Удовольствие и польза в одном флаконе: 5 рецептов приготовления ванны

Чудодейственные ванны сочетают в себе колоссальную пользу и удовольствие. Доказано, что такие водные процедуры усиливают обмен веществ, выводят застоявшуюся воду из организма и способствуют процессу жиросжигания. Кроме того, они помогают снять усталость, поднимают настроение и заряжают энергией.

Источник фото: youtube.com (автор Мир Красоты)

Перед вами 5 рецептов самых полезных и популярных ванн. Для того чтобы полезные вещества глубже проникали в кожу, перед процедурой желательно сделать пилинг. Помните, что любую ванну рекомендуется принимать не дольше 30 минут.

Молочная ванна

Источник фото: youtube.com (автор Мир Красоты)

Клеопатра, царица Египта, принимала ванны из молока ослицы. Именно они помогали ей оставаться стройной и подтянутой, даже родив четверых детей.

В наши дни для того, чтобы ощутить себя в роли Клеопатры необязательно скупать десятки литров молока. Достаточно добавить в наполненную водой ванну смесь из 1 литра коровьего молока (при желании можно взять 2-3 литра) и 150 г меда.

Молочно-медовые ванны активизируют метаболизм, улучшают микроциркуляцию крови, а также очищают поры. Кроме того, они сжигают жировые клетки, выводят токсины и снимают стресс.

Обратить внимание! Данный рецепт можно применять даже для каждодневного умывания или увлажнения рук. В результате, лицо станет более светлым, а пигментные пятна практически исчезнут.

Ванна с эфирными маслами

Источник фото: pxhere.com

Ароматическими ваннами пользовались еще до нашей эры, и по сей день они не теряют своей популярности. Приготовить их в домашних условиях не составит большого труда, а эффект от применения будет очень заметным.

Если вы хотите достичь тонизирующего эффекта, то капните в заполненную водой ванну 4 капли масла розмарина, 3 капли лимона и 3 капли сосны. Если вы желаете расслабиться после тяжелого рабочего дня, то добавьте 3 капли лаванды, 2 капли ириса и 5 капель мелиссы. Справиться с ОРЗ и простудой поможет ванна с добавлением 4 капель эвкалипта, 2 капель пихты и 2 капель чайного дерева.

Ванна с морской солью

Источник фото: youtube.com (автор LuckyMurr)

Ванны с добавлением морской соли смягчают кожу, выводят токсины и восстанавливают силы, даря чувство свежести и расслабленности. Для приготовления такой ванны потребуется примерно 2 кг кристаллов на 90 литров воды. При последующих процедурах концентрацию соли необходимо постепенно увеличивать, чтобы с непривычки не пересушить кожу.

Важно! Не стоит принимать ванну сразу после приема пищи. Также вода не должна быть выше уровня груди, чтобы исключить риск возникновения проблем с сердцем из-за чрезмерной нагрузки.

Ванна с голубой глиной

Источник фото: pxhere.com

Глина голубого оттенка является прекрасным средством для снижения отечности и улучшения обмена веществ на клеточном уровне. Рецепт приготовления прост: возьмите 350 г порошка и разведите его в литре теплой воды. Полученный раствор вылейте в наполненную водой ванну. Первый раз процедура должна занять всего 10 минут. При повторных процедурах продлите сеанс до 20 минут.

Ванна с имбирем

Источник фото: pxhere.com

Пряный корень имбиря – превосходное средство для разрушения жировых клеток. Он нормализует обмен веществ и является универсальным иммуномодулятором.

Для приготовления ванны требуется 500 г перетертого свежего корня, который на 20 минут заливается тремя литрами кипящей воды. Затем этот настой добавляется к основной массе воды.

Противопоказания

Принимать ванны не рекомендуется при:

  • беременности;
  • болезнях сердца;
  • грибковых и гнойных заболеваниях кожи;
  • острых воспалительных процессах;
  • сахарном диабете;
  • эпилепсии;
  • тромбофлебите;
  • хроническом течении заболеваний печени и почек.

Вы можете пользоваться не только готовыми рецептами ванн, но и создать свой собственный. Желаем вам приятного времяпровождения!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о
Полная версия сайта
Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!