Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающих

Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающихОт стройной и подтянутой фигуры вряд ли кто-то бы отказался. Однако современным городским жителям, которые работают в офисе, трудно добиться хорошей физической формы без посещения тренажёрного зала. Если вас посетила мысль о том, что нужно больше времени уделять спорту, ознакомьтесь с советами для начинающих.

Занятия в спортзале для начинающих: полезные советы

Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающих

Занятия в спортзале для начинающих мужчин или девушек – дело похвальное, но требует некоторой подготовки. Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут начать активный образ жизни приятно и без проблем.

  • Обрести персонального тренера
    На начальном этапе подготовки тела к серьезным нагрузкам новичкам может потребоваться помощь опытного наставника. Тренер составит программу тренировок и скорректирует режим питания.
  • Не заниматься сверх нормы
    Если вы только начинаете ходить в зал, то придерживайтесь тренировочного сплита – 2-3 дня в неделю с перерывами на отдых и восстановление.
  • Уделять внимание «базе»
    Формирование мышечной массы и рельефа строится на основе задействования больших мышечных групп: спины, груди, ног. Именно поэтому нужно включать в свой комплекс тренировок базовые упражнения.
  • Проводить разминку и заминку
    Перед тем, как выполнять упражнения в спортзале, важно разогреть мышцы и провести разминку. По окончанию комплекса в тренажерном зале потребуется заминка мышц или растяжка.

Время одного занятия для начинающих не должно превышать 1 час. После тренировки желательно употребить протеиновый коктейль и как следует подкрепиться.

Мужская программа тренировок в тренажерном зале для похудения

Перед тем, как приступать к обзору программы тренировок для похудения, отметим один существенный нюанс. Различают комплексы физических нагрузок   на силу, на развитие мышечной массы и на сжигание жира. Если вы хотите похудеть, то тренируйтесь в зале по соответствующей программе, а не заимствуйте у соседей по залу упражнения на массу или выносливость.

Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающих

Мужской комплекс для похудения:

  1. Бег или работа на кардиотренажёре
    Совершайте бег по кругу или на специальном беговом тренажере. Начинайте с 3-5 минут непрерывного бега, постепенно увеличивая темп и время до 20 минут. Бег укрепляет ноги и способствует сжиганию калорий.
  2. Приседания со штангой или выпрыгивания
    Начинающим рекомендуется совершать приседания и выпрыгивания вверх. Продвинутым мужчинам подойдут приседания со штангой. На первых порах оптимальным весом будет обычный гриф.
  3. Скручивания и подъемы ног
    Мышцы живота нуждаются в особенно тщательной проработке. Если у вас в этой области присутствует изрядная доля жира, то совершайте подъемы туловища с упором ног в шведскую стенку.  Затем переходите к подъемам ног с опорой спины на тренажере.
  4. Отжимания-полуприсед-стойка
    Из положения стоя сядьте на корточки, а затем примите лежачее положение – совершите отжимание от пола, снова присядьте и, наконец, встаньте. Упражнение задействует все группы мышц и разгоняет кровь по телу.

Приведённый комплекс тренировок на сжигание жира позволяет укрепить мышцы и снизить вес без риска для здоровья.

Эффективные упражнения в тренажерном зале – как составить тренировочную программу

Упражнения в тренировочном зале, которые не базируются ни на какой программе, конечно, принесут свои плоды, но будут менее эффективны. Для улучшения своих результатов разделите тренировочную программу на 3 дня.

Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающих

  • в первый день прорабатывайте грудные мышцы и бицепс;
  • во второй день уделите внимание мышцам спины и трицепсу;
  • на третий день задействуйте ноги и плечи.

Программа занятий для новичка в зале:

  • Жим штанги лёжа – совершите 3-4 разминочных подхода, после чего переходите к рабочему весу.
  • Отжимания на брусьях – в зависимости от наклона туловища, прорабатывают грудные мышцы или трицепс.
  • Становая тяга – задействует мышцы спины и повышает выносливость. Желательно делать тягу разным хватом, что позволяет удержать большой вес.
  • Тяга штанги к поясу – выполняется с отведенным назад тазом, а акцент уделяется мышцам спины.
  • Подтягивания – широкий хват в подтягиваниях к перекладине обеспечивает прорисовку широчайших мышц спины.
  • Приседания со штангой – самое лучшее упражнение на заднюю поверхность бедра и икроножные мышцы.
  • Разведение рук с гантелями – нагрузка ложится на плечи и на передние пучки дельт. Махи в сторону совершаются в спокойном темпе, без рывков.
  • Подъемы штанги на бицепс – одно из самых эффективных упражнений на руки.

Эффективные тренировки в совокупности с правильным питанием помогут обрести привлекательную фигуру и укрепить здоровье.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающих»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на