Вы все еще сидите на белковой диете? Живо слезайте!

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диетологи не устают твердить, что несбалансированное питание влечет проблемы со здоровьем, однако красавицы все равно регулярно нарушают этот базовый принцип. Белковая диета по душе очень многим, ведь она не дает чувствовать голод. Однако наносимый ущерб может нивелировать пользу от похудения. Вместо стройности и ощущения легкости человек часто приобретает целый букет патологий. Мясо, мясо и еще раз мясо – чем опасен рацион «хищника»? Давайте разбираться.

Повышение концентрации холестерина

Опасность протеиновых диет объясняется повышением концентрации вредного холестерина в желчи и кровеносном русле. Согласно исследованиям, такой рацион на 30% увеличивает риск возникновения инсульта. Кроме того, повышается вероятность развития атеросклероза. Повышенная концентрация холестерина в желчи влечет образование объемных камней в желчном пузыре, что нередко ведет к его удалению. Отрицательные проявления наблюдаются даже после кратковременной белковой диеты.

Патологии органов пищеварительной системы

Предписанная белковой диетой пища, как правило, бедна клетчаткой. Это провоцирует нарушения в работе органов ЖКТ. В результате, человек начинает страдать от запоров. Кроме того, такая пища с трудом переваривается. Она гниет в кишечнике, обволакивая его полости. У человека возникает аммиачный запах изо рта и чувство тошноты.

Важно знать! Когда человек убирает из своего меню углеводы, он быстро теряет вес, но при этом лишает себя энергии.

Нарушение работы почек

Опасность белковой диеты кроется в потере жидкости. Данный процесс возникает из-за потребления пищи с низким содержанием углеводов. Обезвоживание может повлечь за собой изменение гормонального фона и выработку гормонов, оказывающих задержку жидкости. Приспособившись к шоковым обстоятельствам, уже после окончания диеты организм страдает от отеков без каких-либо веских причин.

Это интересно! Разновидностями белковой диеты являются диета Аткинса (Голливудская), диета Дюкана и диета Ковалькова.

Иные последствия белковой диеты

Для переработки большого количества протеина организму необходимо много кальция. В результате, данный элемент вымывается из костей, и они становятся хрупкими. Со временем возможно развитие остеопороза.

Избыток белков способен вызвать судороги в мышцах. Отсутствие необходимого количества полезных элементов приводит к понижению защитных сил организма и авитаминозу.

Особенно вредна протеиновая диета для представительниц прекрасного пола. У них могут возникнуть сложности с зачатием. Дело в том, что продукты расщепления белка накапливаются в половых органах и препятствуют оплодотворению.

Если после белковой диеты перейти на привычный рацион, то возвращение веса неминуемо. Единственный верный путь к стройной фигуре и здоровому цвету лица – это адекватное пищевое поведение и сбалансированное питание.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!