Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как посчитать коридор калорий

Как посчитать коридор калорийПодсчет калорийности ежедневно потребляемой еды считается одним из самых эффективных способов скинуть избыточный вес, поэтому каждый, кто заинтересован похудеть, непременно должен попробовать этот способ. Для этого нужно обязательно учитывать рост, возраст и пол – так, индивидуальный предел калорийности будет определен наиболее точно. Узнайте из статьи, как посчитать коридор калорий.

Каждому человеку, решившему скинуть лишние килограммы, далеко не в последнюю очередь нужно знать о суточном потреблении калорий. Иными словами, необходимо уточнить, на сколько килокалорий следует «урезать» свой привычный рацион питания. А для этого обычно подсчитывают, сколько энергии требуется организму и сколько поступает ее вместе с пищей.

Как посчитать коридор калорий

Известно, что переработка ценных веществ, которые поступают в наш организм с едой, приводит к выработке энергии, а далее, мы расходуем ее самыми различными путями. Разумеется, образ жизни, равно как и пищевые привычки, у людей весьма разные. Потому одинаковое потребление пищи у двух человек еще не значит, что они оба одинаково похудеют.

Как посчитать коридор калорий

Есть несколько формул, позволяющие посчитать уровень обмена необходимой энергии, которая нужна человеку, чтобы полноценно поддержать организм до следующего приема пищи. Самой же простой формулой считается следующая:

Простейшая формула расчета коридора калорий: умножить свой идеальный вес на число 24 – получите необходимое количество калорий на каждый день!

  1. Узнайте свой идеальный вес, то есть, сколько вы должны весить при вашем росте.
  2. Теперь умножьте полученный показатель веса на 24. Таким образом, если идеальная масса тела составляет 57 кг, то 1370 ккал – тот самый оптимальный уровень калорийности, которого нужно придерживаться ежедневно, чтобы не худеть и не полнеть.

Как посчитать коридор калорий

Другие формулы расчета калорийности

Существуют и другие методы, как посчитать коридор калорийности, К примеру, по формуле Харриса-Бенедикта можно еще более точно произвести расчеты:

  1. К числу 655 нужно прибавить свой вес, который предварительно умножить на 9,56 (для массы тела 60 кг это будет выглядеть так: 60*9,56+655).
  2. Затем прибавить к полученному числу рост (в см.), умноженный на 1,85.
  3. От суммы отнять возраст, предварительно умноженный на 4,68.
  4. Теперь следует посчитать число калорий, съеденных за день, и отнять от числа, которое получилось ранее. Если разность – число отрицательное, значит, вы потребляете еды больше, нежели расходуете. Следует сократить объем калорий либо больше уделять внимания физической активности.

Коридор калорийности по Борменталю

Суть диеты Борменталя заключается в том, чтобы строго придерживаться коридора калорий в 1000-1200 ккал, при этом особых ограничений в еде нет. Однако в любом случае не снижайте калорийность до 600-800 ккал, т.к. это приведет к негативным последствиям. И помните, что ежедневный подсчет калорий поможет вам не только контролировать свой вес, но и точно знать, сколько вы потребляете еды.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как посчитать коридор калорий»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на