парижская диета: как избавиться от 5 кг всего за неделю

Парижская диета — уникальный метод похудения, который открыл миру доктор Жан-Мишель Коэн. Он с 1981 года изучал влияние продуктов питания на организм человека. Французская система похудения, предложенная Коэном, основывается на комбинации особого режима питания с физической активностью (бег, аэробика, кардио-упражнения, подвижные игры). Рассмотрим основные этапы и примерное меню Парижской диеты.

Этапы диеты

Этап №1 — «Кафе»

Длится данный этап семь дней. Применять его могут только здоровые люди, так как он предполагает строгие ограничения. Ежедневное потребление калорий не должно превышать 700-800 ккал. Благодаря этому этапу можно сбросить до 5 кг всего за неделю!

Парижская диета. этап 1
Источник фото: shutterstock.com

Меню

Завтрак: чашка кофе без добавок, 150 г несладкого йогурта.

Обед: 100 г филе нежирной рыбы, 150 г любых тушеных овощей (кроме картофеля и бобовых).

Полдник: несладкий чай.

Ужин: овощной суп-пюре на основе мясного бульона.

Во время приготовления блюд нельзя использовать жиры. Чтобы сделать вкус блюд более ярким, используйте ароматные травы, горчицу, лимонный сок, перец и уксус. Применение соли нужно свести к минимуму.

Этап №2 — «Бистро»

Если с успехом справились с первым этапом, то можно смело переходить на второй. Он длится три недели. За этот период можно потерять еще от 3 до 5 кг веса. Главные составляющие этого этапа — белок и клетчатка.

Парижская диета. Этап 2
Источник фото: shutterstock.com

Меню

Завтрак: 150 г нежирного йогурта + яблоко.

Обед: запеченная курица или индейка (100 г), фасоль в томатном соусе (80 г), салат из моркови и сельдерея, 2 кольца свежего ананаса.

Полдник: несладкий чай.

Ужин: 120 г винегрета, 90 г курицы или индейки, 30 г твердого сыра, 100 г свежего манго.

На всех этапах диеты не забывайте пить достаточное количество воды, так как она она играет значимую роль в процессе жиросжигания.

Этап №3 — «Гурман»

Данный этап длится от одного до трех месяцев на ваше усмотрение. Разрешается есть все, кроме риса, картофеля, бобовых и зерновых культур, алкоголя и хлеба.

Парижская диета. Этап 4
Источник фото: shutterstock.com

Меню

Завтрак: 1 яблоко, запеченное с корицей и политое медом, стакан кефира.

Обед: салат из свежих овощей, 100 г нежирной рыбы, кусочек сыра.

Перекус: черничный йогурт.

Ужин: салат с креветками и шпинатом, половинка грейпфрута.

Строгое следование фазам парижской диеты не является обязательным. Если какой-то из этапов не подошел, можно пропустить его.

Чтобы диета принесла максимальный результат, необходимо сочетать ее с физическими нагрузками. Доктор Жан-Мишель Коэн советует обладателям большой массы тела обратить внимание на занятия в бассейне. Вода дает минимальную нагрузку на суставы, а значит, риск получения травмы сводится к минимуму.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector