Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отзывы о диете Кима Протасова и результаты похудевших

Как свидетельствуют отзывы, диета Кима Протасова достаточно эффективна и помогает за 5 недель сбросить лишние килограммы без вреда для организма. В ее основе лежит употребление кисломолочных продуктов с жирностью 5%, яблок, мяса и сырых овощей. Одно из преимуществ диеты заключается в том, что нет необходимости придерживаться точных объемов порций: можно съесть столько, сколько требуется для насыщения. Чтобы закрепить результат диеты Протасова и избежать возврата утраченных килограммов, рекомендуется правильно выйти из нее, на что дается еще 5 недель.

Описание диеты Протасова

На протяжении 2 недель основой рациона являются свежие овощи, яблоки и кисломолочные продукты. Также присутствуют нежирное мясо, рыба, морепродукты, но они включены в меню лишь с третьей недели. Это связано с тем, что в течение 14 дней обмен веществ ускорится и организм сможет принимать белок. После введения в рацион мяса и рыбы, питание перестает быть скудным, становится более сытным и привычным. Употребление жиров снижено до минимума, углеводы также исключены.

На заметку! Поскольку при диете Протасова в меню не включены продукты с высоким гликемическим индексом, функции поджелудочной железы восстанавливаются, а желание поедать сладости пропадает.

Примерное меню на неделю

Ниже в качестве примера представлено подробное меню на каждый день первой недели диеты Кима Протасова, которое, судя по отзывам худеющих и их фото до и после, уже помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Творожные крекеры и зелень Половинки помидоров, фаршированных яйцом и свежими овощами Запеканка из зернистого творога, пюре из зеленого яблока Салат из овощей с кефирной заправкой
Вторник Адыгейский сыр, зелень, болгарский перец Салат из овощей с йогуртом, яйцо Смузи из йогурта, моркови и зелени Половинки помидоров, наполненных творожной пастой и зеленью
Среда Холодный суп из овощей на основе кефира Салат из зеленого яблока и капусты с заправкой из йогурта Огурцы с творогом и чесноком Салат из помидоров, творога и рукколы
Четверг Овощной салат, заправленный соком лимона Яблоко, морковь и сельдерей, смешанные с йогуртом Летний суп с овощами и зеленью Тыква с яблоками и йогуртом
Пятница Запеканка из творога, яйцо, яблоко с корицей Салат из овощей Домашний сыр, помидоры черри Салат из капусты и зелени, заправленный йогуртом
Суббота Паровой омлет с зеленью Свежие томаты, зелень, капуста с йогуртом Тыква с помидорами и ряженкой Суп с яблоком, свежими овощами, зеленью на основе кефира
Воскресенье Смузи с кефиром, морковью и яблоком Салат из овощей с кефиром Греческий йогурт, яблоко Суп-пюре из помидоров, капусты, чеснока, зелени и паприки

Каких можно добиться результатов: фото до и после похудения

Как свидетельствуют отзывы похудевших, за 5 недель диеты Кима Протасова в среднем можно избавиться от 10−12 кг, и такой результат подтверждают фото до и после похудения.

Если лишнего веса не слишком много, результат после диеты Протасова будет гораздо меньшим. Однако эффективность в данном случае также налицо, если судить по фото до и после похудения.

Наибольшая потеря веса наблюдается на 4−5 неделе, что является подтверждением правильной работы метаболизма. Данная методика похудения разработана с умом, поэтому большой сброс массы тела, несвойственный естественной природе организма, невозможен.

Противопоказания

Прежде чем приступить к похудению по методике Кима Протасова, необходимо заранее ознакомиться не только с отзывами, но и с противопоказаниями, чтобы избежать возможных последствий.

Противопоказаниями диеты Протасова является следующее:

  • аллергия на лактозу – в меню включено большое количество молочных продуктов, которые запрещены в случае непереносимости лактозы;
  • болезни почек и мочевыводящих путей;
  • сердечная недостаточность (наибольшая опасность наблюдается в случае отеков при данной патологии);
  • беременность и грудное вскармливание;
  • повышенная кислотность желудка;
  • высокое артериальное давление;
  • нарушение обмена веществ.

Иногда, когда беременная женщина набирает слишком много веса, гинеколог может посоветовать придерживаться овощного рациона по методике Протасова, но с индивидуальными исключениями и отклонениями от общепринятых правил. При грудном вскармливании диета не рекомендуется, поскольку она ограничивает употребление жиров и углеводов. Но, как известно, для полноценного роста и развития ребенка в его питании должны присутствовать все ценные компоненты.

В целом, отзывы с подробным описанием процесса похудения и результаты с фото подтверждают эффективность диеты Протасова. При соблюдении всех правил и рекомендаций можно сбросить лишний вес и поддерживать его на оптимальном уровне в дальнейшем.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Отзывы о диете Кима Протасова и результаты похудевших»

Оставить отзыв
    Карина 27.12.2017 в 12:11

    Ничего не имею против диеты Протасова, поскольку действительно считаю ее эффективной. Правда, не вижу ничего гениального. Такой рацион сможет придумать обычный человек, имеющий хотя бы малейшее понятие о составе продуктов и их усваиваемости в организме. Чтобы понять, что овощи в сочетании с кефиром и простоквашей очистят кишечник и помогут сбросить лишний вес, не так уж сложно.

    Валентина 02.01.2018 в 12:12

    Выбрать диету Протасова меня подтолкнуло то, что ее можно соблюдать женщинам после 40 лет. Правда, первая попытка оказалась для меня неудачной. Вес упорно стоял на месте и не хотел уходить. В результате я сдалась. Спустя год снова решила попробовать, но предварительно более подробно ознакомилась с информацией, детально изучила меню. В результате у меня получилось похудеть на 3 кг за первую неделю, на 2 кг за вторую, а потом вес уходит по 1 кг в неделю. На последней неделе я сбросила сразу 4 кг, что приятно меня удивило. Кстати, за 5 недель выхода из диеты я потеряла еще 3 кг. Другими словами, меня полностью устроила данная методика и я рекомендую ее другим.

    Лилия 10.01.2018 в 12:07

    В прошлом году я сидела на диете Протасова, придерживалась всех рекомендаций и сбросила 10 килограммов. При росте 165 см я весила 57 кг, что вполне меня устраивало. Такой вес держался относительно долго, но недавно снова начал расти. Приняла решение вновь пройти курс методики Протасова для похудения. Хочу отметить, что для меня она дается легко, поскольку я вегетарианка. Но моя подруга, например, которая ежедневно привыкла употреблять мясо и сладости, так и не смогла дойти до конца.

    Оксана 12.01.2018 в 14:15

    Я всегда была сладкоежкой, любила булочки, масло и другие вкусности, что не могло не отразиться на моей фигуре. В молодости мой вес не сильно меня беспокоил, ведь при росте 170 см весить 65 кг не так уж плохо. Но с возрастом пищевые привычки дали о себе знать. После 35 лет я начала поправляться и росла прямо на глазах. В итоге с 65 кг поправилась до 80 кг всего за 2 года. Это и стало причиной того, что я попробовала диету Протасова. Результат меня устраивает, я стала почти такой, как раньше. Мой вес снизился на 12 кг. Единственный недостаток диеты для меня – нарушение стула. Сначала сильно мучили запоры, но потом все пришло в норму.

    Светлана 14.01.2018 в 9:16

    Мы с мужем вместе сидели на диете Протасова полтора года назад. Результата удовлетворил обоих. За 10 недель я потеряла 13 кг, а муж еще больше – 15 кг. До сих пор вес остается в норме, но если он начнет возвращаться, можно снова сесть на диету. Мне понравилось меню, особенно, когда в нем начало появляться мясо и рыба. Рацион стал более сытым и разнообразным. Что самое приятное, после этой диеты уже нет тяги к сладкому, майонезы, соусам и другим вредным продуктам.

    Инга 19.01.2018 в 17:13

    Меня привлекла диета Протасова возможностью есть столько, сколько захочется. Лично для меня в этом огромное преимущество. Стоит отметить, в выборе я не ошиблась, эта методика действительно мне подходит. Многие пишут, что диета первые две недели дается тяжело. Для меня же изначально не возникло сложностей придерживаться такого рациона питания, а когда в меню появилось мясо, то вообще без проблем. В итоге за 10 недель (5 недель диета и такой же промежуток времени выхода из нее) 13 кг как не бывало.

    Ольга 20.01.2018 в 12:06

    Прочитала отзывы и тоже решила попробовать диету Протасова. Хочу сказать, что раньше я пыталась похудеть подобным образом, но сдалась уже на второй неделе. Теперь снова набралась терпения, морально подготовилась и готова приступит к борьбе за стройное тело. Мои подруги хвалят диету Протасова.

    Полина 21.01.2018 в 20:17

    Я считаю, что на диете Протасова смогут сидеть люди после хорошей психологической подготовкой. Очень сложно с привычного рациона резко переходить на одни овощи и кисломолочные продукты. Постоянно ощущается голод, часто возникает желание бросить все и нормально поесть. Но если заранее смириться с такими трудностями и не идти на поводу у собственных привычек, вполне реально похудеть. В целом, диета Протасова достаточно эффективна.

    Ирина 22.01.2018 в 11:58

    Я сижу на диете Протасова уже 3 раз. Впервые выдержать ее гораздо сложнее. Особенно тяжело перенести первые 3 дня. Руки так и тянутся к конфетам и другим сладостям, не хватает хлеба. Целый день сопровождает невероятное чувство голода, овощи не дают требуемого насыщения, независимо от размера порций. Но уже со второй недели самочувствие улучшается, а за сладости я уже даже не вспоминала. Организм очистился, появилась легкость во всем теле, самой приятно. Первый раз мой результат составил минус 12 килограммов. Во второй раз я сбросила всего 5 кг, но и лишнего веса было немного. Вот решила снова опробовать на себе методику, пока минус 2 кг.

    Катерина 25.01.2018 в 12:18

    Я тоже раньше на диетах мучилась. А в результате похудела на препарате Модельформ 18 плюс. За два месяца почти семь килограмм скинула, это невероятно для меня было))


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на


';
Соглашение на обработку персональных данных