Отзывы о диете Кима Протасова и результаты похудевших

Рейтинг: 6.78 из 10. Оценок 9

Как свидетельствуют отзывы, диета Кима Протасова достаточно эффективна и помогает за 5 недель сбросить лишние килограммы без вреда для организма. В ее основе лежит употребление кисломолочных продуктов с жирностью 5%, яблок, мяса и сырых овощей. Одно из преимуществ диеты заключается в том, что нет необходимости придерживаться точных объемов порций: можно съесть столько, сколько требуется для насыщения. Чтобы закрепить результат диеты Протасова и избежать возврата утраченных килограммов, рекомендуется правильно выйти из нее, на что дается еще 5 недель.

Описание диеты Протасова

На протяжении 2 недель основой рациона являются свежие овощи, яблоки и кисломолочные продукты. Также присутствуют нежирное мясо, рыба, морепродукты, но они включены в меню лишь с третьей недели. Это связано с тем, что в течение 14 дней обмен веществ ускорится и организм сможет принимать белок. После введения в рацион мяса и рыбы, питание перестает быть скудным, становится более сытным и привычным. Употребление жиров снижено до минимума, углеводы также исключены.

На заметку! Поскольку при диете Протасова в меню не включены продукты с высоким гликемическим индексом, функции поджелудочной железы восстанавливаются, а желание поедать сладости пропадает.

Примерное меню на неделю

Ниже в качестве примера представлено подробное меню на каждый день первой недели диеты Кима Протасова, которое, судя по отзывам худеющих и их фото до и после, уже помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Творожные крекеры и зелень Половинки помидоров, фаршированных яйцом и свежими овощами Запеканка из зернистого творога, пюре из зеленого яблока Салат из овощей с кефирной заправкой
Вторник Адыгейский сыр, зелень, болгарский перец Салат из овощей с йогуртом, яйцо Смузи из йогурта, моркови и зелени Половинки помидоров, наполненных творожной пастой и зеленью
Среда Холодный суп из овощей на основе кефира Салат из зеленого яблока и капусты с заправкой из йогурта Огурцы с творогом и чесноком Салат из помидоров, творога и рукколы
Четверг Овощной салат, заправленный соком лимона Яблоко, морковь и сельдерей, смешанные с йогуртом Летний суп с овощами и зеленью Тыква с яблоками и йогуртом
Пятница Запеканка из творога, яйцо, яблоко с корицей Салат из овощей Домашний сыр, помидоры черри Салат из капусты и зелени, заправленный йогуртом
Суббота Паровой омлет с зеленью Свежие томаты, зелень, капуста с йогуртом Тыква с помидорами и ряженкой Суп с яблоком, свежими овощами, зеленью на основе кефира
Воскресенье Смузи с кефиром, морковью и яблоком Салат из овощей с кефиром Греческий йогурт, яблоко Суп-пюре из помидоров, капусты, чеснока, зелени и паприки

Каких можно добиться результатов: фото до и после похудения

Как свидетельствуют отзывы похудевших, за 5 недель диеты Кима Протасова в среднем можно избавиться от 10−12 кг, и такой результат подтверждают фото до и после похудения.

Если лишнего веса не слишком много, результат после диеты Протасова будет гораздо меньшим. Однако эффективность в данном случае также налицо, если судить по фото до и после похудения.

Наибольшая потеря веса наблюдается на 4−5 неделе, что является подтверждением правильной работы метаболизма. Данная методика похудения разработана с умом, поэтому большой сброс массы тела, несвойственный естественной природе организма, невозможен.

Противопоказания

Прежде чем приступить к похудению по методике Кима Протасова, необходимо заранее ознакомиться не только с отзывами, но и с противопоказаниями, чтобы избежать возможных последствий.

Противопоказаниями диеты Протасова является следующее:

  • аллергия на лактозу – в меню включено большое количество молочных продуктов, которые запрещены в случае непереносимости лактозы;
  • болезни почек и мочевыводящих путей;
  • сердечная недостаточность (наибольшая опасность наблюдается в случае отеков при данной патологии);
  • беременность и грудное вскармливание;
  • повышенная кислотность желудка;
  • высокое артериальное давление;
  • нарушение обмена веществ.

Иногда, когда беременная женщина набирает слишком много веса, гинеколог может посоветовать придерживаться овощного рациона по методике Протасова, но с индивидуальными исключениями и отклонениями от общепринятых правил. При грудном вскармливании диета не рекомендуется, поскольку она ограничивает употребление жиров и углеводов. Но, как известно, для полноценного роста и развития ребенка в его питании должны присутствовать все ценные компоненты.

В целом, отзывы с подробным описанием процесса похудения и результаты с фото подтверждают эффективность диеты Протасова. При соблюдении всех правил и рекомендаций можно сбросить лишний вес и поддерживать его на оптимальном уровне в дальнейшем.

Отправить ответ

10 Комментарий на "Отзывы о диете Кима Протасова и результаты похудевших"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я тоже раньше на диетах мучилась. А в результате похудела на препарате Модельформ 18 плюс. За два месяца почти семь килограмм скинула, это невероятно для меня было))


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!