Добавь женственности своему телу: как сократить объем талии на 10 см за 10 дней

Рейтинг: 6.84 из 10. Оценок 120

Осиной называется талия, которая сильно контрастирует с грудью и бедрами. Именно о такой талии мечтает каждая женщина, так как она делает фигуру очень женственной. Помимо эстетической красоты тонкая талия – это залог женского здоровья.

Дело в том, что жировые отложения в области живота создают риск развития патологий сосудов и сердца, а также эндокринологических заболеваний. Далее рассмотрим 5 способов, комплексное применение которых позволит сократить объем талии на 10 см за 10 дней.

Отказ от вредных продуктов

Источник фото: pxhere.com

Чтобы сжечь накопленный жир, необходимо создать суточный дефицит калорий. Однако голодать и резко сокращать порции запрещено, иначе организм испытает стресс и начнет усиленно запасать жиры после возвращения к привычному рациону.

Лучше отказаться от использования диет, а просто следовать правилам здорового питания, исключив из рациона:

• Вредные жиры (колбаса, майонез и пр.);
• Простые углеводы (сахар, мучные изделия);
• Готовые продукты с высоким содержанием искусственных добавок (чипсы, сухарики и пр.).

Дробное питание

Источник фото: pxhere.com

Есть необходимо пять раз в день, но небольшими порциями. Это поможет избежать скачков инсулина в крови, который отвечает за трансформацию углеводов в жир, а также уменьшить размеры желудка, растянутого из-за неумеренного питания.

Ни в коем случае нельзя пропускать приемы пищи, особенно если это завтрак. Ведь утренний прием пищи является источником энергии на весь день. Идеальный завтрак должен включать сложные углеводы и белок. К примеру, овсяная каша + стакан кефира или кусочек цельнозернового хлеба + омлет.

Питьевой баланс

Источник фото: pxhere.com

Немаловажное значение в процессе похудения имеет соблюдение питьевого баланса. Доказано, что для сжигания одной молекулы жира требуется 4 молекулы воды. Когда влаги в организме недостаточно, то ни о каком похудении не может быть речи.

В день необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости. Пить рекомендуется преимущественно чистую негазированную воду. Также полезно будет употреблять свежевыжатые соки и зеленый чай. Чтобы не навредить желудку, разводите натуральные соки водой.

Важно! Не рекомендуется запивать пищу или пить сразу после еды, так как это может вызвать брожение в животе и препятствовать быстрому усвоению пищи.

Хула-хуп

Источник фото: flickr.com

Главной задачей хула-хупа является сжигание жира и приведение мышц живота и поясницы в тонус. Кроме того, этот спортивный снаряд положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Начинающим рекомендуется использовать обруч, вес которого не превышает двух кг. Лучше если на нем будут специальные массажные насадки. Крутите обруч по 15 минут в день, постепенно увеличивая время до получаса.

Совет! Во избежание появления синяков первое время крутите обруч в свитере или в специальном матерчатом поясе. В дальнейшем структура кожи укрепится, и вы сможете не бояться появления гематом.

Специальные упражнения

Источник фото: pexels.com

Сразу стоит отметить, что популярные упражнения для талии — боковые наклоны с гантелями и без них — не принесут желаемого результата. Скорее всего, произойдет обратный эффект: за счет роста косых мышц талия станет более широкой.

Рассмотрим упражнения, которые наиболее полезны для создания тонкой талии:

1. «Вакуум». Помимо укрепления всех мышц живота, данное упражнения прекрасно массирует внутренние органы и помогает уменьшить объемы желудка.

2. «Планка». Кроме укрепления брюшной зоны, данное упражнение сделает сильной спину, предплечья и грудь.

Также чтобы усилить процесс жиросжигания, рекомендуется бег, аквааэробика и прыжки через скакалку.

Тонкая талия – основа для создания красивых пропорций женского тела. Поэтому стоит уделить ей особое внимание!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Добавь женственности своему телу: как сократить объем талии на 10 см за 10 дней"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я подразумеваю, что ежели талия моя 64см, а через десять дней будет 54см, я просто переломлюсь пополам. У меня есть печень, почки, селезёнка. И ещё кое-что.

То есть через неделю сквозь меня смотреть можно будет беспрепятственно.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!