Сколько калорий сжигают домашние дела: 3 обязанности по дому для стройности

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Тот, кто считает, что сидя дома – ничего не делаешь, просто никогда не сидел дома. Нередко женщины в начале декрета сильно теряют в весе, потому что совмещение обычных домашних обязанностей с уходом за младенцем – тот еще спорт без перерывов и выходных. А главное, теперь даже те дела, которые раньше ей помогали выполнять домочадцы, теперь полностью ложатся на ее плечи. Ну а как иначе – она же дома сидит!

Источник фото: pixabay.com

Однако многие дела по дому можно перевести из категории надоедливых обязанностей в категорию фитнеса и ухода за собой – они станут приносить удовольствие и пользу. Какие занятия больше всего поспособствуют стройности, а к каким привлечь домашних – разберем на количестве сжигаемых калорий.

№1 Уборка как путь к стройности

Источник фото: pixabay.com

Да-да-да, с тех пор, как ручная стирка ушла в небытие, именно уборка возглавляет список самых полезных для фигуры домашних обязанностей. Разберем, сколько лишних калорий сожжет простая обязанность за 30 минут работы:

  • мытье окон – 280 ккал;
  • чистка сантехники – 275 ккал;
  • протирка зеркал – 265 ккал;
  • передвигание предметов мебели (не тяжелых) – 223 ккал;
  • уборка пылесосом – 205 ккал;
  • мытье полов шваброй – 130 ккал;
  • просто разложить по своим местам вещи – 115 ккал;
  • подмести пол – 108 ккал;
  • вытирание пыли – 80 ккал;
  • помыть посуду – 50 ккал.

Как посчитали специалисты, в среднем за полчаса генеральной уборки в квартире женщина с весом 65-70 кг потратит целых 96 калорий, что очень неплохо скажется на ее фигуре и на уюте в доме.

№2 Дети – лучший тренажер

Источник фото: pixabay.com

Замечательный способ провести время активно и с пользой для фигуры – уделить внимание детям. Причем, если убирать вы в чужую квартиру вряд ли пойдете, то детей как раз без проблем можно взять взаймы у родственников или подруг – они только рады будут!

За полчаса, проведенные с детьми, можно потерять массу лишних калорий:

  • активные игры – 190 ккал;
  • искупать ребенка – 94 ккал;
  • прогулка с ребенком: ходьба и легкие нагрузки – 98 ккал, подъем/спуск по лестнице – 130 ккал, прогулка с коляской – 75 ккал.

В целом же на уход за ребенком дошкольного времени тратиться примерно 108 ккал в полчаса, поэтому не стоит лениться. Польза будет по всем фронтами – дитя ухоженное и обласканное, а фигура – точеная!

№3 Приготовление пищи и кулинария

Источник фото: pixabay.com

На самом деле работа по приготовлению обеда не так уж много калорий сжигает непосредственно за счет физических усилий. Даже стоя на это тратится в среднем 75 ккал за полчаса, а в зависимости от интенсивности нагрузок уходит от 30 до 210 ккал. Но здесь главное скорее не что делать, а как.

Категорически нельзя подъедать во время приготовления этот кривой кусочек колбаски, тот некрасивый блинчик или эту неформатную котлетку. Так приготовление еды никогда не принесет пользу фигуре, а напротив, нагрузит тело лишними калориями. Пробовать – это другое, в организм попадает буквально несколько граммов еды, которые тут же расходуются.

Зато калории просто тают на глазах – до 95 ккал в 30 минут – если ощущать запах вкусной еды, смотреть на нее и не есть.

Абсолютно все, что выполняется по дому – тратит калории с бешеным темпом. Кормить животных, поливать цветы, застилать постель, накрывать на стол, заниматься рукоделием – все это очень полезно для фигуры! Сидение в офисе перед компьютером никогда не потребует столько же энергии, да и сама работа по дому – это, прежде всего, подвижность. Так что если не грешить частыми перекусами и большими порциями – сидя дома потолстеть невозможно.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!